【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.666 ] パソコンオタク 投稿者: 小野寿明 2010年02月20日 (土) 20時16分
バンクーバーオリンピックで盛り上がっていますね。
男子フィギャースケートで、高橋大輔選手が見事銅メダルを取りましたね。織田信成選手や小塚選手も
よくやりました。

オリンピックもあまり見られないほど、パソコン・スクールに通っています。
殆ど毎日通っています。MOS試験のエクセルなんだけどね。
来月、順調にいけば受験です。

「俺たち」もA級の資格頑張っているようですが、3年もかかるのでしょうか?

お互いに頑張りましょう。

GoogleのYou-Tubeで谷山さんの曲や、いろいろな曲を聴いています。これなら画像も映るし、音的にもそんなに悪くないですね。それに、無料なのが嬉しいです。

谷山さんは「俺たち」の言う通りやはり歳かなー。
でも、少女のような表情をちょっと見せるところがあるな。
画像よりコンサートでピアノを弾き語る谷山さんがいいと「俺たち」が書いていたけど、何かピアノと谷山さんは合うような気がしますね。
コンサートは、演出が重要だからお客さんとの、コミュニケーションが、多分谷山さんはうまいのだと思う。
だから、今だミュージシャンとしてやっていられるのだろう。
当時は、ニューミュージックという商売上の造語が、使われていましたが、シンガーソングライター、J−POPというほうが今風ですね。

今日はやっと春らしい気候でした。長らく二ケタまで気温が上がらずにいたし、雪も降りました。今日は本当にいい天気で気持ちよかったですね。

これから一日づつ春らしくなるのでしょう。
長く寒い季節よさようなら。

[ No.667 ] 春は・・・ 投稿者: 俺たち 2010年02月20日 (土) 22時24分
冬の厳しい気候の後にくる春は、素晴らしんだけど

春の情景を谷山浩子が表現するのは、全く似合っていると思います。
恐らく、最近は無いと思いますが、秋の黄昏の状況を歌にもしてますので、楽しくお願いしますよ。

春の歌は「たんぽぽ」でしょう。

いろんな花が咲く季節だけど、やっていきましょう!

[ No.668 ] たんぽぽ 投稿者: 小野寿明 2010年02月21日 (日) 20時14分
谷山浩子の「たんぽぽ」をYou Tubeで聞きましたよ。なかなか春を思わせるいい曲ですね。

You Tubeを教えてもらってから、いろんな曲を聴きましたよ。LIVEの映像がある曲は感動ものです。感謝していますよ。

人間誰しもつらいものをもって生きているのだと思います。自分だけが何故なんて思わないで、生きていこうと思います。

人生なんて一本道でいけるような簡単なものはないと思います。いろんなレールがあり、それを選択するのは、自分しかいません。

そういう意味では誰しも孤独なのだと思います。
だからこそ、「世界内存在」といって人と関わりあって、生きていくものだと思います。

俺の恩師に、俺の自己中心的なところを指摘して「星の王子さま」になりますよと言われました。「星の王子さま」は童話ではないと言われていました。

とは言っても、なかなかそのように生きていくほど、強くはないのですが、まあ人生いろいろありますよ。「俺たち」の道がパッと開けていけますよう祈っております。

[ No.669 ] 春ですよ 投稿者: 俺たち 2010年02月21日 (日) 21時27分
今日は、久しぶりに五日市の初後亭へ行きました。
多摩川や浅川沿いを走りましたが、冬の厳しい環境はそこにはありませんでした。

人生の道は一本じゃないけど、自分の中ではそんなにたくさんの道をイメージできませんよね。

自己に克ってこそオリンピックにも勝てるんですね。
この考え方は、以前より思っていたことですので、嬉しい限りです。

最近はねー、色々な事があったので、迷いを取り去る事を実施しています。
ランニングを訓練に取り入れた事は大きい変化点かな。

今日は自転車で115km走ったけど、このランニングのおかげで何か早く走ることができました。

山では、杉をはじめとして花粉をばらまく準備ができてましたよ。
春は、色んな面で動き出すシーズンですので何か面白いよね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板