|
バンクーバーオリンピックで盛り上がっていますね。 男子フィギャースケートで、高橋大輔選手が見事銅メダルを取りましたね。織田信成選手や小塚選手も よくやりました。
オリンピックもあまり見られないほど、パソコン・スクールに通っています。 殆ど毎日通っています。MOS試験のエクセルなんだけどね。 来月、順調にいけば受験です。
「俺たち」もA級の資格頑張っているようですが、3年もかかるのでしょうか?
お互いに頑張りましょう。
GoogleのYou-Tubeで谷山さんの曲や、いろいろな曲を聴いています。これなら画像も映るし、音的にもそんなに悪くないですね。それに、無料なのが嬉しいです。
谷山さんは「俺たち」の言う通りやはり歳かなー。 でも、少女のような表情をちょっと見せるところがあるな。 画像よりコンサートでピアノを弾き語る谷山さんがいいと「俺たち」が書いていたけど、何かピアノと谷山さんは合うような気がしますね。 コンサートは、演出が重要だからお客さんとの、コミュニケーションが、多分谷山さんはうまいのだと思う。 だから、今だミュージシャンとしてやっていられるのだろう。 当時は、ニューミュージックという商売上の造語が、使われていましたが、シンガーソングライター、J−POPというほうが今風ですね。
今日はやっと春らしい気候でした。長らく二ケタまで気温が上がらずにいたし、雪も降りました。今日は本当にいい天気で気持ちよかったですね。
これから一日づつ春らしくなるのでしょう。 長く寒い季節よさようなら。 |