[ No.394 ]
よしずの向こうの良い男!!
投稿者: ち
2009年07月28日 (火) 21時20分 |
|
|
 |
だねだね、あと数日で富士登山だね。 気をつけて行って来ておくんなましよ!
しっかし日本の風景ってこういうのがいいんだろうね・・よしずがあって、日差しと湿気を和らげる光加減とでも いうのでしょうか・・こんな瞬間 日本っていいなって思いますよ。
俺たちさんが富士登山に果敢に向かわれている頃 ち は同窓会でし このメンバーはほとんど20年以上ぶりの再会なんで ち としてもこのデブさ加減で良いのだろうか・・と 思いましたが、脂肪年輪という事で 人生を語りあいたいでし。ばかゆえーーの頃の友人って おバ○さんを見せ合ってるせいでしょうか 心が許せて とっても居心地がよいでし では俺たちさん明日!例の件で・・ |
|
[ No.396 ]
夏!
投稿者: 俺たち
2009年07月28日 (火) 22時18分 |
|
|
 |
せっかく、武蔵五日市みたいな田舎に行っているのにエアコンを効かせている状況が悲しいのですよ。
12時あたりの繁忙期は俺たちは、このお店(初後亭)には行ってませんよ。
14時過ぎるとお客も少なくなりますので、当然エアコンを止め、窓全開+扇風機の環境にいつもしています。
自然の風の涼し扇風機の風で全く涼しい環境ですよ。 蚊取り線香かなんかの香りが漂っていたらもう言うことなしですね。
俺たちも超たまに大学時代の奴らと飲みますが、いきなり25年前にタイムスリップですよ。 楽しいひと時を。 |
|
[ No.399 ]
蚊取り線香
投稿者: ち
2009年07月30日 (木) 21時31分 |
|
|
 |
夏といえばそうですね!ぐるぐるの蚊取り線香ね。庭を整えおるときはあちこちで香取線香を炊くのです そうすると ち は蚊の餌食になりません。
蚊取り線香の風下でご用をします。のでので・・体中が煙臭くなります。でもそんな時「夏だな」と感じる ち であります。 除虫菊万歳!! |
|
[ No.401 ]
アースよりキンチョール
投稿者: 俺たち
2009年07月31日 (金) 00時28分 |
|
|
 |
殺虫剤と言えば、キンチョールでしょうかね。アースも有名でしょう。
現在、外で作業をする場面は、自転車の整備と庭の草取りです。 その時に、最初は電池式の防虫器を近くに置いていましたが、藪蚊はそんなもんじゃ効きません。 殺虫剤を直接かけて、なんとかなる状況でしょう。
最近は、殺虫剤をシューーーッと撒いて作業を開始しています。 その時に殺虫効果が高いのが「キンチョール」であると思います。 経験則ですので、違ったらすいません。 |
|