[ No.388 ]
ほたる袋
投稿者: ち
2009年07月19日 (日) 13時02分 |
|
|
 |
このお花って山のお姫様って感じがするね。ちょっとうつむき加減でお品がよくって 咲き様が大好きです。 昨日は庭の雑草など片付けていましたら おそらく産まれたばかりのバッタの赤ちゃんでしょうね。ちびっこバッタが沢山でてきてね、中には黄色の子もいたんですわ。擬態でしょうかね?
そうそう、会社帰りのスーパーでヨーグルトをみていたら 蛍光灯の所に黒くて白班のある蝶が紛れてこんでいたわ。 そっと手で包むと 手の中で小さく暴れていたわ。 かごを持ったまま外に連れていき パーッと手を開くと元気よくパタパタと飛んで行ったわ。
自然ってすごいよねーー |
|
[ No.389 ]
無事帰ってきました
投稿者: 俺たち
2009年07月19日 (日) 22時07分 |
|
|
 |
バッタといい、蝶か蛾かわかりませんが、その手の生物を恐れない「ち」さんはさすがです。 同じ世代を思わせますね。
本日、奥高尾縦走してきました。 「みぽりん」や「キョン」も無事完走です。 弱そうな2人なのに大したもんです。 日ごろ自転車で鍛えている俺たちも、疲れましたよ。 更に、陣場山での祝勝会や、高尾駅前のそばやでの反省会も疲れましたよ。 |
|