|
ふむふむ、しらす食べたのね。旬だから美味しかったでしょ?わたくすめは最近”食”の大切さを実感しちょります。なのでなのでどんどん掘り下げてくださいませ。 今の世の中は肉・魚・野菜にいたるまで人間の美味しいセンサーが反応するように調理されていますねぇ
んーでも残念ながら隊長が載せているどうでもいいもの達には敵いませんね、何故なら本当に人間の体が欲している成分を含有しているからなのです。
隊長の体はそういったものを欲しはじめているのでしょう。今でしたら春の旬の食材を使った料理を召し上がってみてくらはい。
シラス大根・シラスの玉子焼き・新たまねぎのサラダ・鰆の照り焼き・鯵の塩焼き・たたき・フキ・緑の野菜 などなどをおかずに 小豆と玄米を炊き込み 味噌汁といただいておりますよ。
くさやとか、味噌などの発酵食品にはあらゆる栄養が入っていて強い消化機能が求められる農耕民族には欠かせない成分なのです。
もしもどうでもいいのかな?でも食べたいと思うものをどうしても あげよ・・と申されますならば、山菜でしょうか? とっても美味しいんだけど栄養はあるのかな・・と 少し手間のかかるこの食材にはちょっとクビをひねる ことがあります。調べてみよっと |