【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

おのマル掲示板(BBS)

おのマル邸Home

こちらの「うだうだ」に返信する場合は下のフォームに書いてください。

FT-5 いいですねぇ〜

[2730]おのマル

キャロウェイのFT-5を購入して、何回か練習場で打ってきましたが、一番の大きな違いは、スライス頻度が下がった事でしょうか。
もちろん、スイングの軌道も意識して修正しているせいもありますが、ロフト角と、Drawタイプのヘッドという事が大きいのだと思っています。

これで直進性のある弾道が、かなりの高確率で出るようになりましたし、意識して、インからアウトのスイングをしてドローを打ったり、アウトインでフェードを打ったりと、ある程度、コントロールできるようにもなってきました。

もちろん、その場合は飛距離がおちて、キャリーで200YD ちょっとしか行きませんが、私のスイングを普通にしたら、恐らく250ydは出ているくらい、軽いスイングで飛んでいってくれます。

週末は、紀南カントリーに行くので、ドライバーを思いっきり振ってきたいと思ってます。

ほなっ!

2008年10月23日 (木) 13時08分

[2731]おのマル
結果は最悪!

紀南CCに行ってきました。

結果は、OBを10回出しボロボロでした。
当然、10回って最多回数ですよ。

すべては、はじめのOBです。

いつもそうですが、テーショットにすべての気合を入れている為、今回は、行く前から嫌でした。
場を盛り上げるとか、楽しいとかは、必要ありません。
私は、まじめにゴルフがしたいのです。

でも、雑音に打ち勝ってこその実力なので、新ドライバーを購入して、まじめに練習し、また戦略的にも、左フェアウェイ端を狙って、フェードを打って、左から右端までフェアウェイを広く意識するショットを狙ったのですが、昨日はそのまま直線的に左に飛んで行き、OBになりました。

こっちは真剣に練習していきごんでるんやから、テーショットは静かに打たせてくれよ!

ま、昨日の超不調の理由は、睡眠、メンタル、外道会、右肩痛など、いっぱいあるけど、ほんまに面白くないゴルフでした。

11月はゴルフ、行きません。

12月のプランも、止めようかなと思っています。

ほなっ!

2008年10月26日 (日) 22時04分

魔人名(お名前)
連絡先(e-メールアドレス)
HPアドレス(URL)
うだうだテーマ(タイトル)
うだうだ(内容)
Mii画像・魔人画像
画像(アイコン)のURL
Color
COOKIE password

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板