【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おのマル掲示板(BBS)

おのマル邸Home

こちらの「うだうだ」に返信する場合は下のフォームに書いてください。

保険会社って・・・

[2659]おのマル

息子が生まれたという事で、教育資金として、貯蓄型の保険に入ろうと思い、【第○生命】と【日○生命】それぞれから、両社の特徴が出ている保険に加入しようとしました。

一応、契約書に記載して、はんこ押して、一回分の掛け金まで支払ったのに、【高血圧の為、保険加入を認めません】という回答でした。

ま、【お前なんか加入させたら損するから入れてあげへん!】と言われたという事です。

元々高血圧は懸念していたので、再検査は仕方が無いかな?と思っていたものの、まさかの頭ごなしの門前払い!

元々、不払いの問題や、ライブドアへの投資失敗など、【日○生命】にはいい印象は無かったのですが、今回の門前払いで【日○生命】バッシングを社内外で起こそうかな、と思いつつ、大人気ないから止めて置きます。

まずは、健康を取り戻して、外資系の保険にはいろうっと。
アフラックの方が条件よかったし。

ほなっ!

2008年07月07日 (月) 18時04分

[2660]元微少女
それは腹立つわ。

そこまで契約進めといて、そんなことあるんですねぇ。
ほんま、保険会社って都合の悪いことは言いませんね。
D生命は学資保険が元本割れすることとか黙ってたし。

2008年07月08日 (火) 00時24分

[2661]おのマル
ちょっとちがうけど

うーん、保険会社には腹立つけど、我々と直接接する、営業の人たちは、みんな一生懸命にしてくれていますよ。
もちろん、自分の成績の為というのが大きいのでしょうが、彼女達はちゃんと自分の仕事はやってくれています。

そこは、全く腹が立っていないのですが、組織として、現場の苦労を踏みにじるよな、会社の判断というか、巨大企業にあぐらをかいているイメージがはらたちます。

あああ、いかりおさまらん!

2008年07月08日 (火) 09時14分

[2669]おのマル

ニッセイの失敗を糧に、第一生命では、主治医の診断書をもらい、そこには正直に、現在安定している、68-128という血圧が書かれていたのですが、ここでもまた、「おまえは死に掛けやから保険に入れてあげへん!」と言われました。

ただし、第一生命では門前払いだったニッセイとは異なり、再審議の余地などもあり、こちらも協力した上での結果だったので、ある意味、そういうものか、と納得している気持ちがあります。

もっとも、それぞれの営業担当が、私に対してどれだけ納得させてくれる説明ができるか、という面も重要だとは思いますけどね。

ま、いずれにせよ、ニッセイには悪い印象が残りましたが、第一生命には、納得した気持ちでいます。

とりあえずアフラックの資料請求も行ったので、駄目もとで申請してみます。

ほなっ!

2008年07月26日 (土) 08時52分

魔人名(お名前)
連絡先(e-メールアドレス)
HPアドレス(URL)
うだうだテーマ(タイトル)
うだうだ(内容)
Mii画像・魔人画像
画像(アイコン)のURL
Color
COOKIE password

Number