【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

おのマル掲示板(BBS)

おのマル邸Home

こちらの「うだうだ」に返信する場合は下のフォームに書いてください。

なにげなく

[2217]おのマル

カンカンハウスの件を書き込んで、なにげなく、掲示板の日付と内容を読み返してみると、【なかじ】が心配になってきました。

なんか、【ドタキャン】多いで。

理由は風邪や体調不良やけど、やっぱり、おのマルと同じで、会社や仕事に対する不満があるんとちゃうかなぁ。

ほんま、イマイチ、気合入れて頑張ろうって、思えないというか、納得した仕事ができないというか、ま、おもろないという事は確かです。

ほなっ!

2007年06月13日 (水) 02時27分

[2218]リバーサイド魔人
責任も・・・

昨日TVで40代くらいのサラリーマンたちが
バンドをやって昔を思い出し、楽しんでいるという話がありました
そこに、責任も、ストレスも、体重も増えたけど・・・というフレーズをきいて

今を考えてみました

昔は立場も考えず文句だけ言えた時から、時間がたち
経験をふみ、期待され、責任が増え
簡単に文句も愚痴も言えなくなり
自分の思いと実際の行動を切り分けてやらないといけなくなり、ストレスがたまり・・・

さらに、周りの環境や会社の状況が変わり、経営が変わり、不条理と思うことがふえ

同世代に疲れが見てきましたね。。。

一気に崩れないかと心配です(自分も含めて)

こんなときこそ、趣味や楽しいことをやるしかないのではと・・・大騒ぎしたいですね・・・

2007年06月13日 (水) 08時35分

[2219]おのマル
バンドしたいな

そやな。
バンドしたいな。
それにそなえて、最近はバリバリギター弾いてるで。
ちゃんと左指の先も、固くなってるで。
準備は万端やで。

一方、仕事の方は、忙しいとか限界とかしんどいとかは苦にならず、そんなんはむしろやる気がでるねんけど、それとは逆で、やりがいが無い、というか、ほされているというか、主流からはずれているというか、裏方というか、光があたらんというか、なんか失敗したわけでもなく、むしろ、大手柄を実績として残しての仕打ちがこれかい!、というような不条理さが気に入りません。

いや、実際は納得してるねんけど、理性で抑えているに過ぎないので、何かのイベントがあると、再浮上するのですわ。

まあ、頑張ります。

2007年06月13日 (水) 22時59分

魔人名(お名前)
連絡先(e-メールアドレス)
HPアドレス(URL)
うだうだテーマ(タイトル)
うだうだ(内容)
Mii画像・魔人画像
画像(アイコン)のURL
Color
COOKIE password

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板