大滝・馬場人事労務研究所の掲示板

皆さんの情報交換のための掲示板です、ルールを守って有効に楽しく使ってください。

[310] 点検代が高すぎる!
大滝 - 2025年02月03日 (月) 09時59分

先々週末、アバルトの1年点検に行ってきた。オイル交換とエレメント
の交換ぐらいだから大したことないと思っていたんだけど、ナント費用が

66,000円もかかった。呆れたね。ポルシェなどの高級車ならいざ知らず
こんな小さな車で6万円を超える点検代は高すぎないか?

点検の費用でこんなにかかった記憶はないな。もう、この車のガソリン
車は製造しておらずEVの電気自動車だけになったが、ほとんど売れてい

ないと。だからディラーは点検の費用で稼ぐと考えているのではないか?
車が売れなくてディラーがつぶれても困るけど。長く乗り続けるモチベー

ションがダダ下がりだぁ~

[312] 我が家は2台
にしやん - 2025年02月06日 (木) 20時48分

大滝先生

車検代は結構かかりますよね。僕の場合はデリカD5とEKスペースの2台なので、1台は処分する事も考えないといけないです。
以前常勤の職員がいた時の名残で持ち続けていましたが、極端に大きい車と軽なので、どちらを処分するかには、帯に短したすきに長し状態です。
バス等に比べれば大したことではないでしょうが、それよりも売り上げを伸ばすことを考えないと・・・。

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

名前
メール
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板