大滝・馬場人事労務研究所の掲示板

皆さんの情報交換のための掲示板です、ルールを守って有効に楽しく使ってください。

[303] 仕事始め
大滝 - 2025年01月07日 (火) 17時25分

年末年始で9日間休んでいたが、あっという間に過ぎて事務所に出てくるのが億劫だった。やはり、僕は元々怠け者なんだね。年末年始の休み期間はほとんど車を乗り回していた。

年末と元旦は、石和温泉のホテルと河口湖のホテルに宿泊して年を越した。初詣を武田神社に参拝しようと思ったが人出がすごくて車では無理だと。初詣ではない31日のうちに武田神社に参拝してきた。元旦の初詣は石和八幡宮で。石和八幡宮は名前は大層であったがこじんまりとした神社で地元の人が初詣にきていたね。

そこから宿泊する河口湖に向かった。朝、河口湖の円形ホール近くの喫茶店の中庭から見た河口湖を前にした富士山は絶景だった。春うららでキラキラ光り輝いていた富士をしばし眺めて過ごした。

河口湖のホテルのチェックインに間があったので、富士五湖をめぐることにし、そこから
西湖、精進湖、本栖湖(山中湖は2日になったが)を車で回った。同じことを考える人はいるもので元旦であるにもかかわらず、富士の絶好スポットはみな人で混んでいた。それぞれの湖から見た富士はみな素晴らしかったが、ゆっくり見れた河口湖の富士が印象に残ったな。僕は夏の富士よりも雪をかぶった冬の富士が好きである。霊峰富士とはよく言ったものだと思う。

自宅に帰ってからは、ラグビーと駅伝を見て過ごした。駅伝は青山学院が圧勝し、ラグビーは早稲田と帝京が決勝に残った。帝京は明治を粉砕し、早稲田はかろうじて京産大に勝った。スピードとクレバー、何よりフィジカルが圧倒的に強い帝京に早稲田が勝つ確率は10%ないと思われる。惨敗しなければ良しとする。情けねぇ~

正月早々、遊んだ話ばかりで恐縮!

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

名前
メール
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板