大滝・馬場人事労務研究所の掲示板

皆さんの情報交換のための掲示板です、ルールを守って有効に楽しく使ってください。

[281] 箱根ターンパイク
大滝 - 2024年10月01日 (火) 11時49分

先週末、アバルトで箱根ターンパイクを走ってきた。ターンパイク
は入り口の小田原料金所から出口の大観山の展望台までなだらか

な山道で途中信号がなく、絶好のドライブコースだった。制限速度
50キロなのに制限速度を守っている車はほとんどなかったね。ユー

チューブでよく取り上げられているコースで、僕も何回か通っている
けど、往路の登りはともかくとして復路の下りはエンジンブレーキ

をかけながら安全に降りてくることばかり、気にかけて面白いと思った
ことはなかったんだけど、アバルトは登りも下りも不安を感じることは
なく、この道のためにアバルトはあると思えるぐらい面白かった。

大観山展望台の駐車場にはポルシェのオーナーのオフ会があったみた
いで、ポルシェがずらりと並んだ光景は壮観だったね。驚いたことは、

ポルシェのオーナーが僕みたいなじっちゃんが多かったことだね。高
齢の夫婦がポルシェから降りてくる風景は日常的になかなか見られな
いから大観山の展望台から駐車場を眺めているのも面白かった。

残念ながら僕はボルシェを買うほどの財力はないからこの先一生ボル
シェに乗る機会は来ないと思うけど、うらやましいというよりは、

趣味に生きる同じ高齢者として何か連帯感のようなものを感じたね。
あまりに差があると現実感がなくうらやましいとは思わないのだぜ。
負け惜しみに聴こえるかもしれないが…

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

名前
メール
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板