大滝・馬場人事労務研究所の掲示板

皆さんの情報交換のための掲示板です、ルールを守って有効に楽しく使ってください。

[256] 至福のとき
大滝 - 2024年06月17日 (月) 19時09分

最近の僕の楽しみは、週末になるとアバルトで渋川の日帰り温泉に行くことだね。アバルトを買ったら箱根のターンパイクを走るのが定番のようだけど、僕の場合、まだもう少しアバルトに慣れる必要があるな。僕のような年寄りは峠道を緊張して走るより、高速道路を流して走る方が楽しく感じる。抜きたいと思えば瞬時に抜けるのが快感であるけれど基本法定速度を守っている。

3年ほど前、厚木小田原道路を走っている時、たまたま抜いた車が覆面パトカーだったので、抜くときはトラックかミニバンのときに限ることにしている。高速道路で時々覆面パトカーにつかまっている人をみると、ウシシとなぜか笑いがこみあげてくるんだ。人の不幸は楽しい〜!

往復200キロの関越道は日帰りでも疲れないし、施設で温泉に入り、リラックスルームで大リーグ中継を見たり、本を読んだりうたた寝したりして至福の時を過ごしている。

こんなんでいいのかぁ〜

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

名前
メール
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板