大滝・馬場人事労務研究所の掲示板

皆さんの情報交換のための掲示板です、ルールを守って有効に楽しく使ってください。

[232] 勉強会旅行
大滝 - 2024年02月26日 (月) 23時05分

先週末、5年振りに勉強会の旅行で網代温泉に行ってきた。23日11時、小田原駅集合、すぐ駅前の食堂で昼食をとったが、メチャおいしかった。魚、刺身がてんこ盛りで量も値段もグッドだった。その後小田原城を見学した。小田原城は、北条5代が築いた城で、当時のスキールの大きさが偲ばれた。僕個人でも一度は見学したいと思っていた城だった。

その後、ういろう(漢方薬)店に寄った後、網代温泉に向かったが、なんと大渋滞で2時半に出発してにもかかわらず、旅館にチェックインできたのは、6時半を過ぎていた。すぐに食事をし、風呂に入ってから10時から12時くらいまで、僕の部屋に集まってみんなで懇談した。楽しかったね。

翌日は晴れた。宿をチェックアウト後、最初に来宮神社に参拝した。本殿裏の楠の大木(ご神木)は見事だった。確かに神様が宿っていると思われた。その後、芦ノ湖の箱根神社をめざした。来宮神社から箱根に至る山道が前日の雪で道の両側の木の枝などが白く氷っていて美しかったね。途中、十国峠から富士山の山頂付近が見えた。寒くて早々に箱根神社に向かったがせっかく訪れた箱根神社は、駐車場が満杯で参拝できなかった。その後箱根を下って鈴廣かまぼこの里で昼食。その後3時に小田原駅で解散した。

楽しかったね。また、やろう!

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

名前
メール
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板