大滝・馬場人事労務研究所の掲示板

皆さんの情報交換のための掲示板です、ルールを守って有効に楽しく使ってください。

[213] 安楽事件
大滝 - 2023年12月04日 (月) 10時41分

楽天の安楽のパワハラでプロ野球が揺れている。いじめはどこの世界でもあると思うけど、安楽の場合は度が過ぎていて最早犯罪行為のレベルだね。僕はハムラビ法典(目には目、歯には歯)の信奉者だから、安楽も被害者にしたように衆人環視の前で素裸にし靴下をナニにかぶせる罰を与えたらいいんじゃないかと思うんだけど、無理か?

安楽のような弱いものいじめをして喜んでいる奴を見ると吐き気がする。昔、中学生がいじめをしている現場を見たことがある。人通りの少ない道路で3人の中学生が集団で嫌がる一人の子のズボンを脱がせることをしていたけど、さすがに止めたな。

そして云ってやった。「お前ら怖くないか?オレがこいつの立場だったら、お前らひとり残らずバットでたたき殺してやる。おとなしいからといって舐めるんじゃないぞ。おとなしい奴ほど爆発したら歯止めが利かなくなるんだぞ」と。

いじめっ子達は気持ち悪がって逃げていったけど。僕が助けたそのいじめられっ子、感謝するのかと思いきや余計なことをしたといわんばかりに僕をにらみつけて去っていったな。

黙ってみていればよかったのか?

安楽事件では、周りは何していたのだと批判されているけど、いじめの現場で止めても当人が感謝しているとは限らないな。

安楽のバカは自分の行為がどういう結果を導くかという想像力が欠けていたのだな。全然同情しないけど。

楽天というチームは組織として腐っていたと思う。立て直すのは簡単ではないように思える。

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

名前
メール
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板