|
【 電撃G’sマガジン 】 11月号は色々あって読み終わるのが遅れましたけど、今は秋休み中なので一気に読めました♪ さっき 12月号に入れて『 ストロベリー・パニック 』のページを覗いたんですけど・・・。
気になったのが、 アン(組)、ドゥ(組)、トロワ(組)!
なんかどうなんでしょう?って感じの組名ですよね。しかも、 1年生から発音すると順序がおかしくないですか? 本当は アン、ドゥ、トロワですよね!? でも、このままじゃ 3年生、1年生、 5年生の順に・・・。それとも日本人の印象が間違って覚えれるのかな? それにしても 5年生って・・・。
◆ 俺は『 双恋 』は、悪くないけどイマイチ的な気がするし、【 電撃G’sマガジン 】が大きく押してるんだから応援しないと。って気がするから良いとしてますが、『 ストロベリー・パニック 』はシスプリみたいに
「 この企画は良いぞ! 頑張って応援していこう♪ 」
みたいな積極性があり、設定なども気に入ってます♪
◇また妹が題材の企画か・・・。◇
これは俺も読んだ瞬間に
「 シスプリがブレイクして最初に妹が流行ったのに、いきさつも知らずにただ ”妹” を出せば流行るだろう、みたいな( 最近の漫画などに多い傾向 )安易な考えで『 いちご?00% (← 嫌いじゃないけどシスプリ効果に乗ってるんだろうな、って感じがして。 ) 』みたく設定がなってるんだろうな、っと思い嫌気がさしてました。 」 が、担当がシスプリの 公野先生 だと解り、専売特許ですし、名前を見ただけで 「 妹を扱ってても全く問題無いな。 むしろ妹を押して言って下さい! 」 ってな気になりました♪
そして上に書いた通り、かなり気に入ったので俺も『 ストパニ 』( 略してもいいなかな? )は全面的に応援して行こうと思いますし、誌上ゲームにも参加させて頂きます♪ ( ^ ^ ) /\( ^ ^ ) |