べっちー |
|
こんばんは! 早速、乗ってきたようですね、Newスカイライナー。 YouTubeもしっかり鑑賞させていただきました。 殆ど揺れがないようですね。それにしても、160Km/hとなると やはり、早いな〜。 自分も、空港利用時はAE派です。 NEXはどうも、高いし・・・。 旧AEでもそれなりに便利でしたが、 今度はもっといいのでしょうね。
新型AEと新型NEXでは、 当然、前者の方がデザインがいいですね。
JRとの並走区間では、NEXとの並走が見れると面白そうです。 AEのまくりを是非見てみたいものです。(合成動画がYouTubeに ありますけどね。) まあ、元々は成田新幹線となるべきものだったのだから、 高規格+標準軌には勝てませんな。
ではでは。
|
| (1519)投稿日:2010年07月17日 (土) 23時14分
|
|
五番 |
|
こんばんは!
乗り心地はなかなか良かったです。 オイラはなんとなく、南海ラピートと比較してしまいました。 ラピートは100キロくらいでも、ずいぶんと騒音がありましたが、AEは静かでした。 そして日中にNEXをよく見るけど、混んでるの見たこと無いw オイラが気にして見るときは、いつも全車両で10人以下とかw 営業的にAEの方が成功するような気がしますね。 ちなみに、成田空港で下車するとセキュリティチェックあった。 身分証明できなかったオイラは、助手の免許証でようやく通してくれたw 京成の改札でやることないだろうと思ったよw では股! |
| (1520)投稿日 : 2010年07月18日 (日) 00時24分
|