DANCING JAWS

このBBSは、松田聖子さんを語り合うところです。
松田聖子さんへの、誹謗・中傷、他の方に対する個人攻撃はもちろん、
松田聖子さんに関係のない私的な書き込みはご遠慮ください。
また、チケット等の売買目的の書き込みもご遠慮下さい。
上記、注意を守れない場合は、こちらの判断で削除させていただきます。

WITH YOU TOPへ戻る

名前
ホームページ
タイトル
本文
削除パスワード Cookie

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Album verの違いを教えてください - まる
よくシングルの曲などで、アルバムに入るとAlbum ver.ってありますが、耳が悪いのか違いがわからない曲が多々あります。
逢いたい、好きな曲なのですが
シングルとSunshineで
何が違うのか
聴き込んでいる方、教えてください。
No.1とかもCitronとカップリングの違いが分かりません笑
詳しい方教えて下さい。
2020年07月05日 (日) 13時36分 No.561
Re:Album verの違いを教えてください - ぱんだパン
曲の収録時間は同じで、ボーカルは同じようです。アレンジが少し違っていて、アルバムバージョンは1:45〜1:55と2:20〜3:20のあたりでステレオ右チャンネルから鈴のシャンシャンという音が聞こえます。その部分はシングルではドラムのハイハットの音となっています。
2020年07月06日 (月) 15時20分 No.562
Re:Album verの違いを教えてください - DAR
ぱんだパンさま、凄くお詳しいですね、私もまる様の投稿を見るまで気にしていませんでした(-_-;)
初期から聖子さんのボーカルが強烈でバンド演奏の細かいところまでは気にしてなかった様に思います。
ただ今でもよくyoutubeで見ますがミュージックフェアでの「蛍の草原」はアルバムよりも素晴らしくて、机の脚みたいな縦笛の演奏と聖子さんのボーカルが最高です。
先日、再放送された大村雅朗さんのドキュメントで八神さんとか出ていましたが当時の演奏家の皆さんが集まり懐かしがって昔話をしていましたね。
プロの方は凄いな〜って感心しました。いかに大村さんが天性の才能溢れるアレンジャー(作曲家)の方だったのか再度認識致しました。
デビューから聖子さんの為にどの楽器の方も真剣だったのですね〜
あっ、それとユーミンの旦那さんのピアノで3曲歌うのも大切に保存しています♪
2020年07月06日 (月) 19時47分 No.563
Re:Album verの違いを教えてください - まる
ぱんだパンさんありがとうございます!早速きいてみました^_^

うわー本当ですね
なんか人に教えてたげたいというか、自慢したい気分です(笑)
さすが聴き込んでいらっしゃる^ ^
2020年07月08日 (水) 21時51分 No.564
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板