西本ギター教室らくがき帳
当教室に興味のある方は誰でも参加できます。ギターのことに限らず好きなことを自由にお書きください。
ホームページへ戻る
108350
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
二上君現代ギターコンサート
今日10月18日(土)、二上矢君の完成された素晴らしい演奏の数々を聴いて、感動して帰ってきました‼️ テクニックも表現も自在で、プロの演奏家としての確かな第一歩を踏み出したな、という感を強く持ちました‼️☺✨ 現代ギターも確かな手応えを感じたことでしょう‼️ ここからは、二上君がクラシックギターギター音楽の深い世界を訪ねて、その旅路の中で他の人にない発見を積み重ねて進化し続けられるかどうか、だと思います。
11月5日のデービッドラッセルのマスタークラスを機に、二上君が新しい国際的なクラシックギター音楽の世界に目を開かれ、新しいエキサイティングな一歩を踏み出されることを期待し楽しみにしております‼️ 今日は素晴らしい演奏と感激をありがとう‼️ 藤田N
2025年10月18日 (土) 19時03分 (藤田N) No.574
素晴らしかったです✨️
いつもタイミングが合わずなかなか聴けなかった二上君のコンサート♪
今日はやっと聴きに行くことが出来、感激!感動!のひととき✨️
藤田Nさんが素晴らしい感想を書いてくださって…そうそうー、そうなんです!とまったく同じ気持ちなのでそれに乗っからせて頂きます(笑)
音色や表現力、迫力、音楽性…聴くたびにどんどん進化成長してその凄さにて驚くばかりです。
今日は(私レベルだと)あまり聴いたことがなかったり知らない曲などもあったのですが、一曲ごとに曲の説明やその背景や思い等々…わかりやすく話してくれてその後に曲を聴くととても楽しめて良かったです。
二上君の思い入れのある選曲、プログラム作りなんだと伝わってくるコンサートでした♪
今日が関東で行われる記念すべき初のソロリサイタルですよね?
(ずっと聴きに行けなかったので)今日は聴きに行けて本当に嬉しい1日となりました。
ソロリサイタル開催♪
おめでとうございました✨️✨️
師匠の十八番の無言歌…小学生の頃から聴いていて……と話す二上君。
一瞬「まるで子守唄のように…?」と頭に浮かんでしまった私でしたが(笑)、出だしの音、最初の辺りがあまりにもEtsuko先生の雰囲気だったのでビックリでした😳
もう二上君だの一休さんだの気安く呼べない雲の上の人ですが……
同じ教室の生徒であるのがめちゃくちゃ嬉しく誇らしい今日この頃です(笑)
それにしても確かEtsuko先生が付けたハンドルネームでしたよね?
まだ子供だったのもあり……
こんなに立派なギタリストになるなんて…一休さんというネーミングはもしかしたら未来を予言していたんでしょうかね……😉
長々と失礼しました🙇
2025年10月18日 (土) 20時33分 (Osaka娘) No.575
良かったです👏👏👏
藤田さん、Osaka娘さん早々のらくがき書き込みありがとうございます。
回を重ねるたびに曲に深みが増し、音楽構成も練れて来てとても素晴らしい独演会でした。
曲間に曲目解説を入れるのも自然な語り口で分かりやすく良かったですよ。
ハンドルネームの一休さんは小さくて賢くてまるで一休さんみたいね!
って私?が勝手に付けたんでしたよね?
あまりに昔のこと(軍団歴20年ですね!)ですっかり忘れてしまいましたが、今となってはあまりにもピッタリのネーミングでしたね👍
藤田さんが書かれた通り、これからは国際的な音楽の世界に目を開き、ますます精進し腕を磨いて下さいね。
2025年10月18日 (土) 21時37分 (Etsuko♪♪♪) No.576
軍団と
2025年10月19日 (日) 11時10分 (Etsuko♪♪♪) No.577