西本ギター教室らくがき帳
当教室に興味のある方は誰でも参加できます。ギターのことに限らず好きなことを自由にお書きください。
ホームページへ戻る
108339
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
発表会お疲れ様でした❣️
発表会無事に終わりました。
広報部長のOsaka娘さん
遠いのに早々のらくがきコメント。ありがとうございます。
痛みを押しての二重奏とソロの演奏よく頑張りましたね。
1部最後の二重奏楽しかったですよ。
それに毒茸先生と私の演奏がみんなの励みになったなんて一番嬉しいです。
小学3生から始まり84歳まで
1部2部3部4部と36番のプログラムでした。
ステージの裾で全員の演奏を聴かせてもらいました。
いつもの通りに弾けなかったとかミスをしてしまったとかそれぞれに悲喜交々だとは思いますが、そんなことより昨日演奏された軍団員の皆さんは本当に素晴らしい進歩をされてるなぁと心から嬉しかったですよ。
いつも出演している高校生や中学生が文化祭と重なったり中学受験の準備で出られなかったり、秋はいろいろな行事とぶつかり全員参加は難しいですね。
それでも充実した素晴らしい発表会でした。
演奏された皆さん、応援に駆け付けてくださったご家族友人の皆さんに心から御礼申し上げます。
そして、今年も素晴らしいアナウンスを引き受けて下さったみさとさん。
今年で2回目ですが西本ギター教室の専属司会者として今後もよろしくお願い致します🙇
Yockさんもいつもながら写真撮影をありがとうございました。
打ち上げも新しい人たちも加わり、楽しい飲み会になりました。
同じ場所で二次会まで(笑)
帰宅は午前様になってしまいました。
また来年も吉野町で9月27日(日)に決定してます。
また皆さん頑張りましょう💪
応援もよろしくお願い致します🙇
2025年09月29日 (月) 15時13分 (Etsuko♪♪♪) No.561
昨日の発表会が無事終わったこと、そして出演者全員が曲を弾き切ることが出来たことは素晴らしいことだと感じました
最近は年齢とともに演奏の出来不出来より何事もなく参加できることがありがたく、本当に幸せなことと色々な人に感謝しなければと思いました
どなたかもおっしゃってましたが自分だけが元気でもダメ、楽しく参加できることは周りの人に助けられてる、私もつくづく思います
そしておいくつになられても最後に両先生の生徒達に混じって演奏される姿はOsaka娘さんの言われる通り私達に勇気を与えてくださいます
両先生、皆様ありがとうございました!
打ち上げも楽しかったですね〜
私にとっては新年会以来の飲み会、そんなに飲めなくても軍団通し老いも若きもベテランも新人も皆で盛り上がることが出来、楽しいひと時でした
打ち上げでまたまたたくさんの新しい方と知り合いになれ、新年会が楽しみなくらいです😅
2025年09月29日 (月) 17時53分 (ネネ) No.564
ネネさんの言う通りです
発表会ではリハーサルから本番の椅子や譜面台を出したり、1部2部の出演者に1人ずつ調弦をしてくれたりお手伝いしてくれたマスタークラスの皆さんにも感謝感謝です。
軍団の皆さん、応援してくれる皆さんがあっての教室です。
2025年09月29日 (月) 19時38分 (Etsuko♪♪♪) No.565