西本ギター教室らくがき帳
当教室に興味のある方は誰でも参加できます。ギターのことに限らず好きなことを自由にお書きください。
ホームページへ戻る
108324
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
お礼 & 今週末は「ギターコンサートを楽しむ会」
日曜日に浦安でのコンサートにお越しいただいた皆様、ありがとうございました。
ありがたいことに、ソロで演奏した「くるみ割り人形」、二重奏で演奏したブラームスの「弦楽六重奏曲」は大変好評をいただきました。
会場の浦安音楽ホールでは初めて演奏しました。リハーサルでは響きがイマイチかも?と不安でしたが、座る位置の微妙な変化やドアの開閉で差が生まれるのか、本番ではとても自然な音響で気持ち良く弾くことができました。
さて、今週末は大倉山記念館の第10集会室でコンサートです。
すでに教室からたくさんの方がいらっしゃるようで、徐々に残席が少なくなってきています。ご興味がありましたら、先生にお声がけいただくか、返信欄のポスターに記載の連絡先にメールでご予約ください!
2025年08月12日 (火) 17時41分 (一休) No.547
大倉山記念館でのコンサートのポスターはこちらです。
2025年08月12日 (火) 17時43分 (一休) No.548
お疲れ様でした👏👏
コンサートの日は雨風が吹き荒れかなり天候が悪い1日でした。
またまたウーちゃんのおかげで、行きも帰りも車🚙にご一緒させていただき、浦安ホールまでは1時間ほどで到着できて感謝感謝でした。
初めてのホールでしたがとても素敵な雰囲気のホールでした。
コンサートもこれまたとても素晴らしかったですよ👏👏
4人の優勝者は女性3人でそれも大学生2人と高校生1人。
この女性3人はコンクールの時からよく聴かせていただいていたのですが、今回驚いたのはたった数年でこんなに自信に満ち溢れ堂々とした演奏に変わるのかと拍手喝采でした。
一休さんは社会人としても働きながらギタリストとして頑張ってるので、練習時間を捻出するのも大変だろうと思ってましたが、優勝した時より音色も美しくそして音楽で1番大切な間と表現力がますます磨かれピカイチの演奏でした⭐️⭐️⭐️
赤井さんとの二重奏もとても良かったですよ。
もっとたくさんの人に聞いて欲しいと思ったコンサートでした。
さてさて
8/17(日)大倉山記念館でのコンサート
楽しみですね。
まだ後数人は大丈夫なようです。
ご希望の方は私宛にでもLINEかメールをください。
終了後はもちろん🍺🍺やりましょう。
2025年08月13日 (水) 14時32分 (Etsuko♪♪♪) No.549