【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

ニセ和歌山人の掲示板

あなたの和歌山体験を教えて下さい。もちろん、ネイティブ和歌山人さんのカキコもOK♪

■トップページへ戻る♪■

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

◆◆◆ アイコン一覧はこちら ◆◆◆

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

D工(でぇ~く) ホームページ
こんばんは、アマチュアカメラマンのD工です(^^)

名字の上野山に関する情報、古老からの情報によると
『上野山』と『佐原』はルーツが同じで元々は『上野山』だったのが、
いつのころからか『上野山』と『佐原』に分かれたそうです。

理由は諸説あるようですが、『上野山』が多くなりすぎたとか?、
したがって『上野山』と『佐原』は親戚関係も多いそうです。

私の母校、有田市の某小学校、中学校では私が通っていた
当時各学年2クラスに『上野山』のいないクラスはありませんでした。
(2404)投稿日:2010年01月12日 (火) 21時19分

管理人
おひさです~

佐原って和歌山では初見に近い苗字ですわ・・・上野山姓と同様、有田~田辺のエリア(広っw)に多いんですかね。
岡山では、私の苗字(公表してないしw)、結構多かったですよ。かなりメジャーな苗字だと思ってたのに、和歌山ではむしろ聞かないぐらい。おもしろいもんですなぁ・・・情報ありです^^また飲み・・・っと芝居見にいきましょうw
(2406)投稿日 : 2010年01月27日 (水) 21時29分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板