【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ニセ和歌山人の掲示板

あなたの和歌山体験を教えて下さい。もちろん、ネイティブ和歌山人さんのカキコもOK♪

■トップページへ戻る♪■

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

◆◆◆ アイコン一覧はこちら ◆◆◆

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

わかやま人
今年は和歌山放送もサンクスギビングデイズに参加ですか!
まぁ名前は色々とありますが結局はレーティングですもんね。
wbsなんかエリアは御坊から南なんかほぼ独占状態でしょ?
一部でJRTが聞こえますがほぼwbsでしょう。

京阪神と違ってレーティングする意味が薄い気がしますが(苦笑)
首都圏は隔月に、京阪神や中京エリアは年に2回と
最近のラジオもテレビに毒されているのかなんて思いますが、
wbsもリスナーからの声を真摯に吸い上げてより良い番組作りに精進してほしいです。

そしてスポンサーが付くからといって、「たいらおさむのラジオで一曲」を
月曜日の夜以外にも、土曜日の夕方に再放送していますが、
あれは明らかに電波の無駄です。
土山さんのSMEを15分カットしてまで再放送枠を設ける意味が理解できません。
スポンサーが付いたら何を持ってきても言い訳なんですかね?
番組改編以来毎週残念で、悔しい気持ちで土曜日を聞いています。

全てのリスナーの要望をくみ上げることは不可能ですが、この再放送はハッキリ言って無駄です。
平日朝の私の作文や医療番組の再放送と違って局側は再放送の
意味と必要性を十分見つめなおしてほしいですね。
この時間帯になったら私はNHKラジオのぼやき川柳で笑っていますwww

以上視野が狭くなってきている局への苦言・提言でした・・・
(2190)投稿日:2007年06月11日 (月) 21時43分

管理人 ホームページ
和歌山人サソこんにちは^^今日も辛口なwbsネタをありがとうございますw
48周年ですよね〜聞いてると何か美味しいアイテムが当たるとか。

> 京阪神と違ってレーティングする意味が薄い気がしますが(苦笑)

って事はレイティングの意味合いは薄いのでは?真摯に感謝の気持ちを表すイベントとして位置付けがなされてるんではないかと想像しますがどうでしょうか。リスナーの要望も本当に多様だと思いますし、リスナーの要望イコールやれること、正しいことかどうかという判断もあると思います。wbsスタッフの一人が「リスナーのためにやりたい」と思ったことも、会社ですから諸事情により実現しない事だってあるでしょう。スポンサーの存在も、メディア媒体にとっては我々リスナーが思っているよりも遥かに重要な位置付けなのではないかと推測します。
私などは殆ど疑問を持たずに聞いてますが(「注目株」のとおりですよねw)、わかやま人サソのように問題提起のできる人は和歌山放送さんにとっても貴重な存在だと思います。先ごろ当掲示板において小川アナが書き込み下さったように、少しずつでも問題改善の方向へ向かっている事に、ニセ和歌山人としても少しはお役に立っているのかなぁと思いました。
微妙にうまくまとまったところで(突っ込み無用w)、和歌山放送さんって私達のようなオサーン連中の見学とかって受け入れて頂けるんですかね?一度でいいからラジオの現場ってのを見てみたいんですがねw

あ〜wメッチャ長文になってしまいましたすみませんm(._.)m
(2192)投稿日 : 2007年06月12日 (火) 21時49分

わかやま人
>和歌山放送さんって私達のようなオサーン連中の見学とかって
>受け入れて頂けるんですかね?一度でいいからラジオの
>現場ってのを見てみたいんですがねw

本社4階に2つのスタジオが出来てからは事前に予約しないと
見学できないと放送で言っていましたね

昔は1階の第3スタジオの生放送を自由に見学できました
三浦アナ(当時)のHonda歌謡ベストテンや小田川・赤井コンビの
日曜夜の電話リクエストを2階の情報センターで見学しました
寄合町の局舎時代は調整室にいたらスタジオから声がかかって
生放送に出させてもらったこともありました

今は恐らく警備上の関係で敷居が高くなったのでしょうかね?
(2193)投稿日 : 2007年06月12日 (火) 22時42分

管理人 ホームページ
あ、事前に予約しておけば可能なんですか^^
早速の情報ありがとうございます♪

さて
生で見てみたい(聞いてみたい)もの

1、赤井アナのプチ切れ
2、小田川アナの裏返り声
3、北尾アナのものまね
そして
4、小川アナの和歌山弁

そうですねえ、セキュリティに関してはしょうがないですよね。そういえばサテライトスタジオ、もうやらないんですかね?昔あったと聞いた気がするんですが。
(2194)投稿日 : 2007年06月13日 (水) 21時24分

わかやま人
>そういえばサテライトスタジオ、もうやらないんですかね?
>昔あったと聞いた気がするんですが。

wbsのサテスタは昔は旧長崎屋(現シティワカヤマ)の2階にあって
毎週日曜日の午後「ふれあい電リク ふるさと縦断」という番組が
公開生放送していました

長崎屋の閉店と共にサテスタも消滅しましたが 当時高校生だった私達は
日曜日に予定がないときはよく遊びに行って そこからリクエストをしました
小田川さんもこの番組のレギュラーでしたし 大阪から放送タレントを
読んだりと華やかな番組でしたね

ご存知の方は懐かしいと思う「石川千加子」や「三島えみこ」といった
人もレギュラーでしたし 歌のゲストで「テングサの歌」を歌い
和歌山つながりということで谷山浩子も出たことがありましたよ

今は本社となりのハウジングプラザのセンターハウスにスタジオがあって
不定期に使われているようですが 私はここでの放送を聞いたことはありません
(2195)投稿日 : 2007年06月13日 (水) 21時55分

管理人 ホームページ
旧長崎屋にサテスタあったんですか。そろそろどこかで常駐サテスタ復活・・・しないかなとか思いましたが、このご時勢だけに色々障害が予想されて無理っぽいですね。

私は岡山県民時代、天満屋というデパートに山陽放送のサテライトスタジオがあって、たまに見に行ってました。お隣の広島県にも中国放送のサテライトスタジオがあり、「サテライトNo.1」という人気番組が放映されてましたね。こちらでは司会として「お笑いマンガ道場」でおなじみの柏村武昭氏が活躍されていました。

今となっては、セキュリティと人権の狭間で、そのような双方向性の構築に壁ができつつある気がします。折角、文明が進歩しコミュニケーション手段が多様化しているのに、コミュニケーションそのものはどんどん間接化し密度が小さくなっている感じがしますね、残念なことです。

そんなわけで現時点ではその辺りの機能については・・・ラジオカーに期待!ですかねw
(2196)投稿日 : 2007年06月16日 (土) 22時40分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板