わかやま人 |
|
和歌山放送の公式サイトに久しぶりの新入社員求人があります 中を見て思った以上に会社の規模が小さいことと給与額が 少ないことに驚きました マスコミって銀行と並ぶ競争率の高い業界で給料も良いと聞いてましたが意外でした そして同社の売上も878百万円と地方局ってこんなものかなと思いました テレビ和歌山でもこの金額の1.5倍くらいの売上があるのに・・・
いずれにせよ宮本じゅんじゅんが退職されて社員アナが少ないから 後継者育成のためにも新卒社員は積極的に採用すべきですね |
| (2183)投稿日:2007年05月26日 (土) 09時40分
|
|
管理人 |
|
ふうむ。 売り上げ9億弱ですか、それよりも純利が気になりますがw 会社規模は小さいかもしれませんが(社員30人ぐらいだそうですね)、外注やら何やらで、一概に把握しづらいところも多いと思います。デパートみたいに本体が基盤を持ちながらテナントが頑張って総体としてのデパートを形成しているように、テレビ局ってのも本体が小さく、取り巻き(?)の大きい業態なのかなぁ、って思いました。 じゅんじゅんの退職は我ながら痛かったですねえww(実は赤井さんの声が好きなんですが)でもリスク回避の観点から言えば自社スタッフよりも外注を増やす方が何かと有利なご時勢なのかもしれません。でも、考えてみればカルチャースクールや住宅展示場を営む事業センターもあるわけで、広く見ると結構大きな組織なのかなあという気もします。 |
| (2184)投稿日 : 2007年05月28日 (月) 23時51分
|