NIMBY(株) 会議室
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- コダマ - 2005年10月06日 (木) 22時33分
<<第1回試作会メモ>>
=======皮について======= ・意外に不均一(円になりにくい) ・パリパリしすぎると、口に刺さる ・小麦粉250gで8枚がベストか? ・水の量は次回は80gと120gを試す ・焼くのは片面30秒でいい。 ・打ち粉やりすぎは粉っぽすぎ ・キッチンペーパーではさむとやりやすい ・小さい伸ばし棒が必要(100均?) ・直径25cmくらいがベスト ・フライパンは十分に熱する
======具について======= ・魚肉ソーセージいい! ・大根は千切りにしたら、そこまで存在感無い。(が、必要) ・輪切りは食感があるが、大根味がきつすぎるか? ・ピリッとしたほうがいい ・エビチリは辛すぎ ・ネギは繊維が縦方向なので、食べるときだるい。(味はいい) ・たまねぎは、先にソースに入れる?後から一緒にする? ・ピーマン千切りうまい。あとのせ。 ・玉ねぎ+ミートソース+魚肉ソーセージ+大根千切り(あとのせ) ・ジャガイモはどうだろうか?(千切りあとのせ)
=======その他======== ・消毒液は去年のがあった ・小麦粉大量仕入れしたい ・250gで8個として、400個作るとすると、16kgいる。1枚あたり6.8円 ・チーズは使うの忘れた ・結局、うまい。これうまいよ。
そしてなぜかビールを飲んだ。そしてなぜか焼酎を飲んだ。
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- U田 - 2005年10月07日 (金) 15時50分
鳥肉とか入れたかったんだけど、やっぱ、予算的に無理なのかな???胸肉とかだったら、いけるんじゃないかと思ってたんだけど・・・・・・・
[壁]д=) ジー
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- コダマ - 2005年10月09日 (日) 20時47分
塩が少ない!! 油も!! ベーキングパウダーも!!
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- nyanyutan - 2005年10月09日 (日) 21時45分
またつくりたいな(゜-゜*)
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- T岡 - 2005年10月10日 (月) 18時50分
ネギはみじん切りにして少し大目の油で炒めるってどうよ? ネギの香りもよくなるし、食べやすいはず! でも、みじん切りにするのがだるいけど(; ̄ー ̄A
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- U田 - 2005年10月11日 (火) 11時52分
失敗をふまえて・・・・・・生地の中にいれる油の量を、もっと増やしたら、しっとりした生地になると思う。 水増やしてもいいけど、乾燥しやすいんだよね(´-`) ンー 今度また、ためしてみたいかな(ΦωΦ)ふふふ・・・・
鶏肉の照り焼きはおいしかったから、あれもくわえらせたら加えてほしいです!
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- ケダマ - 2005年10月11日 (火) 16時02分
>T岡 ねぎ高くねーかな~ まぁ確かにうまいけど!!
>U田 鶏肉は別の料理やったやん・・・
なんかTKDさんいわく、もっと具は細かいらしいよ。味こゆくて細かい、みたいな。
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- コダマ - 2005年10月11日 (火) 18時37分
トルティーヤプレス作るか。 なんとかならんかね。 買ったら3500円くらいやー
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- けだま - 2005年10月13日 (木) 12時34分
酒井君がプレス作るそうです。(決定)
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- こだま - 2005年11月08日 (火) 22時12分
・大根苦い ・モヤシくさい ・チリソース辛い ・皮は味付けは塩でいい
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