【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

日記

日記というよりちょっとした思った事などを書いてます。日記の時もあるけど…

<ホームページへ戻る>

<管理者用>
[13] 投稿者:カル - なは・・・ RES

昨日友達から電話で、引越しを手伝えって事になって、今朝8時に起きる事になって、ゴマが起こしてくれたんだけど(ありがたい事です。。。ホント感謝してます。。。)で、起きたはいいけど電話したら会社の人が手伝ってくれる事になったからいいって言われた…最悪…俺にとって8時に起きる事ってかなりすごい事なのに…ゴマにも迷惑かけちゃって…まぁでもゴマの優しさに触れた瞬間だったんだけどね〜(照) 
 で、せっかく起きたしがんばって起きてたんだけど、やっぱ睡魔には勝てず結局17時ぐらいまで、昼から寝てやった!!人ってよく寝れるもんですね〜(笑)
 で、今日新しい発見をした。。。みんなは野菜と果物の境って知ってます?トマトは?メロンは?スイカは?アボガドは?いちごは?バナナは?パイナップルは?

答えは、果物とは木になる物で、野菜は草というか、木みたいに固い幹にならない物なんだって…明治ぐらいに決められたらしい。。。もちろん世界で基準はバラバラみたいだけど、基本的には世界でもそうらしい。。。ただ、外国から来た、バナナ・パイナップルは、木にはならないけど、果物になるんだって。。。

で、昔アメリカでトマトが野菜か果物かで最高裁まで行った裁判があるんだって〜まだそういう基準が決まってなかった頃の話しなんだけど、昔アメリカは輸入の野菜には関税がかかって、果物には関税がかからなかったんだってそれで、輸入業者はトマトは果物だから関税をかけないで欲しいって事になったんだって〜結局、トマトは食卓に出る物で、デザートとしては出ないって事で決着が着いたんだけど、それから野菜と果物の基準を明確にするため、そう言う基準になったんだって。。。

で、どれが野菜で果物か分かりました?
それでは、
野菜は:トマト・すいか・メロン・いちご
果物は:バナナ・パイナップル・アボガドなんだって〜イチゴは野菜に入るんだね〜ビックリです。。。

2002年07月16日 (火) 02時55分

[12] 投稿者:カル - 暑いです。 RES

今朝あまりの暑さのおかげで9時に目覚めてしまった…3時間しか寝てないのに〜…眠いよ〜
 そういや朝セミが鳴きまくってた!もう夏なんだなぁ〜セミの鳴き声を聞くと余計に暑くなってしまう。。。不思議なもんだなぁ〜風鈴の音を聞くとなんとなく涼しい気もするし…やっぱ単純なのかなぁ〜でもイメージなんだろうね〜ずっと今まで暑い日になるとセミの鳴き声を聞いてて、セミ=暑い夏!って言うイメージが出来てるんだろうなぁ〜もしセミが真冬の寒い時に鳴く虫だったら、セミが鳴けば寒い雪の景色を思い浮かべてるんだろうし…(う〜ん意味わかんね〜暑さのせいだろうか…やばい…)
 ってか、もう甲子園??…あぁ〜予選かぁ〜でも、もうすぐ夏休みなのかぁ〜高校野球って昔はカ〜ンって音があったけど、近隣からのうるさいって言う苦情から、音の鳴らないバットに変えたらしい(ワタシの記憶が正しければ…) あのカ〜ンって音好きだったなぁ〜いいやんなぁ〜一ヶ月ぐらい近所の人も我慢すれば〜うーん。。。ってか、ほんとにそんな理由だったんだろうか…自信なくなってきた。。。真実を知ってる人いたら教えてくり。。。

2002年07月14日 (日) 15時08分

[10] 投稿者:カル - I am sam. RES

昨日映画『I am sam.』を観ました!すごくいい映画でした。
知的障害の父親、幼い娘のふたり暮らし。
7年間、男手ひとつで育ててきた。
やがて、社会福祉局が父親に下した決断、養育能力の欠如。娘のためにしてやれること、父親のためにしてあげられること。
 知的障害でも愛があれば…たとえ子供より知性が下でも子供は育てられるみたいな映画で、もう感動映画!!とにかく久しぶりヒットのオススメ映画でした。。。劇中に流れてる曲もすべてビートルズで、映画もビートルズの事が物語に関わってくる感じで、ビートルズ好きならおもしろさ倍増かもね〜

2002年07月13日 (土) 15時48分

[11] 投稿者:カル - ゴマとデート(昨日)

夕方まで市内を一緒にブラブラブラ…めっちゃ快晴でとても気持ちよかった。。。朝10時半に待ち合わせだったのに寝坊…(>_<)ホントごめん…結局11時半頃に到着…ホントすんまそぉ〜〜〜<(__)>
 で、ヨドバシに着いてゴマを探してたら、後ろから誰かが近づく気配…振り返るとそこには髪の毛眉毛を茶色に染め、カラコン茶色を入れ、赤いジャージの様な服にジーパンを履いたゴマがいた。。。えっ!?って最初思った。。。いつものような姿を想像してたからちょっとビックリした。。。でも、すごい似合ってたしかっこよかったぞ〜〜惚れ直した(^^ゞなんつってー

2002年07月13日 (土) 16時09分

[9] 投稿者:カル - リニューアルオープン!! RES

ようやく引越し完了しました!!結構大変でした〜でも、これで好きなように改造可能になりました!って事で早速、上に一風変わった掲示板を付けてみました。。。今までのジオシティでは、掲示板などは用意されたものしか使えず、こういった変わったモノは置くことが出来なかったんで(ちょっと専門的なんでやめときますけど…)まぁ、ココならジオとは違って、好きなようにカスタマイズ出来るって事です!!
 オススメBBSにも書きましたが、とにかくみんなで好きなように使ってください。。。あまりふさわしくない投稿があった場合は管理人の判断で削除させていただきますけど…
 とりあえず、これで落ち着いたと思うんでしばらく大改造はしないと思います(汗) 
 疲れた〜〜〜でも、結構楽しかったりして(笑)
なんかリクエストとか、あったらとりあえず言ってみてください。。。上の掲示板でもいいですし。。。まぁ努力はしてみますんで…(笑)

2002年07月12日 (金) 02時13分

[8] 投稿者:カル - 引越し準備中! RES

只今、もっと楽しいサイトにするため、サーバを移動しようかと考え中です。。。(しないかもしれないけど…)準備が出来完成したら、また連絡しまっす!楽しみにしててくり。。。

2002年07月10日 (水) 20時41分

[6] 投稿者:カル - あはっ RES

いろんな所に隠しリンクを作っちゃいました(笑)わかりました?エロリンクじゃないですよ〜(汗)まぁそんなに難しい所には作ってないんで、まぁ探してみてください。。。
 これからはもう少しコンテンツを増やして行きたいと考えてます。なるべく軽く見やすいHPを目指してがんばるんで、これからもチェックしてくり<(_ _)>

2002年07月08日 (月) 18時50分

[5] 投稿者:カル - 今日も RES

がんばってかなりHP改造しました!!昨日TAKUに何かイマイチみたいな事言われたんで、やってやりました!どうだ!!!おらっ!って事でカルは負けず嫌いなのです。
 今日はすっかり忘れてたけど、七夕なんだよね〜七夕…子供の頃は学校とかでも短冊に願いを書いたりとかあったけど、社会に出るとそんな事全くしないから、七夕ってあんま実感ないよなぁ〜あっ!でもこのHP星をバックにしてるんだった…せっかくだからお願いでもしとこっと。。。空見てもそれほど星見えないし〜このHPで天の川を堪能してくだされ。。。(^^ゞ

2002年07月07日 (日) 22時36分

[4] 投稿者:カル - ふぅ〜 RES

本日がんばってHP大幅に更新してみました。。。疲れた〜〜〜ふぅ〜どこを更新したかは言いませんけど〜気付いた方は感想でもBBSにでも書いてくだせぇ〜ヨロシク!イマイチHPの路線が定まらなく、どうして良いのやら瞑想中のカルであります。。。人生と同じだ(>_<)

2002年07月07日 (日) 00時39分

[2] 投稿者:カル - バーゲン・・・ RES

今日梅田に友達の買い物についていった…梅田はバーゲンシーズン真っ只中!!人人人人人…すごい人だった…俺買い物のエスカレーターで列なしてるトコ初めてみた(汗)ココはテーマパークかよっ!とか心の中で思いつつ…もちろん格好いい子はいないかと、あっち見こっち見しながら…うーんでもイマイチこの子!って子はいなかったなぁ〜残念(^^ゞ でも偶然?というか、大阪に来てるのは知ってたけど、あの人混みの中まさかと思っていた、ゴマっちと会ってしまった(嬉;) いや〜でもビックリした〜メールで側にいるのはわかってたけど、まさか気付くと隣で服選んでんだもん(笑) やっぱ赤い糸なのかのぉ〜〜〜あはっ

2002年07月05日 (金) 21時09分

[1] 投稿者:カル - おりゃっ!! RES

あぢぃ〜〜〜〜〜暑すぎっ…俺は夏がキライ。。。キライというかこの暑さがイヤ…まぁ暑い部屋からクーラーの効いた部屋に入る瞬間は何かたまんないんだけどね〜〜それに格好いいオトコ達が薄着になるから、これまた、たまんないんだけどね〜〜(笑)
 昨日久しぶりに筋トレしてみた。今日微妙に筋肉痛…でもちょっと気持ちいい(笑)マゾ?!ちぎゃーう…こう筋肉痛から体内でアドレナリンが分泌されてるのだ!(テキトウ)でも、マラソンでもピークを過ぎると気持ちよくなるし、前カラダを鍛えてた時も、筋肉痛じゃないと少し不安になると言うか、筋肉痛が気持ちよかったんだなぁ〜今回もそうなれば、この筋トレも続くんだろうけどなぁ〜ムキムキッ!!がんばろっと。。。
 そうそう、今日明け方空を見た。なんとも幻想的な空で思わずシャッターをきってしまった。写真じゃ表現しきれないかもしれないけど、画像をアップしてみたんで、よければ覗いてみてくり。。。

2002年07月04日 (木) 14時40分

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板