| [861] |
- 魁 - 2006年12月30日 (土) 19時47分
今日は、身近な頭領・・・その中で一番いらつく母親という存在を紹介。
今日は、朝は9時半に起きた。二度寝だ。 そして起きると母さん。 僕「あ、何してんの?」 母「あ、今日の掃除の仕度。しっかりやれよ。」
って、僕はもう一昨日に掃除完了している。それは母も見たはずだ。 なのに・・・、またかよ?何リーダーぶってんだ・・・
と思いつつ、とりあえず朝食のメロンパンを完食。うまかった。すると母さん。 母「年賀状は?」 僕「作ってねえよ。」 母「今日やっちまいな。」 僕「え〜〜〜・・・」
そうして、一時間半もかけて16枚のはがきを完成。 まったく・・・どうしてこう仕切りたがる?まったく・・・
そして母さんが仕事へGO。 ラッキー、勉強をやれと言われていたが、そんなものお構い無しだ。
そして午後。 マキシムの小説にもあったとおり、今日はマキシム、フィータ、魁の3人で遊んだのだ。とても楽しかった。ポケモンも。
そして帰宅。 僕は妹もしたことだし、勉強をしようと思い、居間で勉強。 すると、母さん帰宅。ダースベーダー登場みたいだ。 母「今頃勉強?」 僕「うん。えらいっしょ。」 母「午前中にやれよ・・・」
って、何の権利で言ってんだ〜〜〜〜〜### と、自由を感じたくなる僕であった・・・
今日の語句「自由っていいな。」
|
|