【広告】楽天市場から父の日ギフト!特別値引きクーポン発行中

BDC net-cafe

Name
Title
M_Color 削除キー 記憶させる
Icon/
IconURL
*

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[995] 投稿者:OBがんのすけ〔2step garage〕 - 独り言ですいません。完全なエゴです。。

1,2回のみんな元気にしてますか?
3回のみんなは、就職活動がんばってますか?
最近掲示板が告知だけになっているので、僕のエゴを書きます。ごめんなさい。うっとうしい先輩ですよね笑。もし仮にふと見た人が、参考にしたり、逆に違うという材料になってくれたらいいなと思います。。

今日某スタジオのコンテストに出たのですが、惨敗しました。入賞すらならず、そしてジャッジにも根本的な事を言われたり、、、そして財布から二万円盗まれたたり、、、良い事ありませんでした。
けど、実際負けてみて、当然の負けでした。正直自信もありました。そして自分たちよりも他のチーム誰が出るか、誰がジャッジか気にしてました。。。僕は馬鹿でした。そして自分にも最強に甘かったです。実際踊ってみてお客さんの反応で肌で感じました。これはリアルにきつかったです苦笑。
原因は完全に表現力の欠如と意識の方向の違いでした。

「自分たちの踊りは何を表現したいのか?」
「勝つためにだけショーを作っているのか?→優勝が目的なのか/それともお客さんの満足がメインなのか?」
「自分たちにしかできない想いは何なのか?」

自分がバレダンのダンパブをしていて、いつも言ってたことを今回は自分が守れていなかった気がします。後輩のみなさん、えらそうなこと言っててごめんね。本当に先輩として良い見本になるべきところが、ダメな見本だったと思います。
けど、またまた再度同じことですが、気づきました!人それぞれが感じる音楽・ダンス・ジャンルがあると思います。その中で自分を信じること、これが僕には一番大事だと思うのです。自分が感じて、お客さんに伝えたいメッセージは何なのか?それは、紛れもなく一人ひとりの個性であり、自分という人間にしかできない技だと思うからです。
「俺はこんな踊りがしたい」、「俺しかできない空間があるはず」とか、いろいろ思うときも悩むときもあるよね?けど実際同じ踊りを表現できる人はクローン以外いないと思うんです。

みんなが初めてダンスに触れ合ってから、練習して、そしてショーに出て、バレダンという大きいサークルならではの、モチベーションの違いに悩んだり、喧嘩したり、ダンスから離れようと思ったりしたかもしれません。実際僕も一回の頃から、先輩に嫌われるバレダンではアウトローなやつだったと思います。そんな俺に嫌な思いをした人ごめんなさい。しかし、実際三回まで終わってみて感じたことは、、、

「誰よりもバレダンが好きです!!」

それぞれのライフスタイルがある中でのダンスだとも思うし、公演ではみんなが協力して仕事しないと絶対に成功にはつながらないと思います。そんな中で、バレダンを通じて貴重な仲間とダンスでつながっていられたからこそ、今の自分があると思うんだよねぇ。1回生はもうすぐ一回公演、2回はオリテンと山場がいっぱいあると思いますけど、楽しみにしてるんでがんばってくださいね。そして仲間を大事に、自分の踊りに自信を持ってください。

就職活動しながら、チームやって、イントラとしても教えてる自分に少し甘かったし、酔ってたのかもしれません。それじゃあ、結果はついてこない!!!言い訳する前に体で証明します。やるだけやります!!負けるのは嫌だけど、それ以前にお客さんに「ヨカッタ」、「2STEPの踊り好き」って言われることが僕の目標です。気持ちよく踊ります。ビックバンまで後三日あまり、、、2STEPの伝えたい踊り、想い、ハウスという枠から自分なりに解釈したジャンルの形を全身で表してやるー!
他にもバレダンからいっぱい出るし、みんなで応援してみんなで完全燃焼しましょう。ぜひよかったら応援しに来てください。

ほんまに長いこと気持ち悪いの書いてごめんね。許してちょうだい☆バレダンみんな大好きだぜい★

バレダンピース!!
後輩に良い影響をできるよう俺らもこれからももっと頑張るし、一緒にバレダンを盛り上げていきましょう☆
三回のみんな就活ガンバロ!込もう!

失礼しました。

2006年03月06日 (月) 00時23分

[996] 投稿者:すぬーぴー - ハードSな先輩へ

ラーメン屋出るときの「就活やってても優勝できるってこと証明したい」って一言かっこよすぎたわ。

がんちゃんはすばらしい先輩よ。

いつもいろんな意味で学ばしてもらってるし手本にさしてもらってます。

GARAGEってハウスミュージックでソウルのように唄う音楽って意味って調べて見つけてんけど、「そのチーム名に由来したあのショウタイムなんやぁ」って妙に納得しました。
「審査員の方々にそれを知ってもらえたらいいのにぃー」とか思いました。
2STEP一人一人楽しいし三人揃えばもっと楽しい感じで友達ってか先輩でよかったとマジ思ってるよー。

本番前にマツケンサンバとかほんとにやってるの見て僕も緊張がほぐれました。そしてすぐると真似しました。
オリテンのエンディングでいっぱいやるから期待しててな。(笑)

2006年03月06日 (月) 23時39分

[997] 投稿者:ロック2回 あやの -

昨日お疲れ様でした。なんか実際書き込もうと思うと言葉がうまく出ないんですが、がんちゃんが言ってはることはいつも自分にぐさっと来ます。実はとてもびびっているので直接お話聞くのは少ないですが。
自分にはもちろん足りないところだらけやけど、言うてはるところって自分にほんまに足りてないところやと思います。自分にしか出来ない踊りとか、自分にしか出せないパワーとか、伝えたいこととか。それ以前のことばっかりやけど、ダンスすごく好きやからそうできるようになりたいです。最近周りの人見ててなんて自分は周りについていけてないんやろうって思います。もっともっとダンスを好きになれると思うしそれが表現できるようにがんばります。なんか完全に自分のことになってしまった…すいません。
でもほんま尊敬してます。読む機会与えてくれはってありがとうございました。

2006年03月07日 (火) 00時19分

[998] 投稿者:バレ団員 - おら知ってる

おらーがんちゃんがバレ団一番好きなの一回のときから知ってるよヽ(^o^)丿日本一の大学生になってまえ!次はおれもがんばるうう(~_~メ)

2006年03月09日 (木) 09時22分

[1000] 投稿者:卒業生しん - 初めてのネットカフェより

がん、スヌーピ、あやの、がんばれ!この前はおつかれさん。熱くなれる事があるのはいい事やな。俺もダンスに出会えた事に感謝してる。そのキッカケになったバレダンにも。おかげさまで充実した生活おくれてる。じいちゃんなってもつっぱしってたいなあ。それがダンスならなおさらええな。俺の人生の目標です。みんながんばろな。ほんで楽しもな。

2006年03月13日 (月) 01時30分

[1001] 投稿者:ゆかり -

がんちゃん久々に書いたね★あたしは久々にコンテスト出て、自分の踊りの未熟さや場数の少なさにへこんで、もっともっとがんばらなってくやしい思いしていい経験になった。
大阪では入賞おめでとう!!おつかれさま。

2006年03月14日 (火) 17時38分

[1002] 投稿者:まる -

がんちゃんながいこと書いてるねー。

俺もたまにバレダンいてもいいんかなー邪魔じゃないかなーやめようかなー?て思うときがよくありました。けどずっといました。みんなのやさしさのおかげです。迷惑かけてすいません。
いてよかったバレダンに。いろんなおもろい人に出会えたしいい経験いっぱいできた。
公演てほんますげー。外のイベントでは経験できない良さがある。例えば、外のイベントであんな盛り上がらん。一回外のイベント出てみればわかるけど、あんなに気持ちよく踊れる舞台なかなかない!!
いいところあげていったらキリないしめんどいから書きません。

俺もずっとダンス続けたいです。かっこいい踊りを踊るおっちゃん目標。道は長いし険しい。がんばります。精進精進!!

とりあえず一回公演とオリテン楽しみにしてます!!

2006年03月15日 (水) 06時35分

[1003] 投稿者:ちーちゃん(3回ハウス) -

ダンスとバレダンが恋しい今日この頃。。久々にこのHPをのぞいたらがんちゃんの熱い言葉の数々に感動しました!!(><)そして、ますます早くダンス復帰したいと思いました。最近とにかくダンスが恋しいですが、今は就職目指して頑張ります☆笑 終わったらダンスするぞ~みんな3回生頑張りましょうね!!1・2回生は好きなだけ踊りまくってください☆
それからツーステおめでとう!!!

2006年03月20日 (月) 00時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から父の日ギフト!特別値引きクーポン発行中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板