【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

大和西高等学校DX掲示板

来校ありがとうございます。足跡を残していってくださいね。
尚、タグは不可でし。

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

春近し 立春だよ おっかさん

[1412]某15期生

ということで、暦の上では春だそうです。春ねぇ…家の中にいても寒いんですけど!?エアコンの暖房が嫌いな自分は基本的に使用しません。乾燥するんで。お好みは、やかんがのったストーブ(笑)

春といえば“君がため 春の野に出でて 若菜つむ わが衣手に 雪は降りつつ”という百人一首を思い出します。中学のときの国語教師・吉○という輩(笑)が百人一首が好きでコピーしたものを配られ、自分たちで作成し、時間があるときにやってました。その中で唯一札を容易にとることのできた歌の1つです。特に「わが衣手に」というあたりが。

つい最近、我が某15期生の家ではwowowに加入したので、おもしろい映画が多数あり寝不足の日々が続いております。っていうか自分だけね(苦笑)見たい映画が深夜から早朝までやったり、早朝から始まったり実に不健康になりやすいプログラムが組まれております(^^;

2005年02月05日 (土) 00時09分

[1413]某15期生
おおぉぉっと!!

それから、いつものことですけど、春休み中にチャットしましょう!!

2005年02月05日 (土) 00時51分

[1414]埼玉人
Re:春近し 立春だよ おっかさん

あ、いいですね、百人一首。筝曲をかけつつ、「ハッ!!」と勢いよく取りつつお手つき一回休みみたいな(笑)
というか本当に春近し。先日某路線の立ち食い蕎麦屋に入ったら「菜の花蕎麦」というのがありました。「ちょっと春を先取りし過ぎ!?」と思いました。早すぎない?
で、自分は...「田子の浦にうち出てみれば白妙のふじのたかねに雪はふりつつ」が好きでした。山辺赤人の作品でしたっけ。すごく情景をきれいに切り取ったもので、この札はよく取れてました。ちなみに白妙は富士を導びくための枕詞です。ちょっと古典の授業で御世話になった○田先生を思い出したね。

チャットしましょうね。

2005年02月05日 (土) 01時17分

[1415]某15期生
チャット〜〜ッ!!!

チャット、しましょうよ!!いつがいいですか!?
みなさま、ご希望の日時はございますか!?
そうですねぇ…とりあえず、明日の日曜日はいかがですか!?ご意見お待ちしております(o*。_。)o

2005年02月05日 (土) 22時48分

[1417]吉三
Re:春近し 立春だよ おっかさん

たしかにまだ寒いですが日は長くなってきましたね、そんなことに気がついてちょっとうれしくなりました(^^)

百人一首ですか、うろ覚えなんですけど“〜神のまにまに”が大人気でした(笑)○田先生は好きだったけど古典はサッパリです(+ +)

チャット、明日はたぶん家にいいると思うので大丈夫だと思います。もしかしたら出かけてるかもしれませんがその時は皆さんで楽しんでください(^^;

2005年02月05日 (土) 23時46分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板