【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

大和西高等学校DX掲示板

来校ありがとうございます。足跡を残していってくださいね。
尚、タグは不可でし。

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

バイトから帰ってきました

[1406]吉三

バイト終わってまっすぐ帰ったのに終電でした(+ +)今日はお台場ビッグサイトでイベント会場の片づけ。5時間で交通費込み6500円なんでそこそこの収入になりました(^^)vモロ肉体労働なんで飯のありがたみも再認識できるというステキなバイトです、白米がこんなに美味しいなんて!!(笑)

ウチの大学は卒論書かないと卒業させてもらえませんね。ちなみに卒業後は…まだあんまり考えてません(^^;就職してもいいし、教職とってるから先生でもいいし、気に入った教授にくっついていってもいいし(^^ゞとりあえず今は遊び(爆)きっとなるようになります、でもイベント会場の片付けだけは絶対本業にしたくないですね(>▽<;)
みなさんはやっぱり卒業後の進路って考えてたりするんですか??

2005年02月03日 (木) 01時50分

[1407]埼玉人
Re:バイトから帰ってきました

それなりには考えてます。自分も教職課程とってるのですが、あまり教職とりたいとは最近思ってないので。自分はいわゆる「会社員」でいいです。もし気が変わったら大学院でもいいとおもうけどそこまでは...。ウチの大学は学部によって卒論があります。うちの社会学科は強制です。自分も今のバイトは本業にはしたくないです。しかし5年目に突入して、しっかり会社に洗脳されてるので、流れで就いちゃいそう。

2005年02月03日 (木) 11時37分

[1408]ジャジー
Re:バイトから帰ってきました→お疲れ様です。

僕は体細いので肉体労働は駄目そうです。最近筋トレをやって何とか体重を維持しているって感じです。

卒業後のことは何もわからんですねぇ。就職決めて卒業できればいいかなとしか考えてません。埼玉人さんと同じで今の会社に就職する気はさらさらないです。・・・奇業ですから(切実) 売場でFA宣言して他の売場に引き抜いてもらおうと考えてます。これ本気です。
ただ、最近考えてるのは、色んな会社で働いてみて(アルバイトとして)色んな職種を見て体験するのがいいんじゃないかなと思ってます。ひとつの企業で4年間働くのもいいかも知れませんが、一度就職したらほとんどの人がそこで一生働くわけだし。ある種のインターンシップだと思えば良いかと。

僕は気付くのが凄く遅いからこの会社が奇業だと気付くのに半年掛かりました。周りからは言われていたけど、本当にそうなのか確認が出来なかった。物事を認識するのは適当な距離が必要ですね。

僕の就きたい職業は埼玉人さんと同じ「会社員」です。小売業は時間通りに帰れないし、不規則だから嫌です。給料はそんなに良くなくて良いから9時5時で帰れる企業に就職希望です。起業なんた出来ないですから。

僕は機械が好きなので機械系の企業に就職がしたいんです。今一番就職したい企業はホンダです。でも自分、文系なんですよねぇ。ホンダなんていったらモロ理系だし。こうやってたまに現実と理想を比べてみることも大切ですよね。以上、お粗末さまでした。

2005年02月03日 (木) 13時20分

[1409]吉三
Re:バイトから帰ってきました

僕は壮大な研究テーマがあるのですが、飽き性なもんで(笑)でも一応大学院には行くかもしれません、入れればですけど( ̄□ ̄;)

たしかに小売業は嫌ですね、というより土日が稼ぎ時の仕事は嫌です。土日は稼がせてあげる立場でありたい(笑)

ジャジーさん、一口にホンダといってもいろいろな仕事があるから大丈夫だと思いますよ!(^^)開発なんかは理系かもしれませんが、広告や営業なら文理問いません。それに経営者は文系が多いでしょうし。
というよりこれからの時代、文系理系はあまり気にしなくていいんじゃないかと思います。発想力があれば文系でも開発に加担できるんじゃないですか?最近の車の新機能なんか見てるとそう思います。

と、ちょっと真面目な話をしてしまいましたが(^^;ゞこれから友達と飲んできます(爆)結局こんな落ちか…。

2005年02月03日 (木) 14時44分

[1410]某15期生
自分は…

どうしよ…(笑)いや(焦)かな。
僕も行けることなら大学院に行って勉強を続けたいです。けど、大学院って入試に英語のほかに独語か仏語のテストがあるでしょ?僕はドイツ語ですが、もうドイツ語なんて勉強したくないよぉ〜!!
さて、自分も将来の夢は、雑誌編集とか映画関係がいいかな〜と思ってます。雑誌はフライデーとかああいう芸能ではなくもっとハイセンスな(笑)雑誌がいいですね。自分は文章を構成するのが好きなんですよ。だから大学のレポートも好き。「ああでもない、こうでもない」と推敲するのが好きなんです。それを思うと「翻訳」もいいかなぁ、と。本も好きなので…なんせ文学部だし。だからどっか、もっとこう本格的というか、バイト→正社員みたいな道を辿れればGood!!!なんですがねぇ…。このあいだ、某バラエティ番組を見ていたら、青木さ○かのマネージャーという人が一緒に出ていたのですが、そのマネは今現役の大学生でバイトしているそうなんです。で「このまま就職できたら…」などと言っていました。就職のこと考えるとハートが痛いな、ハートが(笑)

2005年02月03日 (木) 19時05分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板