|
[1402]15期生コアラのマーチ
引きこもり生活です。この春休みの目標とやりたいことは ・資格を何か取るかそれにむけての勉強をする ・ホームページのリニューアル ・貯金 ・テニスのレベルアップ ・お酒に強くなる(笑) です。まず、本屋にも足を運ばないし、パソコン立ち上げても好きなサイトとか見てるだけだし、お金は無駄に出て行くし、今テニスの練習始まった頃であろうにこうやって書き込んでるし、バイトしながらいつもほろ酔いだしでどーしようもありませんね。しかし埼玉人さんの卒論の話に便乗するものですが、今日卒論のテーマ候補がまた一つ増えました。あ、うちは比較文化って勉強をしてます。マイナーなようですが東大にも上智にもある学部です(笑)前までは「日本と他国における、王室の比較(他国の具体的な国はまだ決まってないけど)」でしたが、今日増えたのは「日本と世界における右・左」の比較です。ふと見たNHKの番組に見入ってしまいました。インドの不浄の手(左)とか、日本での左大臣右大臣、なんでもネタになりそうです。気が向いたら研究してみようかと思います。
2005年02月01日 (火) 17時16分
|