【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

大和西高等学校DX掲示板

来校ありがとうございます。足跡を残していってくださいね。
尚、タグは不可でし。

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

今日もまた

[1402]15期生コアラのマーチ

引きこもり生活です。この春休みの目標とやりたいことは
・資格を何か取るかそれにむけての勉強をする
・ホームページのリニューアル
・貯金
・テニスのレベルアップ
・お酒に強くなる(笑)
です。まず、本屋にも足を運ばないし、パソコン立ち上げても好きなサイトとか見てるだけだし、お金は無駄に出て行くし、今テニスの練習始まった頃であろうにこうやって書き込んでるし、バイトしながらいつもほろ酔いだしでどーしようもありませんね。しかし埼玉人さんの卒論の話に便乗するものですが、今日卒論のテーマ候補がまた一つ増えました。あ、うちは比較文化って勉強をしてます。マイナーなようですが東大にも上智にもある学部です(笑)前までは「日本と他国における、王室の比較(他国の具体的な国はまだ決まってないけど)」でしたが、今日増えたのは「日本と世界における右・左」の比較です。ふと見たNHKの番組に見入ってしまいました。インドの不浄の手(左)とか、日本での左大臣右大臣、なんでもネタになりそうです。気が向いたら研究してみようかと思います。

2005年02月01日 (火) 17時16分

[1403]埼玉人
Re:今日もまた

ウチは家族内不和(に近い)があり家には居たくないので出かけました。何ヶ月ぶりぐらいで市役所より西側、谷戸山公園、富士山公園、星谷寺、相模川へ行きました。しかも夕暮れ迫る3時ごろから。寒かったぁ。

コアラさん、比較文化ですか、なかなか難しそう。ウチは社会学部社会学科ということで、社会学理論から文化、時事、人間関係...なんでも対象になります。それゆれ、よく「そんなもの研究して何になるの」とか「そんな小学生みたいなテーマで何になるの」とか言われるけど、それを調べる為には統計をとったり文献を調べたり、場合によっては経験したりとかなり大変なワケで。少なくとも机の上ですべてが片付く学問ではないんですね。
ウチのゼミにも文化的なものを研究している人もいました。ちなみに社会学科、文学部の一学科としてある大学が多いです。もともとウチの大学は某哲学者の創始なのでしっかり社会学部として独立して多彩な研究テーマと範疇を持つ教授がいます(ちょっと宣伝)。
社会学理論の教授に理論を語らせるとまるで外国語のようです。そして「社会学の社会学」という何とも不思議なテーマで研究している教授もいます。

自分の卒論は、今考えてるのだと、「厚木基地」と「住民運動」(反対運動組織とその中味、とか各行政の対応と住民の関係)か、伊豆諸島の漁村(農漁村社会学)です。前者の確率7割。

てゆーかお酒強いですよね(笑)

2005年02月02日 (水) 00時09分

[1404]ジャジー

というか僕は卒論のことなんて全然考えてないです。まずいのかな・・・。
目標は前にも言ったバイクで旅ですけど、その資金稼ぐためにバイトしているつもりがいつのまにか仕事中心で自分の生活が疎かになっている。昨日は契約書更新させられてしまったし・・・。更新するつもりほとんどなかったのにな。

コアラさん、引きこもるほどの金がありません。引きこもれるもんなら引きこもりたいですよ。外出たくないよー。ヒトコワイヨー。

2005年02月02日 (水) 15時09分

[1405]某15期生

ジャジーさん、“ヒトコワイヨー”はマズイですよ(笑)
完璧なヒッキーになってしまいます。

卒論は…どないしよ。ゼミの面接の時にですね「卒論は書くつもりですか?」と聞かれたんですよ。自分は卒論って全員製作するものだと思ってたんですが、みなさんの大学はどうでしょうか?

ワタクシは寝不足なもので、いいともを見ながらいつの間にか寝てしまいました( ̄Д ̄;;そしてケータイの電話の着信音で夢の国から帰ってきたんです。それが3時…あ〜ヒッキーどころか、三年寝太郎だ…。寝太郎みたいに隠れた才能があればいいんだけど(苦笑)

2005年02月02日 (水) 16時12分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板