|
[1382]15期生コアラのマーチ
こんにちわ。今日はテストない=休みです。あと2教科頑張ろうっと。 15期生さん>御支持ありがとうございます(笑)確かに何事もそうだけどプラマイはありますよね。自分は飲食店の接客は向かないなと思いました。ではここで私のバイト歴と感想を述べましょう。
☆チェーン店系レストラン☆ 女子高生には珍しく(?)調理場でした。気を使わなくていい分、体力勝負です。お昼のパートさん以外、自分の入ってる時間はほとんど年上の男なので、つらい仕事はあんまりやらされなかったのが利点。しかし帰る頃には油臭くなってる。高校1、2年続け受験を理由にやめる。 ☆セブン○レブン☆ でました、バイトの定番。時給は安いけど仕事は楽。コンビニ強盗がこの近辺で流行ってたときにやってました。品出し、接客、掃除などがメインの仕事。12時くらいまでやりたかったんだけど、深夜は女は駄目(強盗ゆえ)で稼げないので4ヶ月で辞めました。
☆魚が泳いでる系居酒屋☆ これもキッチン。無駄に給料がいいバイトだった。上のレストランと仕事内容は変わらない(むしろラク)で時給は230円の差。続けたかったがクビになりわずか二ヶ月でサヨウナラ。
☆パソコン打ち込み&マーケティング調査☆ 社会人の先輩の会社で世話になってました。私が調査した商品が、今店頭に並んでる商品の宣伝等を動かす要因にほんのすこーーーーーし関ってます。本場九段下でプチOL。しかしかなり責任が重い。しかも目が疲れる。時給は1000円。先輩の退職を理由に私もサヨウナラ。
☆個人経営のオシャレめ居酒屋☆ 今流行の暗い感じです。友達の誘いでやりました。髪型等自由な分、給料で深夜割り増しとか、給料日とかがちゃんとしてない。それにイヤになり退職。
そして今はまた違うバイトをしているわけです。長々とスイマセン。自分としてはパン屋さんもやってみたいです。でも大学生のバイトなんて飲食店がほとんどで、販売か塾講くらいですよね。 自分は将来は旅行関係とかウェディングプランナーとか自分が企画する仕事につきたいです。そういや私が小学校高学年のとき、男女で何になりたいかを語ってたんだけどスポーツ選手とか保母さんとか先生とか言ってる中で、一人の男の子が「豆腐屋」と言ってました。もちろん、豆腐屋も立派な職業だけど、夢としてはなかなか出てこないですよね。印象的でした。そんな彼は私立中学へ行きました。
2005年01月25日 (火) 17時37分
|