【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

大和西高等学校DX掲示板

来校ありがとうございます。足跡を残していってくださいね。
尚、タグは不可でし。

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

長いです。

[1382]15期生コアラのマーチ

こんにちわ。今日はテストない=休みです。あと2教科頑張ろうっと。
15期生さん>御支持ありがとうございます(笑)確かに何事もそうだけどプラマイはありますよね。自分は飲食店の接客は向かないなと思いました。ではここで私のバイト歴と感想を述べましょう。

☆チェーン店系レストラン☆
女子高生には珍しく(?)調理場でした。気を使わなくていい分、体力勝負です。お昼のパートさん以外、自分の入ってる時間はほとんど年上の男なので、つらい仕事はあんまりやらされなかったのが利点。しかし帰る頃には油臭くなってる。高校1、2年続け受験を理由にやめる。
☆セブン○レブン☆
でました、バイトの定番。時給は安いけど仕事は楽。コンビニ強盗がこの近辺で流行ってたときにやってました。品出し、接客、掃除などがメインの仕事。12時くらいまでやりたかったんだけど、深夜は女は駄目(強盗ゆえ)で稼げないので4ヶ月で辞めました。

☆魚が泳いでる系居酒屋☆
これもキッチン。無駄に給料がいいバイトだった。上のレストランと仕事内容は変わらない(むしろラク)で時給は230円の差。続けたかったがクビになりわずか二ヶ月でサヨウナラ。

☆パソコン打ち込み&マーケティング調査☆
社会人の先輩の会社で世話になってました。私が調査した商品が、今店頭に並んでる商品の宣伝等を動かす要因にほんのすこーーーーーし関ってます。本場九段下でプチOL。しかしかなり責任が重い。しかも目が疲れる。時給は1000円。先輩の退職を理由に私もサヨウナラ。

☆個人経営のオシャレめ居酒屋☆
今流行の暗い感じです。友達の誘いでやりました。髪型等自由な分、給料で深夜割り増しとか、給料日とかがちゃんとしてない。それにイヤになり退職。

そして今はまた違うバイトをしているわけです。長々とスイマセン。自分としてはパン屋さんもやってみたいです。でも大学生のバイトなんて飲食店がほとんどで、販売か塾講くらいですよね。
自分は将来は旅行関係とかウェディングプランナーとか自分が企画する仕事につきたいです。そういや私が小学校高学年のとき、男女で何になりたいかを語ってたんだけどスポーツ選手とか保母さんとか先生とか言ってる中で、一人の男の子が「豆腐屋」と言ってました。もちろん、豆腐屋も立派な職業だけど、夢としてはなかなか出てこないですよね。印象的でした。そんな彼は私立中学へ行きました。

2005年01月25日 (火) 17時37分

[1383]埼玉人
Re: 長かったです(笑)

いや〜すごい職歴ですね...。自分はもうご存知の通り1つしか職歴なしです。そして、豆腐屋...イイッすね。日本の食卓を支える豆腐屋。大豆イソフラボンたっぷり!!
バイトはね、大学生と言ったらジュクコウ、カテキョウ、ハセキョウ、シバサキコウ?みたいに講師モノ多いですね。あとは居酒屋!?ま、楽しんでやれればいいよね。
しかし、コアラさん、よくこんな多種多様な職場に適応できますね。すごいです。

2005年01月25日 (火) 18時06分

[1384]某15期生
Re:長いです。

わぉ!!コアラさんすご〜い!!!
働き者ですねぇ(^^;)けど、パン屋さんは大変そうですよ(苦笑)なんか、あまったパンとかもらえそうだし、なんか明るい職場な感じだし、よさげだけど個人的には数あるパンの値段を覚えることはできません。

ウエディングプランナー、素敵な仕事ですね!!むかし、そんなドラマなかったっけ?
旅行関係もよさげですが、添乗員なんてやったら頭の悪い客に何か言われそうで…しまいにはキレてその客の頭を殴りそうで(笑)

豆腐屋かぁ…なんかサザエさんとか、ちびまる子ちゃんっぽいですよね!ちびまる子では同級生が大きくなって、豆腐屋を…みたいな。

2005年01月25日 (火) 19時26分

[1385]15期生コアラのマーチ
ハハハ・・・

この中の魚居酒屋とセブンは、かけもってやってたんですよ。いやー、働き者でした。そのあと暇人になって、先輩の仕事が忙しくなったとき手伝って。機会があったらデスクワークもやってみたほうがいいと思います。ふつーに8時間やってたんですけど、とても耐えられません。去年は木曜日が休みがだったんで木曜を中心にやってました。ではその日のスケジュールを公開(笑)。

7時  起床
8時  出勤…小田急で代々木→千代田線で表参道→半蔵門線で九段下。家から1時間45分くらいですね。
10時 出社…雑誌の化粧品広告の切り抜きと集計
12時 昼休み
13時 パソコン打ち込み、コピー、調査品の買出し
19時 退社
21時 帰宅

なんとリアルな社会人もどき生活。仕事が片付かなけりゃ当然残業。つらいのは電車ですね。潰されます。まぁ今でもそれは経験してますが。これが毎日なんてスゴイですよ、世のサラリーマン。でもホントいい経験だったと思います。
パン屋さんは、私の理想はもっとのんきな街角系です。魔女の宅急便みたいな(笑)駅前にあるチェーン店のパン屋さんは忙しそうですよね。

2005年01月25日 (火) 21時06分

[1386]ジャジー
うわぁホントに長いですね。自分こんなに書けませんよ(汗)

コアラさん、凄い職歴だね。魚が泳いでる系居酒屋は一度行ってみたいところであります。まぁ大学の最寄り駅にありますが、一緒に行く相手がいない(笑)オシャレめ居酒屋で暗い感じはいいですなぁ。一度働いてみたい。んですけど、自分、タバコ駄目なんで居酒屋では働けないんですよ〜。無念。。。

僕は高1の時にドラックで働いていまして、その後は大学に入るまでは何もしてませんでした。元々お金使うほうじゃないので。

そんで今は自転車屋で働いてます。今、季節がら売れないから暇よ。夏場と正月はびっくりするほど忙しかったけど。忙しすぎて10万超えたり、体壊したり(笑)あっ、でも昨日はチェーンを一度切って繋ぐというかなり高度かつ一度失敗したら取り返しのつかない作業を自分一人で行いました。終わった後、両手プルプルしてましたよ。あー緊張した。

昔から機械をいじるのが好きだったので技術屋になりたかったんですけど数学が出来ないもんで(笑)それでもたまに難しい修理や、コツのいる整備をやるのが好きですね。頭使って仕事しないとつまらんですよ。

埼玉人さんの言うとおりやはり大学生は講師とか多いんですかね。そうだとしたら僕はかなり特殊な仕事についていることになりますなぁ。

最近自分の仕事にはプライド持ってやっているのですが、他の売場の馬鹿社員とその付き添いのお局がウゼェ。汚い言葉で申しわけない。
辞めようかなぁと迷っているんだけど多分8月終わりまで続けるんじゃないかと思います。会社の金で自転車の資格が取れるかもしれないので。取れないと分かったら、必要な分だけ稼いで有給使ってさっさとやめてやろうと思ってますよ。売場で一人メタルギアソリッドやるのはつらいっすよ。

コアラさんと同じく僕もパン屋さんやってみたいです。仕事終わってオモチャ売場の後輩(女の子)の所に行くと、たまにその後輩の友達(こっちも女の子)がいてメロンパンもらいます。それだけです。オモチャの子は「今年はチョコは誰にもあげません。」と言ってました。いや、期待はしてねえぞ?

最近バレンタインの話を売場でよくされます。まあそういう時期ですからなー。んで、「ジャジーさん、14日は出勤するの?」と後輩の男の子に聞かれました。行きません、家で竹内結子が出てる月9見ます(笑)そのために毎週月曜はバイト行きません(笑笑)「ジャジーさんいい人だからもらえますよ〜」とか言われます。いい人ねぇ・・・・

でもみんな、知ってるかい?いい人って

(どうでも)いい人って意味もあるんだぜ!!

_| ̄|○

以上。今日も葉胃賭に逝ってき升。

2005年01月26日 (水) 17時06分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板