|
[1297]某15期生
Re:ありゃ〜!!
ダサイタマ人さん、古文はよくわかりません。 ナントカ活用も未だによくわからず、高校生のころ古文のテストで活用を答える時は、いつも頭の中に 「あ・え・い・う・え・お・あ・お」とかわけのわからない事を考えてましたから(爆笑) 雨降らば、行かず…。 ダサイタマ人さんは、働きすぎなのでは!? イエス・キリストは、僕が見た感じでは(一応、そんな勉強もしてます)「人助け」などという行為らしきものはしておりません(苦笑)何ていうのかな〜…ヤツは(ヤツ呼ばわりかい!?)いつでもどこでも高〜いところから人を見下してる感じがあるんですよ。 「○○○ですが何か?」みたいな。直接助ける、などということはしない“お人”のようです。まぁ、神ですから?罪深い一般人とは違うのは当然で、どこか高飛車なところも当然といえば当然ですかねぇ。僕は、そんなところが嫌いなところです。世界はキリストを中心に回っているわけではないと思うんですけどね(^^;;あっ、こんなこと言ったらキリスト教信者に石ぶつけられそうだなぁ(苦笑)まっ、いくら勉強しても洗礼を受ける気にはならないね。そもそも宗教は好きではないし…。何を信仰しようが、それは個人の自由だから、別にいいんだけど(それこそ信仰の自由を迫害しようものなら戦争だし)。このご時世、信じられるのは自分だけだなぁ…なんて、それこそ宗教か!?あっ…ナルシストな宗教…こりゃ危ない(苦笑)
2004年12月20日 (月) 16時51分
|