【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

大和西高等学校DX掲示板

来校ありがとうございます。足跡を残していってくださいね。
尚、タグは不可でし。

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ヤバイです

[1296]ダサイタマ人

先週の木〜金曜頃より原因不明の左肩痛にあり。昨日つひに腕が上がらなくなり、今朝かたはらの接骨医院なるところにもうでにけり。
先生申すに、「筋肉にしたたかなる炎症あり。安静にせよ」。
我、今年はじめて短時間賃金労働?欠勤す。これも師走二十四日の基督の贈り物かと納得し、こらえていますことよ???

というわけで無駄にレスを伸ばしましたが左腕が一切動かない不便な状態のダサイタマ人でした。

2004年12月20日 (月) 16時00分

[1297]某15期生
Re:ありゃ〜!!

ダサイタマ人さん、古文はよくわかりません。
ナントカ活用も未だによくわからず、高校生のころ古文のテストで活用を答える時は、いつも頭の中に
「あ・え・い・う・え・お・あ・お」とかわけのわからない事を考えてましたから(爆笑)
雨降らば、行かず…。
ダサイタマ人さんは、働きすぎなのでは!?
イエス・キリストは、僕が見た感じでは(一応、そんな勉強もしてます)「人助け」などという行為らしきものはしておりません(苦笑)何ていうのかな〜…ヤツは(ヤツ呼ばわりかい!?)いつでもどこでも高〜いところから人を見下してる感じがあるんですよ。
「○○○ですが何か?」みたいな。直接助ける、などということはしない“お人”のようです。まぁ、神ですから?罪深い一般人とは違うのは当然で、どこか高飛車なところも当然といえば当然ですかねぇ。僕は、そんなところが嫌いなところです。世界はキリストを中心に回っているわけではないと思うんですけどね(^^;;あっ、こんなこと言ったらキリスト教信者に石ぶつけられそうだなぁ(苦笑)まっ、いくら勉強しても洗礼を受ける気にはならないね。そもそも宗教は好きではないし…。何を信仰しようが、それは個人の自由だから、別にいいんだけど(それこそ信仰の自由を迫害しようものなら戦争だし)。このご時世、信じられるのは自分だけだなぁ…なんて、それこそ宗教か!?あっ…ナルシストな宗教…こりゃ危ない(苦笑)

2004年12月20日 (月) 16時51分

[1299]ジャジー
Re:ヤバイです

先生申すは謙譲語ですから間違いでござる。どでもいいか(笑)ダサイタマ人さん、お大事に。バイトは1ヶ月くらい休んだらどうですか?とりあえずこれで25日の出勤はなくなりましたね。5年連続記録ならず。残念!!

今さっきラストクリスマスの最終回見てしまった(20分くらい)。最初から見たい。一人もんには関係ないか(笑)笑っていいのか・・・。
私事ですが年末の予定がひとつできました。また自転車で鎌倉に行ってきます。ハトサブレ買ってきます。これ、学校の宿題で使います、いやホントに。地元も名物を紹介するってんで、一番最初に出てきたのがコヤツでした。頭から食うかしっぽから食うか・・それが問題だ(笑)

2004年12月20日 (月) 22時32分

[1301]ダサイタマ人

いや、行きます。やってやります。レジならナントカなります。ジャジーさん、鳩サブレだとベタです。小田原に行って鈴廣の蒲鉾を買ってきてください(超個人的希望)。ちなみにオレは鳩サブレ、腹からいきます。

古語の間違えスミマセンデシタ。これから毎日1時間勉強します(笑)

2004年12月20日 (月) 22時38分

[1302]ジャジー

無理しないで休めよ(笑)
いや、蒲鉾はちょっと・・高い(爆)
腹からだとハトが二つに分裂してしまうのでは・・・?

2004年12月20日 (月) 22時54分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板