|
[1271]某15期生
今週もやっと終わろうとしています。どうも僕です(笑)今から明日の授業の予習をやりますが…。 これが毎週のことながら時間がかかるのだよ!! ドイツ語なんですけどね…つい先日急に(;゜ロ゜)ハッと思いついたことがあるんです。それは、その問題集を購買ではなく、自分のルートで手に入れる!!ということなんです(^^;くだらないでしょ?自分でもそう思います(苦笑)。購買で買うと、もちろん解答が付いていません。そこで、アマゾンで検索したところ、ズバリ!!ありました。さすがはアマゾン!!けど、今更購入なんてしません。だってこの問題集もうあと少しで終わるんだもん(爆笑)!!もっと早く気づけばヨカッタ…。
さてさて、我が家の晩御飯は季節柄「鍋」でした。それも海鮮鍋。白味噌スープで味はd(-_^)good!!だったのですが…。実は、この献立を思いついたのは何を隠そう僕なんですね。母親と買い物に行ったんですけど、そこで鯛の頭が二つで300円だったので「これをダシにすれば、いいダシになるよ!」と提案。実際食べてみると…あにはからんや…。鯛のウロコがとれ、鍋中に広がり、一口するたびに口の中にはウロコが2〜3枚。安心して食べれるわけもなく実に悔しい思いをしました。パックされてたので、てっきりウロコ除去済みかと思ったんです(-_-;)僕を除く家族は「ウロコは邪魔だけど、おいしい」と言いつつ箸をすすめる…。確かに味はいいんですけど、僕はすっかり食べる気を失ってしまいました。鯛の、それも頭の分際で!!くっそ〜〜っ!!予習する気も失せた!! 疲れたのでもう寝ます(爆死)
2004年12月02日 (木) 20時04分
|