がんばって欲しいです |
|
夏以降の書き込みがほとんどないですが、チームの活気は失われていませんか?心配です。子供たちが野球に専念できるためにも、父兄の協力は絶対に必要です。「出来ることを出来る人がする」のが前畑のモットーですが、一部の人だけに負担がかかるのは、チームとしてしんどくなってくると思います。行きたい時だけに行くのは、違うと思います。子供のためにも、父兄の結束が必要だと思います。 監督、コーチは大変だとは思いますが、チームのためにも父兄との意思疎通を図って子供たちに野球の楽しさを教えてあげて欲しいと思います。 野球は絶対に楽しいし、素晴らしいから・・ |
| (214)投稿日:2008年09月16日 (火) 23時33分
|
|
同感です… |
|
野球に携わる監督・コーチ・チーム関係者・及び父兄は皆ボランティアで野球が大好きな子供たちに野球の楽しさ、技術、礼儀を教えてくれています。それぞれの心によって少年野球チームは成り立っています。
『できる人ができる時にできる事をする』というモットーは野球の精神とは逆の発想だし、これではチームが盛り上がるわけがありません…考えを変えた方がよいと思う。
|
| (216)投稿日 : 2008年09月17日 (水) 18時06分
|