【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

まどろみの朝・・。

29327

お題 mail
芸名 url

today'scolor

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[105] 入国拒否再び(--メ) 芸名:浅葱(2011年08月31日 (水) 22時08分)
またか!能無し事務所め!!
先週の事があっての、なんだこの不始末(怒)
学習能力ゼロぢゃん。
ただでさえ、韓国1泊でまた今日本格的イル活に向けて、メジデビューの記者会見だったのにさ〜。
延期って、縁起悪いわ!!
マジ勘弁して欲しいよ、事務所。
先週10時間も拘束されたのに、懲りないな〜。
韓国のこーいうとこ、大嫌い(爆)
今まで散々稼ぎに来てて、興行ビザとっとと取っとけよ(シャレではない・笑)
超ハードスケジュールなのに、韓国にまたとんぼ帰りなんて可愛そうすぎる!!
やっぱりこの2週間の間に3回も出入国を繰り返したのもアカンかったような気も…(TT)
とにかくムカツクから、そひょなに癒して貰いに行ってこよ。

そそっ、ガセ情報教えてましたぁ(><)
ZEPPって、段々に3段くらいなってて平地じゃないんだって。
なんばハッチよりは見やすいって、会社のコが言うてました〜。

[106] > あんにょ〜ん!
え?これってCNくんたちの話?
まだ、もひとつよくわかってないんだけどさ〜、興業ビザをとっておけば済むだけの話でしょ〜?
取らない(取れない)最大の理由はなにさ??
そもそも観光ビザってのもよくわからんのだけど(^_^;)
きっと、観光ビザより就労ビザの方が取るのが難しいのかね?
カンタンに下ろしてくれないっていうか・・。

今、ジェアはイル活3日目だけど、あと3〜4日はいると思うのね。
だけど、これも興業が発生しなければいらないってことだよね?
握手会や記者会見やゲリラLIVEに近いものならさ〜。
それとも、一応就労ビザもってんのかしらん。
でも、CNくんたちってさ〜。ものすごい行ったり来たりの刻みが細かいじゃん?
みてて、忙しいのはわかるけど、そのままいた方が都合がいいだろ?ってスケジュールも多いし・・
それって、就労ビザがないから、突っ込まれないように一泊二日とかで行ったりきたりしてたのかな〜。
だけど、これは事務所の責任だよね〜。タレントもやる気なくすよ・・。

>ZEPPって、段々に3段くらいなってて平地じゃないんだって。
そそ、なんかね。1Fはスタンディングで、2Fは指定席らしいね〜。
確かにLIVEはじまれば最初っから最後までほとんど立ってみてるけどさ〜。
そんでも自分の後ろに、座ろうと思えばイスがある!ってのとは心持が違うよね(爆)
だけどね〜、贔屓目にみてもさ〜・・チケ代が高い気がするんだけど・・。
ちなみに福ちゃんとかクラスは、今いくらぐらい取るん?
私的にF4は12,000円で、外タレは高いけど、まぁ人数割すりゃこんなもんか・・と思ったけどさ〜
一緒に行った「5人トン」が確か7,800円くいらいだったじゃん?
そんとき、チケ取れないくらいのトンでもそんなもんなんだ。。って思ったのよ。
でね、ZE:Aがトンと同じってどうよ??
会場といい、タレントの人気度といい、実力といい、おそらくコンサの内容やスケールといい・・
そこまで取れるのか??ってちょっと凪さんでも疑問〜〜〜!
いや、お金はあるのよ(笑)学生じゃないしな。でもなんだかね〜。

あと、映像画像集みたいのが出るんだけどさ、写真集+それぞれがミニドラマ仕立てで9本の映像集。これが本人とご一緒の上映会があって
写真集8,400+上映券8,400のセット販売なんだって〜。
10年前の韓流枠ならまだわかるのよ〜。4様目当てのアジュンマは金に物言わせてたからさ〜、いくらでも出しただろうし、儲け放題だったでしょうよ。
だけど、K-POP枠のペンはもっと層が若いわけだからさ〜
ましてやZE:Aなんて、ドンジュンオッパーな子たちなわけでしょ〜?
そりゃないと思うよ・・。
社会人になって何十年も経ちましたな私達はねぇ〜(笑)
そのくらいのご祝儀は出してもかまへんけど・・?
高校生相手にそれは気の毒と思うわ。そのうちアイドル逢いたさに犯罪しかねないよね〜。
(2011年08月31日 (水) 22時57分)
[107] 浅葱 > CNくん達の話だよ〜。
あそこの事務所、間に1日でもあろうものなら、絶対何か仕事入れるんだよね〜。
いくら、韓国⇔日本が近いと言っても外国やん、やっぱ。
もうちょっと考えて欲しい。
で、なんか日本側の責任にしてる記事も上がってて、どんだけーーーって感じやわ。
ほんと、韓国のこーいういい加減なところはいつまでたっても馴染めないわっ。
さすが、CD買ったら中身入ってなかったたげの事あるわ(爆)。

>ちなみに福ちゃんとかクラスは、今いくらぐらい取るん?
ん?福山くん?
\8,400-で、3時間はガッツリだよ(笑)
今度のsmtownが\12,600-。
ZE;Aも最初からそんなに高額設定なんて、高飛車やな(毒)
Fなんて、デビューから2曲はCD買ったらついてる券で、タダLIVEやったのに〜。
セット販売で\16,800-って、ヌナペンでも20代だったら厳しいよね。
やっぱり、若いペンはZEPPへ、ヌナペンは上映会へどうぞってコトなの?(爆)
いかにも「日本で儲けます!イルボンペンはお財布さん」的な売り方がなー(^^;)。
まっ、考え方によっちゃ来れる人限定されるわけで、絶対取れるチケットと思えば、私的にはOK牧場やけど(爆)。
だって、もしよ、\10ユッキーで100人限定LIVEbyCNやったら、行っちゃうかもだもんな〜。
その昔、Fコンのチケが取れなくて、一番高いツアー申し込んで横浜1泊2日\7ユッキー以上かけた遠い記憶が…はははは〜。
ってか、1晩お相手して貰えるほどは高くないやん(爆) (2011年08月31日 (水) 23時21分)
[108]
>もしよ、\10ユッキーで100人限定LIVEbyCNやったら、行っちゃうかもだもんな〜。
中華はそ〜いう売り方するでぇ〜〜ヽ(^o^)丿
kenちゃんなんか、私は行かなかったけど、人数限定ディナーショー東京でやったし。
確かお料理まわしで3諭吉は下らなかったと思うけど、そばで歌ってくれるし、一緒にサジンもとってくれるしね〜。
ただ、行ったチングいわく・・ドレスコードが大変だったって(爆)
あ、そこにもお金がかかるのね〜〜って(笑)

>一番高いツアー申し込んで横浜1泊2日\7ユッキー以上かけた遠い記憶が…はははは〜。
でもさ〜、どうよ?私がトンみに大阪いったって、新幹線とお泊りとチケとお遊び代グッズ代とかみたら、そのくらいいくんじゃ〜?
今度のSMだって、チケと新幹線の日帰りでも結構な諭吉が飛んでいくんじゃない??
そういやさ〜、KENちゃんアルバムデビューんとき、100枚買ってくれたら「ハグとぽっぽ」イベントしたの知ってる〜?(笑)
台湾はアルバム1200円くらいだから・・12諭吉で本人のハグとポッポだy〜!!
しかもCD100枚は全部直筆サイン入りだしさ。
後でヤフオクで売っても元がとれまっせ!(爆)
さすが、その時は「kenちゃんの据え膳食わぬはオンナの恥」とチャレンジした人が多かったらしいけどね〜。
きっと、後にも先にもそんなイベントはないだろうしね(笑)
(2011年08月31日 (水) 23時45分)
[109]
む〜〜〜ん・・。
今さ、今日の横浜パシフィコ握手会のサジン眺めてきたんだけどさ〜。
やっぱ、ペンが若くって・・(TT)
いいなぁ〜、若い子はかわいいし〜。
ス〜んときは自分も5年くらい若かったわけだけど、、それでも30代後半〜40代に足かけたとこでしょ〜。
でも、そんときは、そんなに歳だ〜〜ってかんじしなかったんだよね。
回りもそんなもんだったし、比較的中華迷はキャリアが長くて50代くらいでもバリバリのお姉さん方が多かったからかなぁ〜。
お供します・・って、香港でも世話焼いてもらってるかんじだったし。

でも、考えてみればさ、別に自分だけが歳を取ってしまったわけではないし
そん時のお仲間も同い年の人とかもいたけど、同じように歳をとってるわけで・・
やっぱり、今でもどこかで誰かを好きで追っかけをしてるんだと思うんだよね〜。
当時50歳だったお姉さんたちだって、あの調子じゃ55歳になった今でも
バリバリで追っかけてるのが目に浮かぶしさ・・。
なのに、ジェアの周りにいる人たちをみると、別の世界の人のように感じてしまうのは何故だろぉ〜〜。(遠い目)
外タレファン層が急激に若くなったせいかな・・。
それとも、ZE:Aが激しく若いせいかな・・。未成年じゃ〜なぁ〜(TT)

(2011年09月01日 (木) 00時13分)
[110] 浅葱 > アンニョン♪

>ドレスコードが大変だったって(爆)
そーなのよ、そっちに金かかって大変なんだって、日本のアーのディナーショーに行ったチングが言うてた。
チケ代も高いし、10万仕事で確かに近くで歌ってくれるのはイイけど、時間短いし、もう一回行くかって言ったら、行かないと思うって言ってたっけ(
爆)

>100枚買ってくれたら「ハグとぽっぽ」イベント
やだーー!!そんな虚しいイベント(笑)
それなら、自分の為だけに1曲弾き語りで歌ってくれる方が嬉しいわ〜。
あと、曲作ってくれて名前入れてくれるとかさ〜。
ケンちゃんみたいに、酸いも甘いもかみ分けた大人の男なら、こなせるだろうど〜。
ジゴロにもなれそうだもんね〜(爆)
でも、よんふぁにとってはなんだその罰ゲーム状態ぢゃん(爆)
CNのペン層って小学生からアジュンマまで、相当広いんだけど、未成年は参加禁止でしょ?
若いペンはお金ないでしょーっても、12万くらいなら日本のコなら出せるなぁ〜。
あとは、アジュンマ相手ばっかり可愛そうぢゃんよーー。
ウリよんふぁは、純情釜山ナムジャなのよ!!
私的には、そひょなとよんふぁ2人のぽっぽとハグイベントなら、間近でガン見させて頂きますけども(だからキモイって・爆)
CD100枚サイン入りは良いね★
ただ、よんふぁにはそんなにサイン書く時間ないけど。

>据え膳食わぬはオンナの恥」とチャレンジした人が多かったらしいけどね〜
なんか、微妙に軽犯罪臭がしますが…(笑)
さすがに、今はもう出来ないっしょ!

>やっぱ、ペンが若くって・・(TT)
考え様によっちゃ、だから目立って覚えて貰える可能性も高くなるって言うのは、どないでっしゃろ?
あかん?
では、近所の女子高生をナンパして、母娘のふりして参加などいかがでしょう?
「もう娘がぺんでぇぇ〜」みたいな(爆)
福山くんも、今年のLIVEからウチらのお母さん世代をちらほら見かけるようになったよ。
大河効果かなー? (2011年09月01日 (木) 21時35分)
[111]
>では、近所の女子高生をナンパして、母娘のふりして参加などいかがでしょう?「もう娘がぺんでぇぇ〜」みたいな(爆)

ったく、爆笑しすぎて泣けてきたわっ!!
あぁ、こんなときに姪っこでもいたならなぁ〜〜〜(笑)

>ジゴロにもなれそうだもんね〜(爆)
もう、まさに近頃はkenちゃんその域だわ・・。
長年恋人の蕾ちゃんが妊娠して、ケン・チュウ結婚かっ!!って報道に
するわけないだろっ!!って。
そしたら蕾ちゃんの相手は別の人で、←kenちゃんとは別れてたのだ。
kenちゃん、生まれてくる子にお祝いプレゼント買っちゃってるし〜。

当時はさ〜、F4の4番手で、CDデビューも4人の中で最後だったからさ〜。
やっぱ、CDたくさん買ってもらってチャートに1位にならないとカッコつかないから、プロモやイベントに必死だったのかも。
私達が行った台北でのお誕生会だって、アレ私設ファンクラブ主宰で(当時は公式がなかったから)
いってみりゃ、大掛かりなオフ会だからさ〜(笑)本人が来るなんてありえないんだよね。しかも本人が至ってそういうのがキライだし(爆)
だけど、来たもんなぁ〜〜。ハハハ
ポッポんときも100枚買ってくれた人だけステージに上げて、両手でヨジャの頬を挟んでブチュ〜〜〜〜っていってたで〜〜。
ほんで、ハイ次〜〜〜!ってかんじだったけど(爆)

でもなんかそれって、やるほうもやられるほうも切ないよな。
金で買ったっていう痛さもあるしさ。自分で自分に冷めるっていうかさ〜。
だけど、12万ならねぇ〜。海外にLIVE見に行ったと思えばだせる額だし〜。
ハグとチュ〜なんて一生チャンスないしなぁ〜(爆)
でも、やっぱヨンファやドンちゃんじゃ〜かわいそすぎるね。
っていうか、相手と自分のテンションの温度差にこっちがめげるよな(笑)
どう?もし、12万で落札するんなら・・何権にする??^^

(2011年09月01日 (木) 22時44分)
[113] 浅葱 > >っていうか、相手と自分のテンションの温度差にこっちがめげるよな(笑)
うん、絶対凹む(笑)立ち直れないかも…。
商売にされてるんだっていう寂しさと、お金で解決みたいな罪悪感と。
何とも言えない気持ちになると思う…って、真剣に考えてんぢゃねーよって?(爆)
でも、こないだよんふぁのサイン会で握手した時に、手の甲にぽっぽして逃げたヨジャいたらしいよ〜。

>どう?もし、12万で落札するんなら・・何権にする??
あたし?
そりゃ、よんふぁとそひょなのデート付添権?
えっ、邪魔??ってか、ストーカーですから、間違いなく。
じゃあ、CNコンひとり占め権?
よんふぁのオンマーと友達になれる権とか。
何するつもりやねーーーーん。
どっちにしろ、全部12万ぢゃ安いよね〜(爆)

(2011年09月01日 (木) 23時04分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[98] ヒチョル ラストステージ 芸名:(2011年08月28日 (日) 23時29分)

これ、浅葱さん見るまで残ってるかな〜(^_^;)
ヒチョラ〜、最後まで色男だぁ〜〜(#^.^#)

[99]
>やっぱり午前2時が一番上手いと思うけど〜。
そこはもう、中堅格で入ってなかった(笑)
若手アイドルグループの中でってかんじで。そこらあたりまで入れたら
私も午前2時とかシャイニーとかがお上手と思うわ〜!

>そそっ、今度の日曜日の東京ドームのSMTOWN参戦する事になりました…。
ひゃぁ〜!いいなぁ〜〜)^o^( 浅葱さんなんだかんだでLIVEづくしだね〜(#^.^#)
近くにK-POPペンがいるってうらやましいよぉ〜!
ってか、SMTOWNて日本でやるんだ??
すごい豪華メンバーじゃない〜〜!! でもチケがダブついたのはなぜ?
トンが2人になったから〜?
だって、5人のときなんて東京ドームひとっつも席取れなかったもんなぁ〜(泣)
スジュももちろんくるんだよね〜。ヒチョラがいなくて淋しい・・
27日の運動会もスジュもでてて、ヒチョラ最後に一目・・ってペンが大挙して集まってすごかったらしいよ〜。
ジェアがツイでスジュ兄、帰りはどうなったのか??って心配してた(笑)
(2011年08月29日 (月) 00時07分)
[100] 浅葱 > 見たよ〜。
ヒチョは、やっぱり皆の良いお兄さんやなぁ〜。
公益勤務ってドコでやろ?
きっと、図書館とか市役所とか、そいうトコのお手伝いやと思うけど、きっとペンの子殺到するんやろな〜。

SMTOWNは、カシ枠で友達とダブっちゃったみたい。
日曜だし月初3日目で月末処理開始日で一番忙しい日で仕事休めないし、どーしよーかなーと思ったんだけど、1回は見ておきたかったので「ええーい!行っちゃえ!!」って(爆)
なので、もしかしたら途中で出て来ないと新幹線間に合わないかもなのよ〜。
一番はソシ目当てよ(笑)
f(x)も見たいし、ヒチョも見たいわ〜と思ってたんだけど(;;)
スジュはしうぉんも来れないらしいし、ダブルパンチだわ〜。
そんでもって、ソシのすよんちゃんが昨日か今日か知らんけど、事故で仙骨?骨折で全治1か月とかで来れないんだって(号泣)
休みの日にボランティア行って、車当てられたみたい。
ってか、台風が直撃っぽくて、行けるのか心配なんだけど〜。 (2011年08月29日 (月) 21時08分)
[101]
あんにょ〜ん!
ヒチョルは何年か前の事故で大きな手術してるから、公益勤務なんだってね〜。
それにしても、イトゥクはものすごい大泣きしてたなぁ〜。
それに比べてヒチョルは素晴らしく我慢強いわ!
ユノも泣かないので有名だけど、ほんとヒチョルも泣かないね〜。
私もあんまり泣かないナムジャの方が好きだな〜。
ウリドンちゃんは、大泣き虫で鼻水垂らしてしゃくりあげて泣くから・・(^_^;)

ところでカシ枠ってドゥグシチョ〜?
静岡だったら、東京最終が22:07だけど(笑)京都まで帰るんじゃ最終何時なんだろね〜?
でも、私は乗ったことのない「のぞみ」なら短時間で帰れるっしょ^^
来週台風くるの〜? 新幹線ねぇ・・すぐ止まるから〜(TT)

今日から、ZE:Aこっちに来てるの〜。今日は原宿。
明日からは、渋谷タワレコ→横浜パシフィコ→池袋→新宿TUTAYA→東京ドーム(・・の前の噴水広場 爆)
なんか、毎日ミニLIVEと握手会で地道な布教活動だよ〜。
そそ、大阪のZEPって行ったことある?
あそこってさ、オールスタンディングなのかな
床は平地なの?それとも階段になってて後ろの人のみれるかんじ?
(2011年08月29日 (月) 23時18分)
[102] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん★

>私もあんまり泣かないナムジャの方が好きだな〜。
ナドゥ…(笑)
ちなみに、ウリよんふぁも泣いたトコ見たことないじょ。
人前では泣かないように頑張ってるんだって〜。
どんちゃんは、まだ子供だからしょうがないぢゃん?
あと2〜3年もすれば、自己管理出来るようになるさ〜。
その頃会いましょう。by浅葱(爆)

>京都まで帰るんじゃ最終何時なんだろね〜?
東京21:18発のぞみで京都に23:30頃?
ギリ次の日までには家に着くかなーって感じ(^^;)
まっ、途中でソシの最後の歌が終わったら、抜けようかと思案中…。
台風はなんとか大丈夫そうかな、どうかな?
帰りの新幹線乗ってる途中で止まったら、一番イヤかな〜。

>今日から、ZE:Aこっちに来てるの〜。
まあ!CNくんたちと入れ違いだね〜。
CNは今日世界陸上やってる大邱で、その関連のフェスみたいのに出てるみたい〜。
昨日は渋谷の○屋で牛丼食べてたらしい(爆)
それにしても、ZE;AもCNに負けず劣らずハードスケジュールやなぁ。
なんか、やっぱり昭和のアイドルやん!(毒)
大阪のZEPって、こりゃまたエライとこでやるのね〜。
南港だから、激しく遠いし、私はたぶん行ったことないと思うけど、妹に聞いたら、オールスタンディングで確か2階席なかったんちゃうかなーってさ。
床も平地だった気がするって〜。
とにかく見にくかったよーなって言うてた。
けど、妹の言う事なので信憑性については???ッス(爆)
この歳でさ、オールスタンディングは厳しいじょ〜〜。
若いコに紛れるなら余計にしんどいべ。
ZE;A来るん? (2011年08月30日 (火) 22時41分)
[103] > あんにょ〜ん
>なんか、やっぱり昭和のアイドルやん!(毒)
もう、ほんとピッタリな愛称だわ〜(笑)
CD屋めぐりと、地道な握手会(近頃はハイタッチとメッセージカード交換会らしいけど)
広場でのミニLIVEなんて・・もう、よかったわ。デパートの屋上じゃなくて(痛)

>大阪のZEPって、こりゃまたエライとこでやるのね〜。
やっぱそうか・・(笑)
いやさ、前kenちゃんみになんばのどっかに行ったことあるじゃん〜?
あん時も、朝から炎天下の中さ散々待ったあげく、公開ラジオがはじまったとたん、オールスタンディングでkenちゃん1mmも見えなかった悲しいおもひでが・・。
そんとき、浅葱さんとミコちゃんは7のペンでZEPに行っただか、行くだかの話ししてた気がしたんだよね〜。どうせなら前の方でみたいとか。

だけどさ〜、
だいたいがオールスタンディングってだけでもうくじけるやろ〜?
そんで、平地っていったら身長150cmのアタシはもう前の人の暑苦しいうなじみてるしかないやろ〜?(笑)
これでもペンだけで即完売っていうんだったら、もうちょっと広さに余裕のあるとこでやってくれたらいいのになぁ・・。
なんで、みんなZEPなんやろ?
ま、kenちゃんみたいに、2階席ガラガラでファンがえらく心配するってのもアレなんだけど〜(^_^;)

台風なんかこっちは金曜日の夜らしいよ〜。
SMは日曜だよね?続けて台風こなかったら大丈夫と思うよ〜(#^.^#)
(2011年08月30日 (火) 23時44分)
[104] 浅葱 > ZEPって、全国にあるから、全国のZEP巡り出来るのが、人気の証みたいなトコあるんちゃうかなー?
CNくんもこないだのツアーZEPやったし。
ちなみに、ミコちゃんと行ったFのは、なんばハッチ。
こっちは2階席の座るトコあるねん。
オールスタンディングって、まさかの婆よけ??(爆)
なんだかんだ言って、ぜぜこ持ってるのはヌナペンでっせ〜。
空気読まなきゃね〜。スタッフゥーーー(爆)
Fの時は、CDの宣伝のタダのライブやったから、時間が短くて何とか生きのびたけど、1時間以上もずっとはやっぱり死ぬ気で行かないとぢゃね?
ドンちゃんの為に頑張りますか?
普通に小さめのホールでゃってくれたらええのになぁ〜。
キャパ2000人くらいのホールならそこいら中にあるのにぃ。

台風、凪ネエの居住地直撃っぽいから、気をつけてねん。
なんか、2つ来てるみたいだけど、1つは台湾とか中国の方に行っちゃったんかな〜。
とにかく日曜に東京に来ないことを…あーめん。
って、仏教徒ですから〜浅葱ちん。

(2011年08月31日 (水) 00時30分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[90] 今日は・・ 芸名:(2011年08月28日 (日) 00時17分)
なんか、みんな25日に香港から戻ったらしいよ〜。
そんで、CNくんたちは26日に新潟入りかぁ〜・・ 働かせるねぇ〜(^_^;)
LIVEは今日だったのかしらん?日本のやつはなかなかゆーちゅーに上がらないからね〜。

今日はユースト行ったんだけど、やっぱりよくわからなくて、ジェアみれなかったっけよぅ・・。(TT)
ま、でも録画だしな。
今日はウリジェアは、アイドル運動会だったのだ!(笑)←カラダぼろぼろじゃね〜の?
そういえば、昔は日本でもそのたぐいの番組あったよね〜。(遠い目)
韓国は今アイドルたくさんいるもんだから、水泳大会とか、運動会とかけっこうお盛んだね・・。
ジェアは毎回たいへん優秀な成績なのだよ〜。はっはっは〜ヽ(^o^)丿
なぜかというと〜、ウリドンジュニが〜、そこいらのアイドルの仲じゃ一番かけっこが早いからさ〜(爆)
で、今日も100m1位だったって、優勝もZE:Aチームだったとメンバーからツイがあがったらしいけど、即効消したみたい(笑)
なんせ、放送が9/13だから〜(^_^;) 
っつかこういう番組はみることできないのかな〜?KNとかでは放送してもらえないかしらん〜。
そういえば、こないだの新潟のは、やっぱりKNで放送になるね〜!!(#^.^#)
さすがKNだわん〜♪

[91] > あ、被っちゃったわ・・(笑)
では、改めて・・。
よんふぁ具合が悪かったんだぁ〜。それでも、ボーカルやし、リダだから力抜くわけにいかないしねぇ〜。(TT)
HKはもっと大勢でやったのかと思ったら、CNと2AMとFTとZE:Aと4組だけだったんだね。
基本中華コンサってス〜んときも4時間とかだったからさ〜。
4組で回すんじゃ、けっこう持ち時間があったってことだよね?40分くらいはあったんじゃない?
CNくんたちのユーチューも5〜6曲くらいは上がってたような・・。
やっぱりさ、海外まで出張してんだからそれくらい時間もらわないとだよね〜(笑)
今日も新潟で7曲じゃ、ちょっとしたリサイタルなかんじじゃん〜。
よかったね〜(#^.^#)

だけど・・足止めって・・何さ?
すんごい初歩的なことなんだけど、やっぱり芸能人が軽く日本でお仕事するだけでも、ビザ申請とかしなくちゃダメなんかな〜?
一回に大きなお金が動くようになると、パスポートだけじゃダメなのか??

ジェアはイル活っていったって、一週間〜10日くらいと思うからさ〜。
でも、やっぱ日本語できないと正直厳しいよね。TV番組の出演はほとんどなしだもん。CDショップの一日店長とか、握手会とか、そんなんばっかだよ。
こないだ、CNくんたちがカタコトでもちゃんと日本語で対応してたのみてさ〜、
やっぱ、日本語を理解してわかって口にしてるのと、フレーズだけそのまんま覚えてきて一方通行なのとは全然違うな〜って。
U-KISSもこないだ大阪に住んでるっていったじゃん?
なんか、3ヶ月いて、今いったん帰って、秋から本格的にあっちとこっちで活動するらしいんだけどさ、
なんか日本語急に上達しててビックリしたよ。
HKではケビンやシワンが英語しゃべってたけど・・英語しゃべれてもさ〜
英語がわかる日本人がそんなにいないからダメだよね〜(笑)
(2011年08月28日 (日) 00時34分)
[92] > これは今年のお正月のだけど〜

アデュ〜〜〜〜!! )^o^(
どうしても、この映像だけは、オンマがハンディカムもって、ウリアデュ〜の運動会応援に行った気もちになっちゃうのよ〜(^^ゞ
そんなふうにみえない?(笑)
ドンジュナ〜、半年前の映像なのに、小学生みたい(笑)

(2011年08月28日 (日) 00時49分)
[93] 浅葱 > 子供ぢゃん(笑)
絶対この半年の間に…(ゲホゲホッ…以下自粛)ピーーーな事があったに違いないわ!(爆)

CNの足止めは何故だかわかんないんだけど、こないだのピストの時はビザの不備だったのよ〜。
だから、足止めして帰国したのだけど、CNくんは結局入国出来てるから、なんだったんだろ??
ビザはね、プロモーションだけだと就労ビザなくてもOKなんだけど、コンサートとか興業になるといるみたい。
ピストは何度も警告されているいも関わらず、観光ビザで来ていたらしく、悪質だってことで入国認められなかったらしいの。
一週間の間に日本→韓国→香港→韓国→日本だったから、怪しまれたかな?
ほんと働かせすぎ〜。
これでイル活しても、今の実力じゃ日本のアマチュアより酷いレベルってイイくらいなもんで、厳しいんでないかなーとかおばちゃん心配しちゃうわ(笑)
いくらオルグルがイケてても、そんなでバンドが売れるほど甘くないべ。
曲は良いんだから、事務所もちゃんと練習の時間あげて欲しい(涙)

っつーか、CNくん足止め先週ぢゃなくて良かったぁぁ〜。
もし先週だったら、そひょなとのコラボ見れなかったかもだもんね〜。
最近いろいろあって入国審査厳しくなってるみたいだから、ほんとシッカリして欲しいよ〜。

帝国のコたち、CDショップの1日店長って、昭和のアイドルやがな(爆)
握手会は良いとして、結構厳しい仕事やなー。
整形王子とか日本語しゃべれたら、バラエティーとかイケそうやのになぁ。

CNって半年日本に留学みたいのしてたのと、あと凪ネエお気にのJHぐんは、幼少の頃日本でお過ごしになったらしいよ。
だから、ちょっと程度は話せるくらい?
よんふぁは英語も出来るねん。
作詞するときの英語は文法むちゃくちゃで、ヨングリッシュ言われてるけど(爆)
どんちゃんも若いねんから、ちょっと頑張って日本語習得したら、ソシのすよんちゃんみたく、一人で目立てるのに〜。 (2011年08月28日 (日) 01時59分)
[94]
>絶対この半年の間に…(ゲホゲホッ…以下自粛)ピーーーな事があったに違いないわ!(爆)
アイゴォ〜〜〜〜(TT)
やっぱりこいつだけは、なんとしても取り締まらねばっ!!!

(2011年08月28日 (日) 20時19分)
[95] 浅葱 > ってか、もう食われてんじゃね?(爆)
取り締まられたりしたら、余計に燃えるかも?(笑)
逢えない時間が愛育てるのさ〜♪(古っっっ)
私的にはテングを隠れ蓑にして、他のどこの馬の骨なヨジャと〜の方が承知しなくてよ?
もうさ〜、変なヨジャに行かれるよりは、いいぢゃんテングで!(爆) (2011年08月28日 (日) 20時52分)
[96]
ってかさ〜、就労ビザって取るの難しいのかね〜?
申請してんだけど、たまたま間に合わなかったんならアレだけど、
あんまりタレントに恥をかかせるのもどうかと思うね〜。
ビストなんか、新人なのに想定外の人気がでちゃったってことかしらん。
今日、K-BESTだっけ?みてたら、若い子(歌手)の中じゃ、やっぱりビストが一番歌うまいってコメンテーターの人が言ってたよ。
アタシ的には、ビストもMブラックもインフィニティーもティーンポップもさして違わないんだけどさ〜・・。
ZE:Aもだろ?とかいうツッコミはなしでお願いします(笑)

>よんふぁは英語も出来るねん。
え・・・。どの程度でしょか?(笑)
だって、HKでもおしゃべり母国語やったで〜〜。
HKは元英領だから、英語できる人はたいてい英語でMCするんやけどなぁ・・(^^ゞ

なんか、毎週日曜って新聞に旅行会社のチラシとかが入ってくんじゃん〜?
今朝みてたらさ〜、タビックスだったかなぁ?
10月のアジソン観覧のツアーが載ってたっけよ〜。こんなん一般の旅行会社のツアーチラシでも募集かけんだぁ!ってちょっとビックリ。
ま、Xjapanのソウルツアー募集も並んで載っててそっちもビックリだったけど(笑)
(2011年08月28日 (日) 20時54分)
[97] 浅葱 > >だって、HKでもおしゃべり母国語やったで〜〜。
ほらっ、一人だけペラっちゃったら、目立っちゃって他のコ達に悪いぢゃん?
タイでCNだけのイベとかでは、タイ語でつかみの挨拶して、後は英語で話してたりするんだけど、やっぱり通訳さんの仕事とっちゃイカンって事ぢゃね?(爆)
まっ、ヨングリッシュって言われるくらいだから…(爆)
いちお、作詞が出来るレベルって事で。

ビスト歌一番上手いかなぁ?
ダンスグループはハッキリ言ってどこもあんまり変わらない気がする…。
やっぱり午前2時が一番上手いと思うけど〜。
JYPだから、ダンスも出来るみたいだし〜。
メンボ全員上手いのは、午前2時くらいのもんで、後はグループの中に2人くらい上手いコいて、あとはラップで濁すって感じ?

韓国旅行って、やっぱり韓流頼みのトコあって、そーいうので釣らないと人集まらないんと違うかな?
Xって、昔歌スキだったわ〜(笑)。
韓国って、ライブとかやってもなかなか席埋まらなかったりするらしいから、日本からも動員しないと足出ちゃうのかもね〜。

そそっ、今度の日曜日の東京ドームのSMTOWN参戦する事になりました…。
最終便で日帰り(爆)
会社のコがチケ余って困ってるって言うから、急きょ行くことに…。
凪ネエの代わりに、テングにメッメして来るから〜(爆) (2011年08月28日 (日) 22時32分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[81] とりあえず、ペッタンHK 芸名:(2011年08月26日 (金) 22時03分)

[82]
(2011年08月26日 (金) 22時06分)
[83] > 学芸会チェゴ〜〜〜!ヽ(^o^)丿
後ろのスクリーンにレスリーが映ってるとこみると、有名な映画の1シーンかな?
中華圏のスターのコンサートはね〜、この手の演出がとっても多くって^^
しっかしよ〜くこんなん仕込んできたなぁ〜(笑)
それに、レスリーは亡くなってなお香港の英雄だからさ〜
他国の人がこんなふうにレスリー物をやってくれるのをすごい喜ぶんだよね〜。
香港迷はさぞかし嬉しかったと思うわ〜!!)^o^(
それに、観客席の電飾ボードも今や使えるのは中華圏くらいで・・(涙)
たいへんなつかしゅうございます〜〜(#^.^#)

さ、CN君探してくるぞ〜〜!

(2011年08月26日 (金) 22時52分)
[84] 浅葱 > あんにょん★

>学芸会チェゴ〜〜〜!ヽ(^o^)丿
…学芸会と言うよりも、幼稚園のお遊戯会みたいでカワイイ♪
っつーか、ZE;Aって野獣の人たちと比べるとかなり幼く感じるけど、やっぱり年齢もどんちゃんとか10代だし、だいぶ若いよね?
JSチングもMHも今年二十歳なんだけどなぁ(^^;
そう思うとCNはなんか大人っぽいっつーか、老けてる?(笑)
JSなんて、誕生日まだだから賞味19歳…見えねぇ〜(爆)
香港では、やっぱりドラマ組のよんふぁとMHが体調悪かったみたい(涙)
明日また新潟で、今飛行機乗ってて、もうすぐ羽田着だってぇ〜。 (2011年08月26日 (金) 23時18分)
[85]
はい、どぞぉ〜〜!

(2011年08月26日 (金) 23時31分)
[86]
もういっちょ!
LOVE探すの苦労しちゃった〜!
韓国語だと、「叫べ〜〜っ!」って言ってるのね〜(笑)

(2011年08月27日 (土) 00時43分)
[87]
エンディング。
なんか・・よんふぁ人気ある〜(笑)さすがシヌヒョン(^^♪

(2011年08月27日 (土) 00時49分)
[88] > おまけ^^

(2011年08月27日 (土) 00時54分)
[89] 浅葱 > アンニョン♪
今日は京都駅付近に買い物に行って、あっちこっちと歩き疲れたっす…(^^;
歳を取るってやーね(爆)
妹と2人両手で抱えきれないくらいの買い物をして、電車で帰って来ました〜。
あー、疲れた!
それに、心なしかもうすでに脚に身ぃ入ってるし(爆)

HKのよんふぁ、具合悪そう(TT)
なんか、鼻声っぽくね?
CNくん達さ、今日また新潟でロックフェスで昨日来たはずなのに、出て来ないって羽田で出待ちしてたペンが言ってたと思ったら、10時間も拘束されて、出番のちょい前に新潟の現場についたらしいよ〜。
ビストみたいにビザとか何かに問題あったのかなぁ?
やっぱり韓国ってケンチャナヨ大国っつーか、そーいうのいい加減そうだもんね〜。
でも7曲も歌わして貰えて、嬉しそうだったってぇ〜。
ZE;Aもビザとか気を付けないと、入国出来なかったら大変だべ(笑)
よんふぁ、人気あるやろ〜。
やっぱりドラマの威力はすごいよね〜。
どんちゃんも、ドラマ出ないとだわ。
でも成人しないとドラマではラブシーン出来ないから、もうちょっと大人になってからだね〜。
こないだ見して貰ったヌナとちちくりあってるMVみたいなドラマがいいんじゃね?
(2011年08月28日 (日) 00時13分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[75] めざましチェックせよ(笑) 芸名:浅葱(2011年08月23日 (火) 22時10分)

[76] 浅葱 > あんにょん〜♪
凪ネエ、はい宿題!
長いけど、見てねん(笑)

よんふぁ、何かおっさんくさい(爆)
そひょなとデュエットの時はあんなにカッコ良く、キラキラしてたのに〜。
でも、生演奏させて貰えて良かったね☆

(2011年08月23日 (火) 22時14分)
[78] 浅葱 > こっち、上げちゃうもんね〜。

ダサダサな「熱愛注意報?」見たよ。
なんか、ホンマになんで日本語になった途端に…って感じよね(笑)
っつーかさ、このMVはどこの層狙いなの?
うちらヌナペンには萌え度↓↓ぢゃん(笑)
やっぱり、Tシャツの1枚や2枚破いて貰わないと!(違っ)
小中学生ゾーン狙ってるの?な作りだね〜。
でも、どんちゃん目立ってるからイイぢゃん^^。
ヨジャが可愛くないのは、浅葱的にも↓ですけどね(爆)
ってか、ヌグセヨ??
そそっ、こないだ見た少女なんちゃらって言うドラマに出てたハングルちゃんって、歌手だったのね〜。
たまたまウリよんふぁが司会してたインガ見返してたら、歌ってたよ。

ヒチョが兵役行っちゃうのは、本当に寂しいわぁ。
でも公益勤務だから、休みの日とか活動出来るのかな?
来月のsmtownヒチョいないんだー(TT)
華が一気になくなるなぁ〜。
ジフニもジュンギも今年帰ってくるんと違ったっけ?
2人タメだし、ミュージカルも一緒にやったから、仲良しになってるみたいだよ〜。
ジフニはもうイル活出来ないんで、会うなら韓国行かないとなんだよね〜。

>あ、そういや浅葱さん好きなユージンも結婚したなぁ〜。
触れないで!!(爆)
お相手が3流俳優さんなんで(ペンの人ミアネ)、ってか浅葱ちゃんのお好みではないので…ノーコメントでお願いします(爆)。
ぶっちゃけさぁ、私の場合よんはの事があるので、なんかゆーちゃんだけ普通に幸せなのが許せない?みたいなトコがどーしてもあるんだぁ〜。
心狭いと思うし、ゆーちゃんには何の非もないし、きっと辛い思いもいっぱいしたし、その分幸せになんなきゃ…とも思うし、よんはもそんなこと願ってないだろうし…(涙)
色んな思いが交錯してとっても複雑なのですよ(TT) (2011年08月24日 (水) 00時08分)
[79]
みたみたっ!!
朝さ〜、起きたら7:30で・・慌ててTVつけたら、CNくんたちが
「ありがとうございましたっ!」って言って終わったとこだったのよ(汗)
なので、会社でこのユーチュー探してみといたわ。
ぜったい浅葱さんにつつかれると思って(笑)
よんふぁ、ちょっとアジョッシやなぁ〜、板尾さんかと思った(爆)
それに比べて、ジョンヒョン?そっちはモシッタ〜〜〜(#^.^#)
CNくんたち、日本に半年いたんだぁ〜!日本語まぁまぁじゃん^^
ウリジェアより、ぜんぜん話しがつながってるよ〜。立派、立派!
ただな〜、1個だけ・・
こないだの新潟のもそうだったけど、ステージでファンを煽るときさ〜
「走れ〜〜〜っ!!」って言ってんだけど、「走れるかっ!」っちゅ〜の(笑)
そこは、やっぱ、「叫べ〜〜っ!」がベストなんではないかと・・。
浅葱さん、今度あったらよんふぁに教えたって(笑)

ウリジェア、本日のオリコンデイリー2位でしたん〜(TT)
前作と同じ順位じゃ・・ム〜ン。
ちなみに、3位がSMAP、4位がスジュ、5位がU-KISSだったわ(^_^;)
ここは韓国かっ!。
>っつーかさ、このMVはどこの層狙いなの?
え〜と・・。おそらく中高校生層と思われ・・(^^ゞ
なんたって、どんちゃんを「オッパ〜」と呼ぶ子ら相手ですから。
もう、MVも爽やかでしょ〜?パステルカラーがまぁ良く似合って・・若いから(涙)
ま、アタシ的には、どんちゃんの「イェ〜〜〜〜っ!!」んときの首筋の血管で、飯が3杯食えますからいいのだ(笑)

そそ、今日HKの映像上がってたなぁ〜。(昨日のやつだけど)
あそこどこだろ?HKで大きなステージできるとこって、九龍側のホンハムくらいしかわかんないんだけど。
武道館よりもっとめちゃめちゃスリ鉢型ステージの。←嗚呼F4コンサForever)^o^(
明日、CNくんたちと一緒んとこの見つけられたらペッタンするよ〜。

>触れないで!!(爆)
私も振っていいものか迷ったんだよな〜。知らないはずないし。
そうなんだよね〜、ユージンには幸せになってもらわなきゃと思うんだけどね〜。
ずっと仲良くしててくれたら、48の心の支えになったろうになぁ〜とか
え・・一年で嫁にいけちゃうんだ・・みたいなこともちょっと思ったり。
まぁ、でもやっぱり人は幸せになる義務があるからな(#^.^#)

(2011年08月24日 (水) 22時01分)
[80] 浅葱 > あんにょん^^

>そこは、やっぱ、「叫べ〜〜っ!」がベストなんではないかと・・。
韓国じゃ、普段「大声で叫べー」って言ってるんだけどね(^^;
「走れ〜」って、ペン層見て言いなよ〜みたいな?
うりよんふぁにはきっとイルボンペンは若く見えるんだよ〜(爆)

>なんたって、どんちゃんを「オッパ〜」と呼ぶ子ら相手ですから。
アイタタタ…(笑)
ってか、やっぱりTシャツの一枚や二枚破いて貰わないと(だから違っっ)

>どんちゃんの「イェ〜〜〜〜っ!!」んときの首筋の血管で、飯が3杯食えますからいいのだ(笑)
浅葱ちんは、1杯も食えな…(ゲホゲホッッ)ぃぃ…
こないだのうりよんふぁ&そひょなの愛のパンマルヒングで既に100杯は食ってて、お腹ぱんぱん…どころか、前よりもっとお腹すいてしまった(爆)
あーー、そひょな〜love!(ってそっちかぃ!)
ってかさ、よんふぁ、そひょな呼ぶとき、TVでは気をつけて「ソヒョニ」とか「ソヒョナ」とか言ってるんだけど、たまに本名の愛称呼びしちゃうんだけど、「ジュヒョナ〜」って。
コレって、ガチだべ?

>ウリジェア、本日のオリコンデイリー2位でしたん〜(TT)
チュッカ☆チュッカ〜★
2位すごいぢゃん!って思ったら、なんだデイリーか!(爆)

CNくんたちって、昨日なんかのCMだかスチール撮りだかで、今日香港入りしたみたい〜。
で、明日また韓国に戻って、土曜日また新潟なのに、金曜の夕方5時からサイン会って!(涙)
先週のイベの時も、CN以外は前のりで新潟空港直だったのに、CNくんだけ羽田入りで新幹線で新潟入りだったのよ。
なんでも新潟はソウル6時半→新潟の1便しかないらしく、CNくん達はその便に乗れなかったの。
今回もサイン会5時〜だし、また乗れないねぇ〜。
ほんとこのタイトなスケジュールは何とかならんのかねぇ〜。
やっぱりヨジャ避け?
CNくんたちも携帯持たせて貰ってなくって、よんふぁはウギョルやってるときは、ウギョル用の携帯でそひょなの番号しか登録されてなかったんだって〜。
で、さすがに今はみんな持ってるやろーと思ってたら、こないだのバラでは4人に1台って言ってて、ほんまかいな?って感じやろ〜?

>え・・一年で嫁にいけちゃうんだ・・みたいなこともちょっと思ったり。
そそっ、私もそれが言いたかった!
喪が明ける前に発表って(って親族ぢゃないから…笑)、ちょっと引っかかってたんだよね〜。
その前に亡くなった時も、すぐ後に宣伝みたいのでマスコミの前に出た時もそんなにショックそうじゃなかったのが、私的にはものすごいショックで。
勿論、プロですから、そんなに憔悴した姿は見せられる訳もなくなんだけど。
なんかモヤモヤすっきりしない感じで、最近は専らソシ専門なんで。
結婚しちゃったんだし、もういいかみたいになってる(爆)
でもやっぱり昔の歌ってる時代のゆーちゃんがチョワ。 (2011年08月24日 (水) 23時44分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板