【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

まどろみの朝・・。

29338

お題 mail
芸名 url

today'scolor

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[184] お彼岸✿ 芸名:浅葱(2011年09月23日 (金) 22時39分)
あんにょん★
今日は秋晴れで、お昼間も涼しくてとっても過ごしやすい1日だったわ♪
朝からお墓お参りして、昼からは京都駅界隈でお買いもの三昧でしたん(^^)v

凪ネエ今日はお笑いLIVE見に行ったんだよね?
どーだった?面白かった?
最近めっきりお笑い番組なんて見ないから、若手のお笑い芸人、とくに東京の芸人さんはよくわからんです(^^ゞ

なんか、CNデビューで、イベントが大阪と東京であるみたいなんだけど、CD限定盤と通常盤と2種類買った人の中から抽選だって、当たる気しないんですけども…(・_・;)
でも、買わないと当たらないし、一体何枚買えばええのん(・・?
やっぱり韓流ビジネスしちゃうのねんみたいな(-_-メ)
ソシも来月カムバで、最初メンバー一人一人で9種類のジャケで売り出すとかやったらしいけど、ペンからの熱い反対で止めになったらしいのよ(-_-;)
なんかA○Bみたいでヤだなーと思ってたから、止めになって良かったよ〜。

ところで凪ネエは来年のトンコンは行かないのん?
って、JYJじゃないから関係ないか(^_^;)
大阪は平日なので、どっちみち無理ぽーん(笑)

>手首の寸法も測っといてね〜。
なんか、ゆったり目に計って17cmくらいだったじょ。

[185] > 浅葱さん、あんにょ〜ん!

生楽しんごすぐ間近でみちゃったわぁ〜!
あのね、やっぱさ〜、芸能人は一般人にまじるとものすごい芸能人だわね〜。
公演の後お客様のバス送るんで外にいたら、エド・はるみさんと休憩に表にでてきてすぐ傍にいたんだけどさ・・
めちゃめちゃ背が高くて細くて、普通にしてるとすごいイケメンなんだよ〜!
楽しんごがあんなにカッコイイとは思わなかったけど、楽しんごであれなんだから、
これが俳優さんや、韓流スターだったらどんだけ別世界の人に見えちゃうんだろぉ〜!!って。
で、公演的にはどうかっていうと・・
やっぱね、ノンスタイルがダントツで面白かった〜!
実はうちの同い年のいとこの息子も東京でお笑いやってんだけどね、
もう感心するくらい上手いわ!!
同じM1とってても、パンク・◎ー◎ーはう〜〜んてかんじだったけど(^_^;)
あとね、もう中がさ〜(^^ゞあまりにも完成度の低いネタで(笑)
違う意味で笑っちゃうんだよね〜。
よくこんなで。。ってか、こんなんありか?みたいな・・
なんかへんなツボに入っちゃうかんじ? 上手くいえないんだけど、笑ってもらっちゃえばこっちのもん・・みたいな。

でもね〜、ノンスタイルの井上くんには黄色い悲鳴が飛んでたわ〜。
なんか怖いものみたさにこっちにもやってもらいたかったくらい〜(笑)
たださ、・・みちゃったんだよね〜。
なんか、こんなチェックがすでにアジュンマみたいでアレなんだけど・・
ネタ終わりに頭下げるでしょ〜?
舞台向って左が石田くんで右が井上くんだったんだけど、
2人同時に頭下げたんだけど、石田くんが頭上げないうちに、井上くんはステージ脇に掃けてっちゃったんだよね。
しかも掃けるの左側(下手)だもんで、石田くんを追い抜いて帰ってっちゃったかんじ。
で、石田くんは後を追うように左手に掃けるんだけど、袖に入る前に向きを変えて客席にもう一礼して下がっていったのよん。
まぁ、あの2人はそういうキャラ設定にしてあるのかもしれないけど、
やっぱり、石田くんがかわいがられるわけだわ・・って思っちゃった。
他はあるある探検隊のレギュラーと、ペナルティと、吟じます〜のコンビと。
だけどさ〜、私たちはおもしろかったけど、お客様はネタは若いし、しゃべりは早いしでよくわかんなかったみたい。
次は八代亜紀がいい〜とか言われちゃった(笑)

>でも、買わないと当たらないし、一体何枚買えばええのん(・・?
え・・やっぱり、そゆうのは買うん??ご祝儀か?(笑)
私もkenちゃんときは、日本版だの台湾版だの香港版だの同じの何枚も持ってたけど、
ジェアのは買ったことないんだよね〜(^_^;)
一集がbest版に近かったからシングル集めたのだったので、それだけ1枚持ってる。
DVDもDATVで放送したもんでさ〜(^^ゞ 若干カットされてるんだろけど。
やっぱ、真のペンは全種類買いか?(笑)

>ところで凪ネエは来年のトンコンは行かないのん?って、JYJじゃないから関係ないか(^_^;)
あ、あるのも知らんかった〜。
う〜ん・・やっぱジュンスいないとなぁ〜。
ちょっとお笑い担当っぽいけど、実際歌もダンスもトンを引っ張ってたのはジュンスだからね〜。
ジェアLIVEでジュニョン(リダ)が日本語曲を歌ってて、
これ聴いたことあるなぁ・・誰の歌だっけ・・あっ!ジュンスのだ。
でも、やっぱ格が違うっていうかモノが違うってかんじ(笑)
やっぱ、ジュンスは天才肌だからね〜(#^.^#)

>なんか、ゆったり目に計って17cmくらいだったじょ。
了解〜。しばしのお待ちを・・(^^♪

(2011年09月24日 (土) 01時10分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[178] 台風一過? 芸名:浅葱(2011年09月21日 (水) 21時58分)
凪ネエ、アンニョン♪

台風、そっち直撃やったんちゃう?
あんまりTV見れてないから詳しい事わかんないけど、大丈夫やった?
こっちはちょっと逸れた感じで雨も降ったけど、風もそれほど強くなかったので、思ったより影響少なかったっス。

今週末また3連休で、ラッキーって感じなんだけど、たぶんまたトドな生活で何もしないんだろうなーと思いつつ(笑)
凪ネエと家近かったら、良かったのになぁ(*^_^*)
そしたら、一緒に遊びたい放題の韓国行きたい放題だった気が…(爆)

ちょっとこれからお風呂入って来まぁーーす(^_-)-☆

[180] > 別スレあげちゃったから、こっちに下ろしてきたわ〜(#^.^#)

浅葱さん、あんにょ〜ん!

今日は、こっちもの凄かったよ〜!!
仕事早上がりになるなんて・・小学校ぶりじゃないか??(^^ゞ
なにせ、一番激しいときに、店のシャッターの柱が外れて外に飛んじゃって
もうシャッターがべろんべろんて・・
通りに面してるもんで、走ってる車に当たって事故でも起こしたら大変だから、
男性軍がずぶぬれでシャッターの前にブロックを3つ置いたんだけど、それすら道路に吹き飛ばされてしまい・・
しょうがないのでワゴン車をシャッター前に横付けして止めたの。
で、駐禁きられないように110に電話したらさ。
この台風で忙しいのがでやしないし・・。何回もかけてやっとでたら
「事件ですか?事故ですか?」って。110てそう言ってでるらしいんだけど
思わず、電話した子が「いえ、事件てわけじゃないんですけど・・(^_^;)」って。
そんなで、みなビショヌレになってしまったため、3時上がりでした〜。
今は警報も解除されて、静かになったけど、関東から東北の方大事ないといいけど・・。

CNくんたちは、ほんと早くついててよかったよね。足止めくらったら、一日でももったいないもんね〜。
だけど、日帰り当たりまえの殺人的スケジュールの割には、今回はゆっくり準備させてもらえてるんだね〜。
今頃は日本でリハーサルとかしてるのかな(#^.^#)
あんまり、こんなこと言うと行きたくなっちゃうか(笑)

(2011年09月21日 (水) 22時44分)
[181] > 今週末また・・って?
え、もしかして浅葱さんとこって、土日+祝日もお休みなん〜〜??
そんなオイシイ会社なのかっ!!

うちは、「4週7休」やねん。当然祝日は仕事だし、月一で土曜も仕事。
ま、でも有休使って土曜は休んじゃうけどね〜(^_^;)

実は、今週金曜日、仕事でお笑いLIVE見にいくんよ〜。
お客様招待の接待で。お弁当とお土産準備して運ばなあかんねん〜。
でも、パンクブーブーとか、ノンスタイルとか、楽しんごとか、も〜中とかだから
みてみたいんだけど〜(笑)

あとさ、今な。私基本は、通販関係と会員様向けの企業会報誌を作る仕事なんだけど・・
最近、社長がパワーストーン売るとか言って、東京の卸問屋からいろんなパワーストーン仕入てんの。
その前は、花屋やるっ!!って、それこそ、アレンジメントや花束をせっせと作る仕事1年くらいさせられてたんだけどさ〜。
今度はそれを組んでシリコンゴムや組紐でブレスを作るんだけど、その仕事も私がやることになってん〜〜。
そのために、組紐での作り方を習いに行ったり、パワーストーンの勉強したり・・。
もう、私は何の仕事でも独立できんじゃないか!って思うわ(笑)

で、試しに社員にサンプルでつくってやれ!ってんで、もう何本も作ったんだけどさ〜。
もちろんσ(o^_^o)のも。干支の守護梵字を中心に、お誕生石とか、癒しや浄化や愛情や・・自分に足したいと思う石を併せて組むんだけど、
ドンチャンの誕生石もきっちりいれましたわww
その周りをが仕事でがんばった分だけの見返りが来る石で挟んで(笑)

浅葱さんのも、お誕生日に作ってプレゼントするよ〜(^^♪
干支とお誕生月・・確か10月か11月だったよね〜?
それと、よんふぁとメンバー3名の誕生月も併せて教えてちょ〜だいな(#^.^#) (2011年09月21日 (水) 23時08分)
[182] 浅葱 > 凪ネエ、台風大変やったなぁ〜。
よもやそんな事になっていたとは!!
でもとにかく凪ネエや会社の人たちにケガがなくて良かったよぉぉ。
台風と言えばさ、必ず見に行かなくて良いのに、畑とか川とか見に行って事故に巻き込まれる人いるやん(TT)

>そんなオイシイ会社なのかっ!!
ええっと、何か言いにくいんすけど、基本年間休日121日って決まってて、それを振り分けるんで、だいたい土日祝は休みだけど、週の途中にある祝日とかは出勤になるわけで…(^_^;)
その代り、年末年始とかお盆とかGWとか連休少ないしぃ。
棚卸しとかは普通に土曜出勤あるよぉ(#^.^#)
あと、有給あんまり取れないし、残業も多いしさ(-_-メ)
私はほぼないけど、夜勤とか休日出勤もあるから〜。

>仕事でお笑いLIVE見にいくんよ〜。
なんと羨ましい!!
でも、あんまりそそられる人たちではないな(爆)
コテコテ関西人の私にとって、面白くないお笑いを見せられる事ほど、苦痛なものはないが、生だと雰囲気で笑えるもんね〜^_^。

>組紐での作り方を習いに行ったり、パワーストーンの勉強したり・・。
凪ネエすごーーい!(^^)!
ブレスを作るって、まあ大変。
けど、ちょっと息抜きになったり、、、しないか(笑)
好きな時に好きなだけ作るでは済まされないもんね、仕事だと。

>浅葱さんのも、お誕生日に作ってプレゼントするよ〜(^^♪
マジで!?ヽ(^。^)ノ
ってかさ、何か横文字な感じなのに星座じゃなくて干支なのね(爆)
では、お言葉に甘えて。。。チョンマル、コマスミダ〜〜(^o^)/
私は酉年の10月生まれ。
よんふぁ→巳年(1989年)の6月生まれ
じょんひょん→午年(1990年)の5月生まれ
みんひょく→未年(1991年)の6月生まれ
じょんしんちんぐ→未年(1991年)の9月生まれ どす(-人-)
干支合ってるかな?(^^ゞ
ちなみに、そひょなはみにょと全く同じ生年月日なので、未年の6月生まれ。
と、どさくさに紛れてそひょなの分も言ってみる(爆) (2011年09月21日 (水) 23時58分)
[183] > 了解〜!(#^.^#)
うちで扱ってるストーンはさ。お客さんにもあんまり高くなっちゃわないように
誕生石もいわゆる宝石のたぐいはよっぽどでないと使わないのよぅ。
なので、10月はトルマリン。6月はムーンストーン。5月はジェダイド(翡翠)9月はラピスラズリだけどいいかな。
ちょっと、これだと渋めなかんじだけど、ローズクォーツとか、アメトリンとか入れて組んでみるね〜!
あとさ、手首の寸法も測っといてね〜。
一般的には16cmくらいで作ったりするけど、私は手首太いんで18cmで作ったし〜。
他の人と比べて、細めとか太めとかざっくりでいいよ〜!
(2011年09月22日 (木) 00時41分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[174] また降ってきたぁ〜・・ 芸名:(2011年09月20日 (火) 00時59分)
もう、外がすごいよ! またしてもバケツひっくり返したような大雨。
台風近づいてんだよねぇ・・。
おかげでTVはブロック画像になったり、真っ暗になったり(^_^;)

もう、今日はドンちゃんの「ラブ・チェイサー後編」が22:00から楽しみにしてたのに
9:30〜いきなりドシャ降りで〜〜(TT)余りの大雨に真っ暗画面を恨みつつ
キャンディーが誰か気になるんだってばぁ〜〜!ヤン!!ヾ(≧∇≦*)三(*≧∇≦)ツ ヤン!!
結局そのまま22:00を回って、あ〜あ・・今日はお預け!再放送日でも調べるか・・
と思ったら・・なんと1分遅れで雨が止んできて、そのまま普通にみれちゃったっ!!(笑)
でも、欲を言っちゃ〜申し訳ないけど、そんならもう1分前に止んでほしかったわ・・。
(なんでかっていうと、スカパーHDって開始時間に画像が映らないと、勝手に録画を取り消ししてしまうのよ〜 ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!)
外部入力で繋ぐ前のアナログタイプは画面が真っ暗でも予約時間分録ってるのにね〜。

ま、でもキャンディは勝手に予想した相手とは違ったんだけど・・(^_^;)
っつ〜か私の知らん人だった 〃^∇^)o_彡☆あははははっ やれやれ。

[175] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん♪
もう、昨日でそんなに降ってるんだ。
こっちは風はちょっと強くなって来たけど、まだ大丈夫な感じ。
今日さ、名古屋にある中部支社の人たちが川が溢れそうだっつって、避難勧告が出て、早退するとか言ってたので、ビビっててん。
凪ネエんとこは、どない? 気ぃつけてな(*^_^*)

昨日はネタ切れでお休みしてしまいました(笑)
ちょっと、CNの韓国コンのレポとか読んでて、あまりの羨ましさにプチ凹みだったのもあるんだけど(^_^;)
やっぱり、行ける人はいつも同じ人たちだわね〜。

CNくんたち、今日もう来日したよ。
台風だから、早く来といて正解だぁ〜。
25日横アリ、地団駄踏んで見守るわ(爆)

>勝手に録画を取り消ししてしまうのよ〜 ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!)
デジタルって、そーいうの融通効かないから嫌いよ!!
私んちはとりあえずスカパーもケーブルにしてから、雨でもそんなに映らなくなることはなくなったけどさ〜。
リピート放送のないヤツやったら、泣くに泣けないもんね〜。

そそっ、今度のグンちゃんの新ドラマにソシのユナちんがキャスティングされたんだけど、私未だにグンちゃん苦手中の苦手なのよね。(-"-)
で、私が視聴に堪えれるか今から心配しとりますですが、グンちゃんって韓国でも日本でも言うほど人気ないと思うんやけど、何故にあんなにたくさんワイドショーとか女性週刊誌とかで取あげられるでせうか?(ーー゛)
4様の次に人気な訳ねーぢゃん(-_-;)

(2011年09月20日 (火) 21時26分)
[176]
>4様の次に人気な訳ねーぢゃん(-_-;)
〃^∇^)o_彡☆あははははっ 確かに(笑)
でも、なんか本人がいちばんトバッチリ!っていうか、グンちゃんの知らないところで談合っての?(^_^;)
イケメン放送に乗っかって某TV局がプッシュしたって噂もあったで〜。
人気はマスコミが先導するっつ〜かね。
KARAんときもそうでさ。じゃ〜AKBが大人気だ!っていっても自分の周りにどれだけAKBファンがいるか?っていったらほとんどいないわけで・・。
実際は一部のコアなファンが支えてるわけじゃん。
K-POPもおんなじことなのに、KARAが来た時、マスコミが騒ぎすぎちゃってKARA人気を作ってしまったんだと。
でもまぁ、そのお陰で大きな壁に風穴が開いたことは確かで、その後K-POPの
人たちが随分と呼ばれやすくなったと・・。

CNくんんたち25日なんだっけ。
明日まで台風らしいけど25日は晴れそうで良かったね〜。
やっぱさ〜、いかないし!・・と決めても当日は今頃・・ってそわそわしちゃうよね〜。
でもCNくんクラスなら翌日の芸能コーナーできっちり扱ってくれると思うよ〜。(←特にFとか)
せめてLIVEDVDがでるといいね〜!ZE:Aですら出してるから大丈夫だと思うけど(笑)

>私んちはとりあえずスカパーもケーブルにしてから
えっ〜、そんなんアリなの?
うちも普通に民放はケーブルなんだけど〜〜。
ケーブル局でもスカパーch扱ってるけど、全部じゃないでしょ〜?
うちのケーブル局は安いchは何局か込みで入ってるけど、KNとか競輪とか競馬とかスターchとかは別料金だよ〜。
そんでもKNも入ってるだけマシだけど、MnetやDATVは入ってないからさ〜。
結局ch数の多いスカパーを別で契約することになっちゃうんだよね〜。

だけど、ほんとにスカパーHDがは使えなくてさ〜(怒)
HDにしたんだから、どうせならKNとかもHDの方を契約しようかと思ったんだけどね〜。(料金上乗せで)
とにかく映りが不安定で!!。パラパラ雨でも風だけでもすぐブロック画像になるし、とくに夜はひどくって、2週間の無料視聴期間があったんだけど、まともに録画できたためしがないのよ〜。
これじゃ〜、浅葱さんのいうように1回だけの放送だったら泣くに泣けないし、連ドラだって、ほとんど毎回取り直しってかんじで・・
こんなならアナログの方が画像の乱れが少ないだけまだマシだ〜って、機器はデジタルHDだけど、契約チャンネルはアナログの方をそのまま契約してんのよ〜。
しかもさ〜!!もうウップンが一気にでちゃうけど(爆)
録画がね〜、連ドラとか、気に入ってるバラエティとか毎週録画にしておきたいわけじゃん〜?
それが、HDの方に「探して毎回録画」って機能がついててね。
それにしておくと、同じchの同じタイトルを番組表の中から、次回をHDが勝手に探して予約信号を録画機に送り自動で録画してくれるわけだわさ。
タイトルも自動で入るし、時間追従もしてくれるんで、放送時間が変わったり延びたりってのには助かる機能なんだけどさ〜。
この曜日の何時っていう毎週録画の設定とは違うからさ、日付が変わると番組表を探しにいって該当番組があると予約信号が送られるシステムなんだけど、たまったまその時間にダビしてたり、天候不良でTVが映り難かったりすると、なんかいろんな理由つけて予約をサボるわけさ!!
で、翌日録画一覧みてガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!みたいな。
しかも、録画されてないっ!!ってスカパーHDの方の予約一覧で履歴をみると、
雨天なんかは「天候不良により・・」だからしょうがないって思うけど、
他は「次回予約不明〜」とか、もっと腹立つのは「正常に録画しました!」とか正常にってオマエどこに録画してあんだよぉ〜〜っ!!!ってもう(TT)
完全に機械にバカにされて・・ 悔しいったらないわ。

(2011年09月20日 (火) 23時38分)
[177] 浅葱 > >マスコミが騒ぎすぎちゃってKARA人気を作ってしまったんだと。
そうだよね〜。karaの人気は本当にそうやと思うわ。
実際、ソシの方が人気あるしぃ<(`^´)>
でも圧倒的に取り上げられるのはkaraなんだよね〜。
しかも、韓国でも人気を2分してるみたいなさ( 一一)
違いますぅ〜ソシのひとり勝ちですぅ〜って、みんなに言うて歩きたいよ。(
爆)
でもぶっちゃけこれ以上人気が出てもアレなんで、そんくらいが丁度ええんかなーって。
ソシペンの私からしたら、karaと同列に扱わないで貰えるかしら?ってなもんなんだけど(-_-メ)

>でもCNくんクラスなら翌日の芸能コーナーできっちり扱ってくれると思うよ〜。(←特にFとか)
っつーか、真剣中途半端に扱って欲しくないんだよね〜。
ほんとF局はいらんことばっかしてくれるわ。
だいたい、深く韓流にハマっている人間は地上波でドラマ放映なんて望んでないっつーの。
吹き替えのカットしまくりなんて見たかないわい!!

>HDの方に「探して毎回録画」って機能がついててね。
そんな便利な機能ついてるんだ〜。
でもさ、便利は不便って言うぢゃん。
便利なものほど、使えなくなった時に不便になるんだよね〜。
うちのケーブルのスカパーはね、一応kntvもm-netも勿論別料金だけどついててね、なんか知らんけどkntvは\500引きやねん。
だからお得っちゃーお得なんやけど、コピ1なのが致命的やねんなぁ。
一杯になったらディスクに落とすのはしょうがないけど、何回もみたいやつはさ、HDDに残しておきたいぢゃん、やっぱ。
でも消えちゃうでしょ。
せめてコピ3くらいにして欲しいよね。
私は番組表から選んで録画するけど、今のところ解除されてたとかはないなー。
唯一便利って言ったら、途中で放送時間変わってても、連動してちゃんと録画しててくれてるくらいかな?

>完全に機械にバカにされて・・ 悔しいったらないわ。
めっちゃわかる〜。本当に腹立つよね〜〜。
なんか、デジタルって賢いのかアホなんかわからんっつーか、そこはアホでええねんってトコで画一的に動きよるんやなぁ。
私ももうちょっとちゃんと説明書読んだらええんやろうけど、もう読む気せえへんもん((+_+))
(2011年09月21日 (水) 00時23分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[171] 今日はまったり・・ 芸名:(2011年09月18日 (日) 22時14分)
あんにょ〜ん!
だいたい週末のお休みのうち、一日はお部屋のお掃除や片付けに使うんだけど、昨日のうちに終わっちゃったから今日はまったり〜・・。
今まで鉄製のシェルフを使ってたんだけど、ちょっとお部屋の中で浮いてたので、ネットショッピングで木製ラックとついでに、モコモコの座椅子を買ってみたんだけど、昨日とどいたので朝からせっせとドライバー片手に組み立て。
中身を移し変えるついでに、たまったDVDを可能な範囲で処分したよ。
とっておいても、キリがないからね〜。

なので、今日はせっせとHDDの中のおそうじ(笑)
たまったドラマもRに落としたし、録り溜めの赤と黒も最終回までみたし^^
HDDもだいぶ軽くなったなぁ〜(#^.^#)

>ってか、凪ネエも往生際悪いな!!
あ〜ら・・それはアタシだけかしら〜ん?(笑)
よんふぁは人気もあるし、新ドラもはじまるし、モテモテなんちゃいますのん〜(笑) (-。-)y-゜゜゜

そいえば、録画した韓ラブみてたらさ〜。
去年CD10万枚売ったのって4組しかいなくて、それがトンとBIGBANGとヒョンジュンと、CNなんだってね〜。
カムバック2回しかだし、しかもゼアと同期なのに・・それって凄くない〜?
もしかして、今年の賞取りレースにもでてきちゃうって段取り?(笑)

あとさ〜、これもちょっと凄いと思っちゃったんだけど〜
神話が来年復活するんだってね〜!! もう、古家さんも感激してたわ!
韓国芸能界では、メンバーを変えずに13年だっけ?ずっとアイドルの体(てい)を崩さずに残ってるってのも、今はそれぞれがバラバラの事務所にいるにもかかわらず、神話復活するってのも・・有る意味快挙だ!!って。
なんでも、神話活動するために、メンバー全員が出資して神話活動用の事務所を立ち上げたんだって〜。
そんで、それぞれ個人活動は今の事務所で、神話としての活動はその新しい事務所が受け持つらしいよ〜。
韓国って、事務所との契約問題でタレントがつぶれちゃうケースが多いから、新しい形として一石を投じることになると思う〜って。
トンもなぁ〜、いつの日か5人で新しい活動ができるといいんだけど・・
それは、まぁSM社長の目の黒いうちはムリだろなぁ〜。

[172] 浅葱 > 凪ネエ、アンニョン☆

>一日はお部屋のお掃除や片付けに使うんだけど
すごい。凪ネエ偉いなぁ。
私なんて、トドの様に寝まくってるだけさ(笑)
HDDも空かさないととはわかってても出来ないし。
今日も1日夕食の用意しただけで、他なーんもやってないって言う。
だんだん仕事が毎日すごくしんどくて、体力的にも精神的にも。
仕事終わったらもう精根尽き果てて家にいるときは何もしたくない感じやねん((+_+))
かと言って、辞める気はサラサラないし、まぁ贅沢な悩みってところでしょーか(笑)

>モテモテなんちゃいますのん〜(笑) (-。-)y-゜゜゜
そりゃさ、またシン落ちの人が出るんだろうけどさ〜。
ヨチンに関しては今のところそひょな以外は絶対ないと信じてるの(*^_^*)
おめでたいと言われようがなんだろうが、もうよんふぁとそひょなが幸せなら、それでええねん(爆)

>もしかして、今年の賞取りレースにもでてきちゃうって段取り?(笑)
私的には出て来てほしいけどさ、後半にカムバしないで行けるんやろか?
あと、あーいう賞レースって、今までだったら事務所が大手じゃないとムリでしょ。

>神話が来年復活するんだってね〜!! 
知ってるよーー。事務所作ったのも。
シナも昔SMだったからさ〜。
事務所と揉めたときに、SMはみぬとへそ以外いらんって言ったのよ。
で、ここがトンと違うトコなんだけどさ、それで5人揃って出ちゃったんだよね〜。
んで、しばらくしてエリがピンで売れたからさ〜。
シナは、smapと一緒で結束固いよ。
ヘソが事件っつーか、色々あった時にエリがマンション隣に引っ越したくらいですから〜。
JYJの3人も頭下げて戻ってくりゃいいのにと思うわ。
ちゃみとゆのは許してくれるかな〜。 (2011年09月18日 (日) 23時05分)
[173]
>だんだん仕事が毎日すごくしんどくて、体力的にも精神的にも。
あぁ〜激しくわかるわぁ〜。 お茶でも ( ^-^)o旦~~ どぞ
私も日曜の夜は気が重いし、金曜の夜がいちばん嬉しいもの(^^ゞ
寄る年波にも勝てないしね〜(笑)
体調悪くて、ダダッ子みたいに、朝から仕事行きたくない・・仕事いきたくない・・って
ブツブツ1人で言ってるもんだから、親も困ったもんだって顔して(苦笑)
もう年金もらえる年数分は働いて払ったしさ、このへんで一旦休憩して、一年くらいゆっくり身体のメンテナンスとリフレッシュしたってバチはあたらないだろ〜!って思ったりするよ。
こんな不況に罰当たりな話しなんだけどさ〜(^_^;)
浅葱さんと( ^-^)o旦~~ すすりながら、こうやっておしゃべりしてるのが一日の救いだわ〜(笑)

>事務所と揉めたときに、SMはみぬとへそ以外いらんって言ったのよ。ここがトンと違うトコなんだけどさ、それで5人揃って出ちゃったんだよね〜。
そうなんだぁ〜!グループによっていろいろだねぇ・・。
でも、SMは昔っから自分とこのタレントともめてたんだね〜。
>ヘソが事件っつーか、色々あった時にエリがマンション隣に引っ越したくらいですから〜。
それさ〜、私がTVでみたのは、ヘソンの暴露話だったんだけどさ〜。
ヘソタンとエリがぶっちゃけめっちゃ仲が悪くてほとんど口を利く事がなかったため・・
エリが引越しするってのも知らなくて、エリもまさか引っ越し先にヘソンが住んでるってことも知らなくて、隣に越してきて双方がビックリ!みたいな。(笑)
最近はってか、ココ数年ヘソンのあんまりいい話聞かないよね〜。
お金の使い方が・・(汗)まぁ、ヘソたんちは金持ちだから、親がなんとかするってドンワンが言ってたような・・(^^ゞ

(2011年09月18日 (日) 23時52分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[167] どんちゃん、チラっとウギョルなう。 芸名:浅葱(2011年09月17日 (土) 21時33分)

[168] 浅葱 > 今回は、運動会本番ナリ。
どんちゃん、ちらっとしか出て来なかったけど、いちお。
クントリアも今日で最後だっけど、1年3か月もやってた割に、何ともアッサリとした終わり方で拍子抜けだったぴょん。
改めてヨンソの終わり方は良かった方なんだなーと思った次第で。 (2011年09月17日 (土) 21時39分)
[169] > ウギョル、コマオゥ〜〜。
なんかさ〜、デービッド&リセは主役だからOKとしてね〜
大した活躍もなく使えるシーンがないならともかく、あんなに活躍して何個も1位をとっても
使われる映像はクァンヒの方なんだ・・ってのに驚いた(^_^;)
これが芸能界の縮図ってやつか・・。

>何ともアッサリとした終わり方で拍子抜けだったぴょん。
へぇ〜、でもここもガチだったんでしょ〜?
プライベートでそのままつきあってるから、別にTV的にはあっさり終わっちゃっても気持ち的にヘッチャラってかんじだったのかな?
それとも、これはお仕事でしたっ!っての強調した終わりかたにしたかったのかな。
でも、視聴者的にはTVみながら盛り上がってたわけだからちょい淋しいよね〜。

蒸し返すようだけどさ〜、
よんふぁとソヒョナはSMブロックって、どこにブロックしてるの〜?
相手に対してならまず、よんふぁに「いらんこと言うな」ってなるでしょ〜?
ウギョルの話題づくりに「別番組でもなるたけ意識して〜」ってのもあり?
それとも、そこはガチだから事務所公認で、よんふぁの発言も大目にみてもらってるのか・・
そうならSMブロックは、むしろ、その後のマスコミ記事や記者の質問なんかの方を強制的に抑えてるってことかしらね〜。

でもさ、共演をきっかけにカッポーになっちゃう可能性を秘めてるんだったら、私どんちゃんには正直連ドラとかもやってほしくないかも〜(^_^;)

>だいたい、そーいうの行ける人たちってさ、限られてるけどね。仕事がある程度自由になって、お金も持ってる人たち。
そうなのよっ!!!
私も毎回不思議でしょうがないんだけどさ〜!
イベントある度あちこち遠征できて、チケやグッズ等々に金も貢げて、自分も着飾って、ペン同士の交流もして・・
ってなると、それなりに稼げるあてのある人じゃないとまずムリだよね〜?←例えばワタクシたちのよに(笑)
だけど、そういう人は自由がそんなにきかないハズなのよ。
でも、平日の昼間っから渋谷とかに並べる人たちがたくさんいるじゃん〜?
それが可能なのって・・働いてない奥様、もしくはフリーター&学生ってことでしょ?
でも、そっちはお金が続かないハズじゃん〜?
ス〜んときはさ、そこそこ↑をクリアしてんのは、お金持ちのダンナを持つ(笑)仕事をしていない毎日自由がきく奥様と、子供が学校いってるくらいの、パート勤務で多少休んでも仕事に支障をきたさない、小遣い稼ぎのできてる奥様。が多かったかな〜。
後は、ワタクシタチのような行かず後家(ゲフッゲフッ)と呼ばれる正社員キャリアの長い〜〜(笑)独身貴族で、ココロの拠り所のためには何回でも親戚殺せるたくましい人くらいな・・。
(ま、σ(o^_^o)も、社長脅す勢いで香港コンサやス〜ジャパンコンサ行ったけどさ〜)

>それって、日本語出来ないからじゃなくて、事務所が弱小…ゲフゲフ…(-_-)
CNくんも、Mステとか呼んで貰えへんかな〜〜ってムリやろなー。
Σ(^∇^;)えええええ〜そうなん〜〜?
でも、FT島とCNもおんなじ事務所なんでしょ〜?
そこも小さかったんぢゃ・・(^_^;)
CNくんたちは、デビューさえすれば、Mステも、HEYも、MJもありと思ういよ〜〜!!

(2011年09月17日 (土) 23時01分)
[170] 浅葱 > >使われる映像はクァンヒの方なんだ・・ってのに驚いた(^_^;)
だってぇ、王子は何回もウギョルのスタジオゲストら来てるからー。
丁度ヨンソの時に、シクリのソナちゃんと出てたんだよね〜。
ってか、ウギョルはバラエティーですから(笑)

>へぇ〜、でもここもガチだったんでしょ〜?
違うよーー。
早速下車してすぐのインタで付き合うんですか?って聞かれて、その可能性はないですって言っちゃってたよ。
でもカッポーペンの人たちは、そういうしかないよね〜ってノリですが、ヨンソみたく熱烈なカッポーペンがいないのかもね。
一節には、びくちゃんは他に誰かいるみたいにずーっと言われてたけどさ、流石にそれはないかなーと私的には思うんだけど。
いくら仮想とはいえ、あの距離感はもしリアル恋人がいたら無理だよね。

>よんふぁとソヒョナはSMブロックって、どこにブロックしてるの〜?
あくまでもこれは私の妄想なんだけど、ってことを前置きしてですね、そーなのよ、よんふぁのサランハダ事件とか、そのSMブロックが掛からないんで、皆リアル確信しちゃってるんだよね。
そひょなから語るのは絶対無理だから、役割してると思ってるんだけど。
あとは、凪ネエも言ってる通り、そひょなに対して不思議なくらい本当のところどうなの?とかひとつも聞かれないのね、よんふぁは数回聞かれたけど、おっぱとんせんの仲とかチングとか言わないからね。
どうしてもヨンソペンはリアルだと思いたい訳さ。
こないだそのよんふぁが「そひょな〜さらんはだー」って叫んじゃった番組にそひょなも出たんだけど、あのホドン氏すら、この前元ナンピョンがさらんはだーって叫んでましたけど、どうですか?って聞かないし、不思議なほどのスルーっぷりで、これはもうそひょなに対しての質問がSMブロックされてるな、と。(爆)

>でも、平日の昼間っから渋谷とかに並べる人たちがたくさんいるじゃん〜?
まっ、東京圏は人口が多いってのが先ずひとつ大前提としてあるんだけど、主婦って言っても小さい子がいる人は無理でしょ、有閑マダム限定だよね。
あと、働いててお金がある程度自由になっても、私みたいに正社員でなかなか休み取れない職種の人も多いぢゃん?
あとは、パートとかである程度休みが自由になってもお金がない人とか。
でも、派遣とか契約社員とかやってるコたちって、ある程度仕事も好きな時休めて、お金も自由に出来るみたいだよ。
うちの会社にいるコだって、実家暮らしで派遣で全国追っかけに飛び回ってるよ。
もちろん、トータル的に収入は正社員の私の方が圧倒的に稼いではいるんだけど、残業もめっちゃあるし、このご時世どこも人員ギリギリだから、自由に休めないよね(+_+)。
特に私なんてデリバリーの事務してるから、本当に休み取れないし〜。
だから、お金はあっても時間はないから、諦めるしかないよね。
かと言って時間をつくるために会社辞めるか?って話だとそんな気はサラサラないしさ(^_^;)

>どんちゃんには正直連ドラとかもやってほしくないかも〜(^_^;)
ウギョルとドラマじゃ、距離感全然違うからね〜。
ってか、凪ネエも往生際悪いな!!
もう、どんちゃんも毎日殺されかねないスケこなしてんだから、たまにヨジャと戯れるくらいの癒しは与えてあげなよね〜。
それでも応援してるのよーな、理解のあるヌナペンの有難味をどんちゃんに味わせてやりーよ(爆)。
よんふぁぐんは、そひょな以外はアカンで!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

>CNくんたちは、デビューさえすれば、Mステも、HEYも、MJもありと思ういよ〜〜!
ほんと? でも、そんなに露出したら売れてしまうやんかー(笑)
売れたらソシとMステ共演も夢じゃない感じかな?
それでもやっぱりさ、もっと日本語頑張らないと。
そひょなはもうペラーになってるし。ってか発音も綺麗だし。
よんふぁやー、ファイティン!!
(2011年09月17日 (土) 23時42分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板