| [199] うじょんかっふる | | 芸名:浅葱 | (2011年09月29日 (木) 21時46分) | |
[202] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん♪
凪ネエは興味ないかもだけど、これさぁ、今ウギョルに出てるティアラのうんじょんちゃんがウギョルの相手役の俳優さんと一緒にMV出たヤツなんだけど、何かすっごい良い感じなんだよね〜(*^_^*) このカップル、ウジョン(友情)カップルって言って、同じ大学の同じ学部の先輩後輩なんだけど、可愛くて結構好きなんだよね〜。 やっぱり気心知れた相手だと表情がイキイキしてるなーと(#^.^#)。 私もしコレをよんふぁとそひょなでやられたら、萌え死ぬ自信あるわぁ<(`^´)>
話は変わって、、、 >ま、でも私はかなりストライクなんですけど〜〜〜(笑) えぇ〜〜(ブーイング)。 私は顔がいくら好みでも、政治問題しかもナーバスな領土問題とか日本のTVで平気で話されたら、百年の恋も一気に冷めるわ!(爆) まっ、ウリよんふぁもそひょなも頭の良いコだから絶対そんな事は口にださないけどね^m^
>もし、設定が逆のものだったら、我が国では放送してもらえないと思うって。 そうなのよ、たまにまともな考え方の人もいるの…。 サッカーのぱくちそんとか。。。 もうさ、毎日向こうの新聞のニュース、エンタメ検索するついでに見るけどさ、普段反○記事ばっかなのに、自国が危機になると急に日本にすり寄って来て、ムカツクったらありゃしないのよ〜。 個人個人はとっても良い人たちなのに、なぜ国と言う単位になるとあんなに根ババなってまうん?
>しかも、歌手本人じゃなくて俳優さんの芝居仕立だったし(笑)←遠い目。 そうだった、そうだった(爆) 日の丸燃やしたりしてたよね〜。 ってかさ、ついこないだサッカーの横断幕で「日本の大地震をお祝います」って掲げてたのん、知ってる? アレ、いくらなんでも酷いよね…。 いい加減日本も国をあげて怒った方がええんちゃうかー思うわ。 セレッソはアジア連盟に正式抗議したらしいけどさ。 向こうのクラブも一応謝罪文HPに載せたけど、ハングルって…<`ヘ´> 日本人に謝ってねーよ、みたいなさ。 最悪、英文くらい載っけるべきよね?
話それちゃったけど、 >でも、やっぱ若い子の方が嬉しいか・・(^_^;) そりゃーね…。 若いって素晴らしいもん(爆) でもさ〜、酸いも甘いもかみ分けた、しかも見る目のあるイルボンアジュンマに応援して貰えるって事は、それだけスキル高いってか、ホンモノって言うか、認められたって事なんだよって言いたいわぁ〜。 (2011年09月29日 (木) 22時13分) |
[203] 凪 > ティアラってさ〜、最後の大物K-POP歌手とか言って、紹介されてた・・(^_^;) なんか、ココまで来ると、リアルなのか、プロなのか・・(笑) 凄いねぇ〜〜〜 《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜 若い子のイチャイチャはほほえましくってえぇなぁ〜 @ドンジュニでない場合は人事(爆) あ、でも、ドンちゃんもMVの相手のSORI姉さんいたじゃん? ラブチェイサー、ドンちゃんの次の回がSORI姉さんだったんよ〜。 追いかける方側だったんだけど。 そんで、廊下で帝国のお子たちにあって、今追いかけてるの!って話しになって・・ ドンジュニもその番組こないだ出たよ〜!ってメンバーが言って、ドンちゃんも後ろから来たもんで、 SORI姉さんが、どうだった?とか、ばれない方法ない?とか聞いてたんだけどさ。 およそ、イチャイチャMVを録った相手とは思えないほどのタンパクぶりで・・(爆) よそよそしくはないけど、お知り合い程度の話し方なんだもん。 あぁ〜、意外とペンが心配するほどでもないっていうか・・ ほんとにあんなこともこんなことも「お仕事」なのね〜って。
案外編集して完成されたMVみて、あ〜良く録れてるじゃない(笑)とか お仕事モードでタンパクに語ってるのかもしれないね〜。
>ってかさ、ついこないだサッカーの横断幕で「日本の大地震をお祝います」って掲げてたのん、知ってる? そんなことがあったんだ・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜 そういう人ばっかりじゃないとは思うけど、恥ずかしいよなぁ・・ なんかさ、国民性ってよく言われるけど、それだけでもない気がするよぅ。 やっぱさ、教育じゃね? 日本だって、文化的にはレベル高いと思うけど、例えば教育でいったら 戦中と今も違うし、ここ最近じゃ、自分時とゆとり教育とでも違うしね・・ それがあたりまえとか常識みたいに刷り込まれちゃうのかも・・。 お祝いしますは論外っていうか、人としてどうなのかと思うけどさ・・。
でも、けっこう韓国のお子たちみててもちょっと驚くときとかない?? 例えば、ナムジャ同士のスキンシップとか日本より激しいよね(笑) 時々、女の子同士みたいだぁ〜って思うもん。 外国風(洋風)なのかな?とも思うけど、洋画とかみてるとそっちの外国は もっと男っぽいハグとか挨拶だけど、なんか韓国は女の子チックにみえて。 それに、TVでも親のこととか話すだけで泣いちゃったり・・ ドンちゃんも親のビデオレターだけで号泣するクチだけど(笑)日本の男子とかは、あんまりそこまでじゃないよね。 日本人が感情表現がヘタで、タンパクなのかなぁ〜。 韓国のナムジャの方がヨジャに優しかったり、レディファーストだったり。 そうなると国民性というか、そこんちのフツウってやつだろうけど、 ま、優しさのカタチはいろいろだし、慎みこそが日本の美徳だからね(笑) それに・・ K-POPのナムジャたちも、日本の女子のそういうとこが好き〜とか言うしな ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ (2011年09月30日 (金) 00時29分) |
[204] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん(^^)v 昨日は疲れて気が付いたら夜寝してたみたいで起きたら2時前で、1度覗きに来たけどやっぱり眠くて寝ちゃったよ〜(^_^;)
> ティアラってさ〜、最後の大物K-POP歌手とか言って、紹介されてた・・(^_^;) そそっ、今イル活中やねん。 猫の着ぐるみがジャケ写やったり、ちょっと日本ではソレは…な、感じで(-"-)
>なんか、ココまで来ると、リアルなのか、プロなのか・・(笑) 確実にプロだから (2011年10月01日 (土) 21時50分) |
[205] 浅葱 > 間違えて送ってもた(爆) で、続きな。
確実にプロだからだと思うけど、やっぱりMV撮るのに、初めましてじゃない感じが出てるよね。 今日のウギョルでちょうどメイキングEPだったんだけど、撮影の合間とか相手がピンで撮影してるときとか、周りのスタッフが迷惑なほどのラブラブぶりやったわ。 やっぱり、プロの俳優さんはスゴイなぁと変な関心してしまった(笑) まっ、番組とは言え、ふつうに情は湧くし、仲良くもなるけどね〜。
>およそ、イチャイチャMVを録った相手とは思えないほどのタンパクぶりで・・(爆) まさしく、私が言いたかった事の逆バージョン! このウジョンカップルの場合、そうじゃない感じが画面から溢れてると思ったの。 ってか、いくらイチャイチャMVとは言え、お仕事だからねぇ〜。 たぶんどんちゃん達のそれが普通なんちゃう? 仕事する度に相手役に恋愛感情抱いてたら仕事になんないぢゃ…(-_-;) そんな感じがしないからこそ、私はよんそに萌えるわけで(爆)
>韓国のナムジャの方がヨジャに優しかったり、レディファーストだったり。 確かに…。 でも今会社でうちの部署で研修中新人クン、アメリカさんの帰国子女なんだけど、って言ってもまだ御年18歳にして、こんなおばちゃんが部屋出入りするとき偶然一緒になったらドア開けて待っててくれるし、戸締りで食堂の窓を閉めていたら、飛んできて一緒に閉めてくれるし、やっぱり外国育ちはレディーファーストが身についてるのねん)^o^( 今までそんな事してくれた男性社員なんていなかったぴょん(ーー゛) でも韓国の場合、そのぶん女性蔑視って言うか、男尊女卑も激しくね?
>K-POPのナムジャたちも、日本の女子のそういうとこが好き〜とか言うしな ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ ソウル女はムダに気が強いかんね〜。 しかも、レディーファーストに慣れちゃってて、鞄とか持って貰うのも当たり前だと思ってるもんなー。 その点イルボンヨジャは車の扉開けてくれるだけで、喜んじゃうんだから(笑) 日本の女性は、慎ましやかだからね〜^m^ 大和撫子っちゅーやつですわ<(`^´)> でも、私はその大和撫子をそひょなから感じるので、そひょながチャンマルチョワヘヨなのでした…。 ちゃんちゃん(爆) (2011年10月01日 (土) 22時09分) |
[206] 浅葱 > で、長くなりそうなので、分けて書くね。
>全6回公演×¥5,500チケだけど、全回行く人はバカにならない金額だね〜。 そうかぁ?韓流商売にしたら、良心的な方ぢゃ? ってか、全部内容違うとかなん? だとして、全部の講演に来させようとしてるんなら、ちょっと私的に好きなやり方ではないけど。 じゃなかったら、妥当な気がしないでもないけど、毒されてる?(笑) ってか、全回行こうとしても、そもそもチケ取れないんでね?
>11月のZEPPも立見なのに\8,000だし・・。 コレは、ちょっとお高いね、確かに…。 福コンでも、城ホールクラス3時間半ガッツリで\8,400-だからね(-_-メ)
>やっぱ外貨稼ぎ必死なのかしらん〜。 そりゃそうだよー。あちらの国は経済破綻間近だから〜。
>歌手が大勢でる祭典みたいなのもチケ\1,000くらいなんだよね〜。 日本と違うくて、高いと全く来てくれないみたいだよ。 しかも、チケットも自分で席が選べるシステムが多いでしょ。 もう良い席が埋まっちゃってると、それ以上売れないとかあるみたい。 握手会とかサイン会とかしょっちゅうあって、日本の芸能人よりも会える確率高いし、人口も少ないから競争率低いし。 事務所に行けば会えちゃったり。 それにやっぱり日本とじゃ、経済レベルが違うから、日本の感覚で見ちゃうとダメなんじゃないかなぁ。
>しょうがない・・ココロ洗われる、キラキラドンちゃんでもみるか(笑) 見たけど!(爆) もう素肌にジャケットはジャニたちでお腹いっぱいだってぇ…。 いっつも思うんだけどさ、なんで向こうのペンはヒャーヒャーキャーキャー変な耳障りな声あげて応援するのかな? ちゃんと真剣に見てるのん?って気がするわ…。 だから、向こうのアーが日本の客は真剣に聞くところとノリノリになるところとかシッカリ区別出来てるみたいな事言うのねん。 どんちゃんは、相変わらず普通にアイドルしてはるなぁ…(-。-)y-゜゜゜ カワイイけど、浅葱ちん萌えモードはナッシングどした… (2011年10月01日 (土) 22時38分) |
[207] 凪 > あんにょ〜ん! >私はその大和撫子をそひょなから感じるので、そひょながチャンマルチョワヘヨなのでした…。 あ!そのかんじ、すごくわかる気がする〜〜〜!! ちょっと、韓国のヨジャにしちゃめずらしいかんじのする子だな〜っていうか 違う空気感のある子だなぁ〜ってみてたけど、そういうことなんだ。 ちょっと雰囲気的に、昭和なかんじのヨジャっぽいよねbyそひょな(#^.^#)
>でも韓国の場合、そのぶん女性蔑視って言うか、男尊女卑も激しくね? 日本でも親世代の人たちはそういうかんじあるけどね〜。 私的に思うのは、韓国の子たちは女は守るものだって意識が強いよな・・。 それが、男の方は上みたいになっちゃうのかな。 日本は文化水準が高い証拠でもあるけど、割りと男女平等〜♪意識が強いじゃん? そういう意味じゃ女性も強いというか・・男も女子を対等に扱ってくれるとこもあるし。 ちょっと不思議だけど、撫子的イメージと男女対等意識イメージと、日本ヨジャは相反する両方が成り立ってるかんじがあるよね。 ある番組でクァンヒ(王子)がさ、501元リダのヒョンジュンにね 自分は韓国ではメンバーの中では人気があるけど、日本に行くとあんまり人気がないみたいなんだけど、どうやったら日本の女子にもてるか??って聞いたのよ(笑) そしたら、リダがね、日本は男女が対等で、食事をするんでも割り勘でも平気なところがあるでしょ。 だから逆に、男の人に守られたり、大事にされると日本の女性は喜ぶ!って。 なので、クァンヒみたいにギャーギャー騒ぐタイプより、大人っぽく優しい子の方がウケがいいと思う〜って(笑)
あ〜そうかもなぁ〜(笑)とちょっと思ってしまったよ。 だいたい、日本のアジュンマが(まだ私たちがアガシの頃な)韓流〜にがっつり心をわしづかみにされたのもその辺が大きいもんね〜。 新大久保のホストきどりのナムジャも、日本ヨジャの方が堕としやすいって豪語するし、韓国人のつきあったことのある日本女子はもう日本の子とつきあう気がしない・・とか答えてたよ(^^ゞ もしかしたら、いい意味では男女対等を私も望んでいるけどもさ、心のどこかではやっぱりナムジャには優しくされたいのかもね〜(笑) あ、でも私は別にショルダーやハンドバッグをドンちゃんに持ってもらいたいとかは、まったく思わないけど。(つ〜か、それって行き過ぎちゃうん?) 重いものだから持つならわかるけど、**(確認後掲載)にさせるようなお姫様扱いはちゃうやろ〜? 海外(先進国)では男女対等な上にレディファーストで、さすが!なかんじだけど、アジアのナムジャは不器用だから、対等だけど優しくできないとか、守ってやるけど男が上とか、両立できる人も少ないのかもね〜。
(2011年10月01日 (土) 23時13分) |
[208] 凪 > >見たけど!(爆)カワイイけど、浅葱ちん萌えモードはナッシングどした… まじか〜(笑)ほんとにみた?もう私なんか 2:43〜頭を膝で蹴られてビックリでも笑っちゃう とこから 2:45ブリッジで起き上がる時、ドンちゃんの中のドンちゃんが顔に似合わず立派でε=ε=(/*~▽)/キャー 2:47の今頃、クソっいてぇ〜〜〜って鼻先にシワをよせて歌う 黄金の5秒間はもう激萌えだわ!o(★___________★)o キラァーン!! (2011年10月01日 (土) 23時47分) |
|