【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

まどろみの朝・・。

29325

お題 mail
芸名 url

today'scolor

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[209] こまっすみだぁ〜〜 (TT) 芸名:(2011年10月03日 (月) 01時24分)
浅葱さん、アンニョ〜ン!
今日は小ネタもないし・・寝ようと思ったんだけど、
10月なんかあるかな?って寝る前にKNのHP久しぶりに覗いたら〜

第3回K-POPアイドルスター陸上選手権大会!!

放送日 : 11/23(水)後10:05〜深0:40 ※2話連続
出演 : SUPER JUNIOR、SHINee、SISTAR、DAVICH、ZE:A、T-ara、MBLAQ、INFINITE ほか

キャー♪ o(>▽<*)(*>▽<)o キャー♪
コマッスミダぁ〜〜〜!
ちょっと、忘れてしまうくらい先ですが・・(爆)
これで、どんちゃんの勇姿を字幕付きで納められるわ〜!
あぁ、神様、ブルーレイに変えといてよかったでつ。
DVD(板)にはじめてHD録画でダビングしてみませうか。
・・・  ウリKNは標準画質放送ですが。・・・
あ、でもDR録画は1時間しか板に入らないんだった・・(TT)
HDダビも確かモードがいくつかあった・・ハズ?
相変わらず、新しい機械やシステムを把握するチカラが乏しい・・(^^ゞ

あ、そそチェック済みとは思うけど・・こちらはMnetで(#^.^#)

題  名: 2011 韓流 DREAM CONCERT
放送開始日: 10月6日(木)

題  名: 2009、2010、2011 仁川韓流観光コンサート
放送開始日: 10月8日(土)

題  名: 大丈夫、パパの娘だから
放送開始日: 10月8日(土)
出 演 者: チョン・テス 、 イ・ドンヘ 、 カン・ミンヒョク 、 ムン・チェウォン

ついでといってはなんですが・・(^_^;)
ソン・ジュンギの後編が・・こちらで
#2 10/4(火)深夜2:00〜3:00、10/5(水)午後4:00〜5:00
よろしくお願いしますん〜<(_ _)>

[210] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん♪

随分涼しくなって来たね〜。
なんか、急に涼しくなりすぎて、調子おかしいッス^_^;

どんちゃんの運動会、KNTVで放送あって良かったね〜。
私もウンジョンちゃん出るから、見るよ(笑)
おとといの土曜にさ〜、ティアラのイベント大阪であったんだけど、気づいたときには既に遅しやったわ〜(TT)
ソシと違ってそんなに人気浸透してないから、大丈夫かな?と思ってたら、そうでもなくて結構人気なのねん…(ーー゛)
ってかさ、DRモードで残さなくても、BRは画像キレイやしもう少しグレード低くても良いんでね?

あと、コンサートの放送予定コマスミダ(*^_^*)
ミニョのドラマまで…<(_ _)>
ところで、M-Netと言えば、M-Netのドラマってさ、結構お高い有料チャンネルだから、絶対ノーカットやと思ってたら、そうでもないんだね〜。
ビックリしちゃった(笑)
はんにちじゅんぎクンのは、了解どぇす(゜_゜>)
2回で終わりなん?
嫌いになりそうだから、まだ見てないねんけど、見た方がええやろか?(爆) (2011年10月03日 (月) 23時45分)
[211] > 浅葱さん、あんにょ〜ん。
ほんとに、ここんとこ寒いくらいだよね〜。
今朝なんか、寒すぎて起きたくらいで・・(^_^;)
去年はいつまでも猛暑で、9月後半にディズニーランドに行ったんだけど
仕度するのに、熱中症で倒れないかの心配を真剣にしてたよ。
冷えピタとか、首に巻く冷たいのとか・・。

>ティアラのイベント大阪であったんだけど、気づいたときには既に遅しやったわ〜(TT)
あはは!そこもテリトリーなんだ!
私女子部だったら、どこが好きかな〜?
基本、みんな一緒だけど、シスターとかどう?出す曲によってイメージが変わるのって、、確かシスターだよね?そんで歌もうまくて。

>M-Netのドラマってさ、結構お高い有料チャンネルだから、絶対ノーカットやと思ってたら・・
そりゃDATVでもおんなじどす〜〜(笑)イタキスなんて、正味1時間もなくて、日本のドラマかっ??と思ったわ。
KNも完全か・・といえばそうでもないしね〜^^
はんにちじゅんぎクンは2回で終わりです〜。お世話かけます〜(^_^;)
なんなら、みていただいて・・(爆)

>DRモードで残さなくても、BRは画像キレイやしもう少しグレード低くても良いんでね?
私、そのへんがサッパリなのよ〜〜!教えてほしいくらい。
ブルーレイ(板)も使ったことないから、値段もわかんないし、1枚で何時間録れるのかもわかんない・・
ってか、基本DVD-RもHDモードで落としたことないんよ〜(^_^;)

だってね・・
一年前まではアナログHDDだったから、スカパー連ドラは長いし、LPモードで録ってたでしょ〜。
そんで、BSデジタルなんかはコピ1でDVD-RWにしかダビングできなかって。
その時代が長いから・・ってか、浅葱さんもその世代じゃない?(^^ゞ
もう、緩和されてダビング10とか、DVD-Rにもコピ1が録画できるって時代になっても、
早々HDDを使ってた私たちなんて、HDDが壊れない限り、新しい録画機買わないからさ〜。世の中の主流に乗っかれなくって・・
今年になって、HDDやスカパーチューナーを新しく変えたら、使えてた機能が無くなってたり、新しく増えてる機能があったり・・
今までの自分の中の「常識」ってやつがまったく通用しなくてもうビックリやねん〜!!
しかも頭がなかなか切り替わらなくてさ〜。(TT)

デジタルHDDに変えてからも、BSデジタルとかは「HD録画」になるけど、
スカパーチューナー(アナログ)は、L1とかでつないでるから、そもそも「標準画質録画」しかできなかって、板に残すのはたいていスカパー韓ドラだから、ダビングするのにハイビジョンモードとかついてても、やっぱりSPとかLPとかしか使わないってか使えないわけよ〜。
それがね〜、今度スカパーHDチューナーに変えたでしょ?
そんで、録画機買うとき、先のこと思って「スカパーHD録画対応機器」を買っといたので、スカパーHDに変えたことで、BSデジタルと同じようにスカパーもHD録画されるようになったんよ。
(余談だけど、通常のブルーレイ(スカパーHD録画対応ではないもの)だと、いくらスカパーHDチューナーに変えても、つなぎ方がL1なので、みるのは高画質だけど、録画は従来通りの標準画質(アナログ)になるの)

まぁ、おかげでようやくスカパーも美しく録画できるのは結構なんだけどさ〜。
スカパーの場合録画モードが強制的に「DR」だけだから、そりゃ高画質だよね〜(笑)
それを、板に落とすときにモードを選んで(しかも等倍速)で落とすんですけど・・。
(BSデジは録画予約時点でモードが選べたから、これが理解できなくて困った(汗) 
おかげで高速ダビも使えないなんてほんまに不便・・とくに連ドラ)

でね、話しが長くなっちゃってごめんね (^_^;)
選んでダビするモードも、人にあげること考えると相手の機材のこと考えて
やっぱり、標準画質のSPとかLPで落としてあげたり・・。
そんなわけで、HDダビングというのをしたことがないっ!!(声を大にして言う)
さらに、ブルーレイ板なんてみたこともないっ!!!
そもそも、DRが最高画質(TVと同等)なのはわかるんだけど・・
例えば、@モードを下げたHD録画にしても、ADRで録ったものをモードを下げてダビングにしても、これって、@とAならやっぱり高速ダビが使える@の方がコピーだから劣化がないんだよね?
あとさ〜、元が同じ録画モノなら、HDダビと標準ダビならやっぱHDダビで残すほうが画質はキレイと思う?
それと、ブルーレイで残すメリットってある?
例えば、元が同じ録画モノをブルーレイとDVD-Rに落とすのとではやっぱり画質が違うのかな〜
ブルーレイにDRモードで落とすのが(何時間録れるのかわかんないけど)いちばんキレイには違いないだろうけど・・
ブルーレイに低いモードでダビするのと、DVD-RにDRモードでダビするのはどっちがキレイなんだろ〜?? (2011年10月04日 (火) 01時52分)
[212] 浅葱 > 凪ネエ、アンニョン(^o^)/

>9月後半にディズニーランドに行ったんだけど
いいなー!!(#^.^#)
ネズミーランドなんて、10年くらい行ってないわぁ〜。
私いっつも、着いた途端帰る事考えるとブルーになって、帰るの嫌になっちゃって毎回困るのよね〜(笑)。
小さな子供の様に床転がり回りたい気分になるねん(爆)。
やっぱり、夢の国よね〜。

>基本、みんな一緒だけど、シスターとかどう?
残念ながら、シスターは守備範囲外だわ(爆)
曲が毎回良いなーと思うのは、シークレットかなぁ?
ティァラはね、今の所うんじょんちゃん限定ですがね(^^ゞ
もうさ、ソシは9人の娘って感じで全員溺愛状態だけど、うんじょんちゃんは、コーヒーなんたらってドラマに出てたのをチラっと見て激カワと思った次第で(^_^;)
それから注目しだしたから、最近なの〜。
それまでは1位は不動のソシでしょ、2位はアフスクだったんだけど、イル活がもひとつだったので、今では2位の座はティァラが奪い取りましたです(爆)

>イタキスなんて、正味1時間もなくて、日本のドラマかっ??と思ったわ。
マジで?
リダペンやったら、ちょっと洒落にならん感じやなー。
そーいえばさ、この3日からm-netでヨンソのウギョルがまた一話から始まったんだけど、これが前回最後の方の回がばっさりカットばっかりで、結構ブーイングが出たみたいで、だいぶ前から今度ノーカットで放送しますってエライ宣伝してたのよ〜。
皆もう期待しちゃって大変だったんだけど、実際放映見てみたら、韓国で放送されたまんまでなかったみたいで、皆文句タラタラ状態みたいなの(ーー゛)
ちょっと、ヨンソペン怖いよぉ〜って感じ?
っつか、私KNTV版捕獲してあったんで「そうなん?皆たいへんやなー<(`^´)>私はもう撮る必要ないもんね〜」って、余裕ぶっこいてたら、なんとKNTV版もEP1はカットしまくりだったらしく、MNetではKNで入ってなかったところが入ってたりはするみたいで、ふたつ足して完全版?って感じらしく、そんなん聞いてねーよ(-_-メ)って急にプチ凹みするわ、文句言い出すわで自分(爆)

>ブルーレイ(板)も使ったことないから、値段もわかんないし、1枚で何時間録れるのかもわかんない・・
ナドゥ!!!
ハイビジョンで取れるグレードってなかったっけ?
HEとか…。基本Hついたモードがハイビジョンじゃね?
たぶんHEだと、ハイビジョンのEPモードじゃないんかなぁ?
知らんけど!!(爆)
凪ネエの方が私よか全然詳しいぢゃんよー。

>ブルーレイに低いモードでダビするのと、DVD-RにDRモードでダビするのはどっちがキレイなんだろ〜??
たぶん、BRの方が綺麗だと思うけど、板のお値段が天と地ほど違いまんがな(*_*)
あとさぁ、基本的なこと聞いて非常にアレなんすけども、BRの機械でDVDは見れるけど、HDDからDVDの板にダビって出来るのん??
アッパーのBRは古いからか知らんけど、DVDにはダビ出来なかったんだー(・_・;) (2011年10月04日 (火) 22時30分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[199] うじょんかっふる 芸名:浅葱(2011年09月29日 (木) 21時46分)

[202] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん♪

凪ネエは興味ないかもだけど、これさぁ、今ウギョルに出てるティアラのうんじょんちゃんがウギョルの相手役の俳優さんと一緒にMV出たヤツなんだけど、何かすっごい良い感じなんだよね〜(*^_^*)
このカップル、ウジョン(友情)カップルって言って、同じ大学の同じ学部の先輩後輩なんだけど、可愛くて結構好きなんだよね〜。
やっぱり気心知れた相手だと表情がイキイキしてるなーと(#^.^#)。
私もしコレをよんふぁとそひょなでやられたら、萌え死ぬ自信あるわぁ<(`^´)>

話は変わって、、、
>ま、でも私はかなりストライクなんですけど〜〜〜(笑)
えぇ〜〜(ブーイング)。
私は顔がいくら好みでも、政治問題しかもナーバスな領土問題とか日本のTVで平気で話されたら、百年の恋も一気に冷めるわ!(爆)
まっ、ウリよんふぁもそひょなも頭の良いコだから絶対そんな事は口にださないけどね^m^

>もし、設定が逆のものだったら、我が国では放送してもらえないと思うって。
そうなのよ、たまにまともな考え方の人もいるの…。
サッカーのぱくちそんとか。。。
もうさ、毎日向こうの新聞のニュース、エンタメ検索するついでに見るけどさ、普段反○記事ばっかなのに、自国が危機になると急に日本にすり寄って来て、ムカツクったらありゃしないのよ〜。
個人個人はとっても良い人たちなのに、なぜ国と言う単位になるとあんなに根ババなってまうん?

>しかも、歌手本人じゃなくて俳優さんの芝居仕立だったし(笑)←遠い目。
そうだった、そうだった(爆)
日の丸燃やしたりしてたよね〜。
ってかさ、ついこないだサッカーの横断幕で「日本の大地震をお祝います」って掲げてたのん、知ってる?
アレ、いくらなんでも酷いよね…。
いい加減日本も国をあげて怒った方がええんちゃうかー思うわ。
セレッソはアジア連盟に正式抗議したらしいけどさ。
向こうのクラブも一応謝罪文HPに載せたけど、ハングルって…<`ヘ´>
日本人に謝ってねーよ、みたいなさ。
最悪、英文くらい載っけるべきよね?

話それちゃったけど、
>でも、やっぱ若い子の方が嬉しいか・・(^_^;)
そりゃーね…。
若いって素晴らしいもん(爆)
でもさ〜、酸いも甘いもかみ分けた、しかも見る目のあるイルボンアジュンマに応援して貰えるって事は、それだけスキル高いってか、ホンモノって言うか、認められたって事なんだよって言いたいわぁ〜。 (2011年09月29日 (木) 22時13分)
[203] > ティアラってさ〜、最後の大物K-POP歌手とか言って、紹介されてた・・(^_^;)
なんか、ココまで来ると、リアルなのか、プロなのか・・(笑)
凄いねぇ〜〜〜 《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜
若い子のイチャイチャはほほえましくってえぇなぁ〜 
@ドンジュニでない場合は人事(爆)
あ、でも、ドンちゃんもMVの相手のSORI姉さんいたじゃん?
ラブチェイサー、ドンちゃんの次の回がSORI姉さんだったんよ〜。
追いかける方側だったんだけど。
そんで、廊下で帝国のお子たちにあって、今追いかけてるの!って話しになって・・
ドンジュニもその番組こないだ出たよ〜!ってメンバーが言って、ドンちゃんも後ろから来たもんで、
SORI姉さんが、どうだった?とか、ばれない方法ない?とか聞いてたんだけどさ。
およそ、イチャイチャMVを録った相手とは思えないほどのタンパクぶりで・・(爆)
よそよそしくはないけど、お知り合い程度の話し方なんだもん。
あぁ〜、意外とペンが心配するほどでもないっていうか・・
ほんとにあんなこともこんなことも「お仕事」なのね〜って。

案外編集して完成されたMVみて、あ〜良く録れてるじゃない(笑)とか
お仕事モードでタンパクに語ってるのかもしれないね〜。

>ってかさ、ついこないだサッカーの横断幕で「日本の大地震をお祝います」って掲げてたのん、知ってる?
そんなことがあったんだ・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜
そういう人ばっかりじゃないとは思うけど、恥ずかしいよなぁ・・
なんかさ、国民性ってよく言われるけど、それだけでもない気がするよぅ。
やっぱさ、教育じゃね?
日本だって、文化的にはレベル高いと思うけど、例えば教育でいったら
戦中と今も違うし、ここ最近じゃ、自分時とゆとり教育とでも違うしね・・
それがあたりまえとか常識みたいに刷り込まれちゃうのかも・・。
お祝いしますは論外っていうか、人としてどうなのかと思うけどさ・・。

でも、けっこう韓国のお子たちみててもちょっと驚くときとかない??
例えば、ナムジャ同士のスキンシップとか日本より激しいよね(笑)
時々、女の子同士みたいだぁ〜って思うもん。
外国風(洋風)なのかな?とも思うけど、洋画とかみてるとそっちの外国は
もっと男っぽいハグとか挨拶だけど、なんか韓国は女の子チックにみえて。
それに、TVでも親のこととか話すだけで泣いちゃったり・・
ドンちゃんも親のビデオレターだけで号泣するクチだけど(笑)日本の男子とかは、あんまりそこまでじゃないよね。
日本人が感情表現がヘタで、タンパクなのかなぁ〜。
韓国のナムジャの方がヨジャに優しかったり、レディファーストだったり。
そうなると国民性というか、そこんちのフツウってやつだろうけど、
ま、優しさのカタチはいろいろだし、慎みこそが日本の美徳だからね(笑)
それに・・
K-POPのナムジャたちも、日本の女子のそういうとこが好き〜とか言うしな
ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
(2011年09月30日 (金) 00時29分)
[204] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん(^^)v
昨日は疲れて気が付いたら夜寝してたみたいで起きたら2時前で、1度覗きに来たけどやっぱり眠くて寝ちゃったよ〜(^_^;)

> ティアラってさ〜、最後の大物K-POP歌手とか言って、紹介されてた・・(^_^;)
そそっ、今イル活中やねん。
猫の着ぐるみがジャケ写やったり、ちょっと日本ではソレは…な、感じで(-"-)

>なんか、ココまで来ると、リアルなのか、プロなのか・・(笑)
確実にプロだから (2011年10月01日 (土) 21時50分)
[205] 浅葱 > 間違えて送ってもた(爆)
で、続きな。

確実にプロだからだと思うけど、やっぱりMV撮るのに、初めましてじゃない感じが出てるよね。
今日のウギョルでちょうどメイキングEPだったんだけど、撮影の合間とか相手がピンで撮影してるときとか、周りのスタッフが迷惑なほどのラブラブぶりやったわ。
やっぱり、プロの俳優さんはスゴイなぁと変な関心してしまった(笑)
まっ、番組とは言え、ふつうに情は湧くし、仲良くもなるけどね〜。

>およそ、イチャイチャMVを録った相手とは思えないほどのタンパクぶりで・・(爆)
まさしく、私が言いたかった事の逆バージョン!
このウジョンカップルの場合、そうじゃない感じが画面から溢れてると思ったの。
ってか、いくらイチャイチャMVとは言え、お仕事だからねぇ〜。
たぶんどんちゃん達のそれが普通なんちゃう?
仕事する度に相手役に恋愛感情抱いてたら仕事になんないぢゃ…(-_-;)
そんな感じがしないからこそ、私はよんそに萌えるわけで(爆)

>韓国のナムジャの方がヨジャに優しかったり、レディファーストだったり。
確かに…。
でも今会社でうちの部署で研修中新人クン、アメリカさんの帰国子女なんだけど、って言ってもまだ御年18歳にして、こんなおばちゃんが部屋出入りするとき偶然一緒になったらドア開けて待っててくれるし、戸締りで食堂の窓を閉めていたら、飛んできて一緒に閉めてくれるし、やっぱり外国育ちはレディーファーストが身についてるのねん)^o^(
今までそんな事してくれた男性社員なんていなかったぴょん(ーー゛)
でも韓国の場合、そのぶん女性蔑視って言うか、男尊女卑も激しくね?

>K-POPのナムジャたちも、日本の女子のそういうとこが好き〜とか言うしな
ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
ソウル女はムダに気が強いかんね〜。
しかも、レディーファーストに慣れちゃってて、鞄とか持って貰うのも当たり前だと思ってるもんなー。
その点イルボンヨジャは車の扉開けてくれるだけで、喜んじゃうんだから(笑)
日本の女性は、慎ましやかだからね〜^m^
大和撫子っちゅーやつですわ<(`^´)>
でも、私はその大和撫子をそひょなから感じるので、そひょながチャンマルチョワヘヨなのでした…。
ちゃんちゃん(爆) (2011年10月01日 (土) 22時09分)
[206] 浅葱 > で、長くなりそうなので、分けて書くね。

>全6回公演×¥5,500チケだけど、全回行く人はバカにならない金額だね〜。
そうかぁ?韓流商売にしたら、良心的な方ぢゃ?
ってか、全部内容違うとかなん?
だとして、全部の講演に来させようとしてるんなら、ちょっと私的に好きなやり方ではないけど。
じゃなかったら、妥当な気がしないでもないけど、毒されてる?(笑)
ってか、全回行こうとしても、そもそもチケ取れないんでね?

>11月のZEPPも立見なのに\8,000だし・・。
コレは、ちょっとお高いね、確かに…。
福コンでも、城ホールクラス3時間半ガッツリで\8,400-だからね(-_-メ)

>やっぱ外貨稼ぎ必死なのかしらん〜。
そりゃそうだよー。あちらの国は経済破綻間近だから〜。

>歌手が大勢でる祭典みたいなのもチケ\1,000くらいなんだよね〜。
日本と違うくて、高いと全く来てくれないみたいだよ。
しかも、チケットも自分で席が選べるシステムが多いでしょ。
もう良い席が埋まっちゃってると、それ以上売れないとかあるみたい。
握手会とかサイン会とかしょっちゅうあって、日本の芸能人よりも会える確率高いし、人口も少ないから競争率低いし。
事務所に行けば会えちゃったり。
それにやっぱり日本とじゃ、経済レベルが違うから、日本の感覚で見ちゃうとダメなんじゃないかなぁ。

>しょうがない・・ココロ洗われる、キラキラドンちゃんでもみるか(笑)
見たけど!(爆)
もう素肌にジャケットはジャニたちでお腹いっぱいだってぇ…。
いっつも思うんだけどさ、なんで向こうのペンはヒャーヒャーキャーキャー変な耳障りな声あげて応援するのかな?
ちゃんと真剣に見てるのん?って気がするわ…。
だから、向こうのアーが日本の客は真剣に聞くところとノリノリになるところとかシッカリ区別出来てるみたいな事言うのねん。
どんちゃんは、相変わらず普通にアイドルしてはるなぁ…(-。-)y-゜゜゜
カワイイけど、浅葱ちん萌えモードはナッシングどした… (2011年10月01日 (土) 22時38分)
[207] > あんにょ〜ん!
>私はその大和撫子をそひょなから感じるので、そひょながチャンマルチョワヘヨなのでした…。
あ!そのかんじ、すごくわかる気がする〜〜〜!!
ちょっと、韓国のヨジャにしちゃめずらしいかんじのする子だな〜っていうか
違う空気感のある子だなぁ〜ってみてたけど、そういうことなんだ。
ちょっと雰囲気的に、昭和なかんじのヨジャっぽいよねbyそひょな(#^.^#)

>でも韓国の場合、そのぶん女性蔑視って言うか、男尊女卑も激しくね?
日本でも親世代の人たちはそういうかんじあるけどね〜。
私的に思うのは、韓国の子たちは女は守るものだって意識が強いよな・・。
それが、男の方は上みたいになっちゃうのかな。
日本は文化水準が高い証拠でもあるけど、割りと男女平等〜♪意識が強いじゃん?
そういう意味じゃ女性も強いというか・・男も女子を対等に扱ってくれるとこもあるし。
ちょっと不思議だけど、撫子的イメージと男女対等意識イメージと、日本ヨジャは相反する両方が成り立ってるかんじがあるよね。
ある番組でクァンヒ(王子)がさ、501元リダのヒョンジュンにね
自分は韓国ではメンバーの中では人気があるけど、日本に行くとあんまり人気がないみたいなんだけど、どうやったら日本の女子にもてるか??って聞いたのよ(笑)
そしたら、リダがね、日本は男女が対等で、食事をするんでも割り勘でも平気なところがあるでしょ。
だから逆に、男の人に守られたり、大事にされると日本の女性は喜ぶ!って。
なので、クァンヒみたいにギャーギャー騒ぐタイプより、大人っぽく優しい子の方がウケがいいと思う〜って(笑)

あ〜そうかもなぁ〜(笑)とちょっと思ってしまったよ。
だいたい、日本のアジュンマが(まだ私たちがアガシの頃な)韓流〜にがっつり心をわしづかみにされたのもその辺が大きいもんね〜。
新大久保のホストきどりのナムジャも、日本ヨジャの方が堕としやすいって豪語するし、韓国人のつきあったことのある日本女子はもう日本の子とつきあう気がしない・・とか答えてたよ(^^ゞ
もしかしたら、いい意味では男女対等を私も望んでいるけどもさ、心のどこかではやっぱりナムジャには優しくされたいのかもね〜(笑)
あ、でも私は別にショルダーやハンドバッグをドンちゃんに持ってもらいたいとかは、まったく思わないけど。(つ〜か、それって行き過ぎちゃうん?)
重いものだから持つならわかるけど、**(確認後掲載)にさせるようなお姫様扱いはちゃうやろ〜?
海外(先進国)では男女対等な上にレディファーストで、さすが!なかんじだけど、アジアのナムジャは不器用だから、対等だけど優しくできないとか、守ってやるけど男が上とか、両立できる人も少ないのかもね〜。

(2011年10月01日 (土) 23時13分)
[208]
>見たけど!(爆)カワイイけど、浅葱ちん萌えモードはナッシングどした…
まじか〜(笑)ほんとにみた?もう私なんか
2:43〜頭を膝で蹴られてビックリでも笑っちゃう とこから
2:45ブリッジで起き上がる時、ドンちゃんの中のドンちゃんが顔に似合わず立派でε=ε=(/*~▽)/キャー
2:47の今頃、クソっいてぇ〜〜〜って鼻先にシワをよせて歌う
黄金の5秒間はもう激萌えだわ!o(★___________★)o キラァーン!!
(2011年10月01日 (土) 23時47分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[200] 早くカムバックしないかな〜・・ 芸名:(2011年09月29日 (木) 22時05分)
あんにょ〜ん!
なんか、公式まわりしても、ブロガーさん巡りしても・・
ひまな時は変わり映えがしなくって・・(TT)
10/8〜川崎でのZE:A'SWARLD3日間に行く人は、待ち遠しいだろうけど・・
σ(o^_^o)はヒマだしなぁ〜。
全6回公演×¥5,500チケだけど、全回行く人はバカにならない金額だね〜。
(スーコン@\12,000×7回買った私は言えたギリじゃないが・・笑)
11月のZEPPも立見なのに\8,000だし・・。
な〜んか、帝国のお子たちは人数多い分経費がかかるのか、チケがお高いような気がするわ・・。
やっぱ外貨稼ぎ必死なのかしらん〜。
そんなら、早く御代に見合うステージをみしてくれないと〜。

外貨っていやぁ〜さ・・
今日気づいたんだけど、DVD、考えてみたら日本でしか出てないんよ・・。
トンの時、韓国でのLIVEの中味もみてみたくて、ソウル行ったときDVD屋さんとかせっせと買いにいったんだけどね〜。
ジェアは日本でのファンミ兼ミニLIVEとか、日本の初LIVEらしきものとか・・
こういっちゃなんだけど、中途半端なステージのDVDがちゃっかり発売されてて(^_^;)・・
今年のやっと、ステージらしきツアーはDVDになりゃいいのにそっちは発売されなくて
そのクセDATVとかで放送されてんだよね〜・・。
そんじゃ、韓国版でも買ってみては・・と思ったら、韓国ではDVD1枚も発売されてないのよ。
っていうか、もしかしてツアーもやってないかも!Σ(^∇^;)えええええ〜
来月ようやく、今年の2月にやった(しかも韓国初ファンミ)のDVDがでるらしいんだけどさ。
まぁ、まだ2年目だからしょうがないかもだけど・・
本国でまともにLIVEもやってないのに、せっせと(半年に一回)日本でツアーして、DVDもしっかり出して、3日連続のファンミみたいな大会開いて・・
(例の映像写真集と上映会&ミニlive@3諭吉くらいだっけ?は中止になったけど)
やっぱ、外貨稼ぎ必須!!ってかんじだよな〜。

ってか、こんだけ日本ばっかりツアーやファンミやって、商品もだして、
よ〜〜〜〜〜く、母国ペンが怒らないこと。。ヽ(・ー`)ノオテアゲ-
それとも、母国じゃ毎日のようにあちこち営業に出てるから、その度、野外ステージでタダ同然でみるほうがいいのかも・・。
歌手が大勢でる祭典みたいなのもチケ\1,000くらいなんだよね〜。
普通は、こっちの方が学生ペンにとっては健全なかんじもするし・・
それくらいしか、お小遣いじゃ払えないよね〜。

d( ̄  ̄) イイコト。やっぱ日本はちょっとオカシイわ。
学生相手に、毎月何万もチケ代貢がせて・・。
そうしないと・・いやそれが普通になってるシステムも
それに乗っかって、稼げ稼げの主催側もね〜〜 (-。-)y-゜゜゜

ヒマすぎてついぼやいてしまったわ・・(^_^;)
しょうがない・・ココロ洗われる、キラキラドンちゃんでもみるか(笑)

[201]
(2011年09月29日 (木) 22時06分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[191] 明日どんな評価かな?(#^.^#) 芸名:(2011年09月25日 (日) 23時04分)
あんにょ〜ん!
CNくんたち、今日どうだったかな〜?
もちろん、盛り上がったには違いないだろうけど、ちょっと緊張したかな^^
最後は泣いちゃったりしてくれたかしら〜?
明日のワイドショー関係が、どう持ってくるかちょっと楽しみだね〜(^^♪

DATVでも、ヨンファドラマのCMがはじまったよ〜。
なんか、クールなのはシヌひょんぽいけど、こっちの方がわがままでツンデレっぽいかんじ。
シヌひょんの我慢の人もよかったけど、こっちのちょい悪役も楽しみ〜。

>凪ネエ同じく、私もぽかーんやったわ!!(爆)そんな訳ねーべよ。言い過ぎにも程があるわ。
せやろ〜〜?
いや、人気はもっちろんあると思ってるよ〜。
デビュー2年目にしちゃ〜破格の人気者でしょ〜!!
でもさ、トンやBBと並んでんだったら、ウギョルで格差婚とは言われないでしょに〜(笑)
正当に評価しても十分人気者なんだから、そんないらん盛り上げ方必要ないのにね。
ほんと、知らない人が言葉通りに受け止めて、グンちゃんよろしくにわかペンになられちゃう方がシロだよね〜。

>のんすたいるの井上って、ブサイクなのにおナルな方かな?
そうそう(笑) 石田くんもハンサムちゃうけどな(笑)
でも、ネタといい、シャベリの上手さといい・・ちょっと他を寄せ付けないかんじやったなぁ〜。
私、関東だったらやっぱノンスタイルがチョア(^^♪
関西やったら・・そうやなぁ〜〜 野生爆弾かな(爆)

>インスタントラーメンはノグリの方が麺が太くて好きなのよね〜。
三養ラミョンも辛さがマイルドで美味しいから好きだわ。
↑それも買ってきたぁ〜!!
おつゆを飲み比べたら、三養の方が味噌味っぽくてマイルド辛いかんじだった〜。

>日本のと違って向こうのは最初からスープの粉末を入れて麺と一緒に煮るのよね?
チンチャ〜?!!
私も日本の作り方でつくっちゃった!
チゲとかみたいに、煮込むかんじなんだね〜。
昔さ〜、旅行いったとき、添乗員さんが「日本のラーメンは不味くて食べれない」って言ってたけど・・
出来上がった感じが違うのかな〜?
今の韓国の若い子たちは(K-POPの子ら)はけっこう日本のラーメン好きみたいだけどね〜(笑)

[192] 浅葱

凪ネエ、あんにょん★

>明日どんな評価かな?(#^.^#)
今日のめざまし、録画忘れましたが何か?(爆)

(2011年09月26日 (月) 22時11分)
[193] 浅葱 > みあね〜
続きまだ書こうとしたのに、間違って投稿しちまった。
フルバージョンのMV解禁されたので、見てね〜。
チンチャッ、モシッタ〜〜(*^_^*)
やっぱり、よんふぁ作曲みたい(^^)!
凪ネエも言ってたけど、ちょっちイングリッシュポップスちっくな感じからは遠のくけど、やっぱりワーナーさんなのでロック風な感じで行くのね…って思ったよ〜。
まぁ、キャッチーな感じで日本では行くと言う事かな?

>CNくんたち、今日どうだったかな〜?
かなり、盛り上がったみたいだけど、悔しいからまだあんまり色々読んでないんだよね〜。
早速今年の12月にまたツアーやるらしいけど、大阪がZEPPって何の嫌がらせですか?(-_-メ)
インディーズ最後のLIVEが横アリなのにぃぃ〜。
仙台も名古屋もZEPP…。
そして千秋楽が代々木体育館ってさ〜。
福岡がないってどうよ?全国ツアーぢゃねえぢゃんかーー(ー_ー)!!
やっぱり、都心に住まないとダメなのねん(TT)

>関西やったら・・そうやなぁ〜〜 野生爆弾かな(爆)
誰だ?ソレ…。真剣知らんわ(^_^;)
っつか、のんすたいるって大阪やけど…(笑)。

>三養の方が味噌味っぽくてマイルド辛いかんじだった〜。
でしょ、でしょ〜。
ここのだと、辛いの苦手な人でも食べられるから、私はお土産によく買うよ。
今度ノグリ食べてみ?麺が太くて美味しいから〜。
でも、ちょっと辛ラーメンより辛いけど。

>私も日本の作り方でつくっちゃった!
まっ、最初から入れるのと最後に入れるのでどう違うかって言われたら、そんな変わらない気はするけど、一応韓国ではそうみたいだよ〜。

>添乗員さんが「日本のラーメンは不味くて食べれない」って言ってたけど・・
韓国って基本インスタントラーメンしかないぢゃん?
K-POPのコたちが好きって言ってるのは、ラーメン屋さんのラーメンだと思うよ。
韓国にはないんだって。
最近は日本のチェーン店とか、日本式のラーメン屋さんとか出来てるみたいだけど。
私は変わってて、ラーメン屋のラーメンあんまり好きじゃないのよ〜。
インスタントとかカップラーメンは大好きだけど。

10月入ったら、ソシはカムバックするし、CNは日本デビューするし、大忙しだわぁ(爆)
なので必然的に凪ネエも色々見せられて忙しいと思うけど、ヨロシコ〜。(^_-)-☆ (2011年09月26日 (月) 22時30分)
[194] > 浅葱さん、あんにょ〜ん!
なんかさ〜、めざましやったのかな??
私7:35に目が覚めて、ありゃ〜って急いでTVつけたんだけどさ〜
トンの特集っていうか(笑)トンインタビューと土曜深夜のピカルの定理ってバラエティ知ってる?
あれにトンがでてコントやってる収録の様子をた〜〜っぷり放送してたで〜ヽ(^o^)丿
ってわけで、来月放送だってよ〜!byピカル@トン

>12月にまたツアーやるらしいけど、大阪がZEPPって何の嫌がらせですか?(-_-メ)
〃^∇^)o_彡☆あははははっ
いやいや、韓流スターとしては横アリでも、J-POP歌手としては新人ですから〜!
やっぱ、ZEPPから始めていただかないと・・。
しかも、アジュンマ殺しの立見ですけど〜(笑)なんなら2階席の方が座れていいかもよ〜。
でも、仙台も名古屋もって・・さすがやな!
ジェアは東京、大阪だけですから〜(^_^;) 来月初旬は川崎3日間だけど(笑)
このデビュー曲さ、確かにキャッチーなかんじするね。
K-POPってちょっと中毒性のある曲好んだりするじゃん?耳に残って、頭の中でリフレインするような・・。
なんか、そんなかんじだね〜!
今日、ドラマのMVが流れてたけどさ〜、あの曲はなんて曲かな?
そっちはイングリッシュポップスなかんじだったよ〜(#^.^#)
あ、CNサウンドだぁ〜!ってかんじした。

>やっぱり、都心に住まないとダメなのねん(TT)
なんか、いっそ釜山でやってくれたほうが近かったりしてね!
飛行機で1本だし〜〜(笑)

>っつか、のんすたいるって大阪やけど…(笑)。
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん そうだったっ!!(爆)
そうか・・野生爆弾知らんかぁ〜・・。
兵隊さんの格好で哺乳瓶下げてるカワシマくんシュールなんだけどなぁ(笑)

>なので必然的に凪ネエも色々見せられて忙しいと思うけど、ヨロシコ〜。(^_-)-☆
オッケー★⌒c( ̄▽ ̄)マカシトキィ!
ZE:Aネタ枯れでヒマだしな(笑)
ま、でもZE:Aも11月にはカムバックらしいから、ソシと音楽番組でご一緒できるかな〜(^^♪

そそ、お願いするの忘れちゃったんだけど・・(^_^;)
24日にさ〜、ソン・ジュンギのドキュメントMnetで放送したんよ〜。
もしか、再放送あったら録画してほしいねん〜〜。
28日(水)の深夜2:00〜3:00なんですけど〜。<(_ _)>
そんでコレ、#1とかなってるから一話完結ではないと思われ・・(^_^;)
おじゃまな時間じゃなかったらお願いしますん〜。
(2011年09月27日 (火) 00時41分)
[195] 浅葱 > 凪ネエ、アンニョン♪

>28日(水)の深夜2:00〜3:00なんですけど〜。<(_ _)>
あっぶね〜(+_+)
凪ネエ!! 水曜の深夜ってさ〜、今日の深夜ぢゃんか〜(ーー゛)。
あー、気づいて良かった〜(^^)v
何とか間に合ったゼ(^_-)

CNくんたちさ、コン終わって昨日帰ったんだけど、今週土曜またこっちでTVのミニライブなんだよね〜。
相変わらず忙しいけど、凪ネエんちのコたちと違って何とか平成のアイドルやらして頂いているわ〜。
ってかさ、CNのデビューKARAとCD発売日被るんスけど、またこれ何の嫌がらせ?って感じ。
ソシと被らなくて良かったぴょん^^
絶対に勝って見せるワ<(`^´)>

>なんか、いっそ釜山でやってくれたほうが近かったりしてね!
ご心配なく…釜山のが間違いなく遠いですから〜(笑)

>兵隊さんの格好で哺乳瓶下げてるカワシマくんシュールなんだけどなぁ(笑)
凪ネエから聞いて初めて知りましたけども(^^ゞ

>オッケー★⌒c( ̄▽ ̄)マカシトキィ!
これはこれは頼もしい!(*^_^*)
ではでは、宜しくお願いします〜。 (2011年09月27日 (火) 23時02分)
[196]
>凪ネエ!! 水曜の深夜ってさ〜、今日の深夜ぢゃんか〜(ーー゛)。
そうそう・・(^_^;)
普通火曜の深夜って書くよね〜。カキコしてからわかりにくいかな〜って
思ったんだけど・・。スンマセン〜<(_ _)>
ソン・ジュンギ、お顔がめっちゃタイプなんだけど、これ反日って叩かれた放送なんだよね〜(^_^;)
お勉強はできるんだけど、生意気で世渡りがヘタなタイプだからさ〜。
日本のレストランで、ウエィトレスの子の「キmチありますか?」って聞いて
「キムチあります」って答えたら上から「ノーキムチ!キmチ!」って言い直させてんだよ。
ったく、日本まできてそりゃないと思わない〜?
母国でならまだしも、日本人だって、韓国のレストラン行ってそんなことしないって。
そのくせ、「ありがとうごじゃいます」だしさ。
ウェイトレスさん、「ノー、ありがとうごじゃいます!」って言ってやりゃよかったのに。〃^∇^)o_彡☆あははははっ
でも、それを韓国のネチズンはデカシタっ!!ってソンギを讃えてんだけどさ・・(-。-)y-゜゜゜
以前、ジェジュンが日本で「キムチ」って言ったときも、日本的な言い方したって文句いってたよなぁ〜。
私は韓国のそういうところは苦手(^_^;)
そういや、CNのジョンシン君てさ〜、ジェジュンに歌い方とか似てるよね〜!
(2011年09月27日 (火) 23時22分)
[197] 浅葱 > アンニョン★

>ソン・ジュンギ、お顔がめっちゃタイプなんだけど
ドラマ何に出てる人?
前ランニングマンに出てた時に見たことあるけど…。
ってかさ、このじゅんぎクン、ウリそひょながさ理想のタイプなんだってぇ。
で、私は名前だけは前から知ってたんだけど(笑)
ウギョル出るって決まった時に、よんふぁにマジ嫉妬したらしい事で私たちヨンソペンの間ではちょっとした有名人だっせ〜。

>上から「ノーキムチ!キmチ!」って言い直させてんだよ。
嫌なヤツぢゃん。。。
ってか、日本で放送されるのわかってて、その言動はだいぶお頭の弱いコなのかな?
人気商売なのに、ダメぢゃん(-_-メ)

>ウェイトレスさん、「ノー、ありがとうごじゃいます!」って言ってやりゃよかったのに。
日本人は大人の対応がちゃんと出来る民族ですからぁ〜。
接客商売だもん、きちんとその辺はわきまえております。。

>私は韓国のそういうところは苦手(^_^;)
私はそーいうところは、苦手じゃなくて、大嫌いです!!
ほんとに民度が低いと言うかなんと言うか…。

>そういや、CNのジョンシン君てさ〜、ジェジュンに歌い方とか似てるよね〜!
じょんしん?じょんひょんじゃなくて?
私はじょんひょんが心なしか顔も色白だし似てる気がするんだけど(^_^.)

なんか、こないだ終わったイケてないですねあったやん?
ミナミシネヨの日本版。
あれの影響かなんか知らんけど、CNくんたちさ最近ジャニから流れて来たコで結構ペン増えてるらしいんだけどぉぉ(-"-)
変なよんそアンチとか湧いて来そうで、超、ヤなんすけど。
人気が出るのは喜んであげないと…なんだけどさ。。。
やっぱりアジュンマペンはお金持ってるわ、理解あるわでチェゴやろ??
って言いたいわぁ(爆) (2011年09月28日 (水) 21時39分)
[198] > アンヨ〜ン! 新ネタないんでこっちにぶらさがっとくか(笑)

>ドラマ何に出てる人?
ほんとにマジかっ??(笑)
そりゃ〜、コロ先輩もヨリム先輩も知らんわけやな〜。
ユチョナの「トキメキ成均舘スキャンダル」で主役の4人の中の1人だよ〜。
まぁ、みてもらえば、あぁ〜って思うと思うんだけど、ちょっと懐かしのおーじを彷彿させるような演技でさ。
かなり役を作りこんできてて、上手かったんよ〜。
主役を食う脇役っての?だから、私なんか大好物ですぐ好きになったんだけどね〜(笑)
実際、ジュンギ本人も成均舘大学に通ってて、頭もよろしいわけさ。
だけど、ほんとに頭いい人だったらもうちっと礼儀をわきまえると思うけどね〜。
録画してもらったのみるとわかるけど、トクドは韓国の領地とか平気でカメラに向って(しかも例の日本レストランで)言ってるし。
ランニングマンもドラマに集中したいって降板したけど、どうかな?
ちょい浮いてたかんじだったような・・。
なんかの大きな音楽祭の司会も本人的に張切りすぎて、発言が生意気すぎてかなり叩かれたのよ。
自分の公式サイトかなんかでお詫び文を掲載したくらい・・。
なので、ジュンギを検索すると、必ず反◎ってでちゃうよね(^_^;)
ま、でも私はかなりストライクなんですけど〜〜〜(笑)

>ほんとに民度が低いと言うかなんと言うか…。
これさ〜、ベートーベンウィルスに主演した俳優さんなんたっけ?
すごい演技派の・・。
あの人がさ、前に日本人の、文化に対する教養と理解、認知をすごい褒めてたんだよね〜。
彼が主役の時代劇ドラマ、不滅のイ・ソンシンだったかな。それに時代設定的に秀吉が悪役仕立てででてくるんだけどさ。
その韓ドラを日本で放送することになって(KN)、ドラマ(作品)としてすごく日本の視聴者にも評価されたんだよ。
そしたら、日本の人は、ちゃんと歴史物のドラマとして理解し受け止めて評価してくれる。その文化に対する教養の高さに尊敬と感動を覚えるって。
もし、設定が逆のものだったら、我が国では放送してもらえないと思うって。
考えたらさ〜、最初に韓国いったときなんか、日本の音楽とか聴いちゃいけない国だったんだよね〜。
MVもユーチューで流してよくなったのは2007になってからだって、読んだけど・・
そういわれりゃ、4様とか言ってたころはMVとかはKNでみるとかDVDで買ってたもんね〜。(ジャケは当時人気の俳優さんで)
しかも、歌手本人じゃなくて俳優さんの芝居仕立だったし(笑)←遠い目。

>じょんしん?じょんひょんじゃなくて?
そそ!そっちだわ(笑み) もう、名前が似てるんだもん〜!
ギターのお子よ。やっぱ、ジェジュに似てるよね〜。お顔も綺麗だし(#^.^#)

>CNくんたちさ最近ジャニから流れて来たコで結構ペン増えてるらしいんだけどぉぉ(-"-)
そんなんだ〜??
そりゃ、よんそアンチは台風並の勢力で襲い掛かるやろな〜。
若い子は、シャレにならんくらいホンキやからな。
こないだのドンちゃんアメキスだって、相手アジュンマだってのに、
若いブロガーさんらは、本気で、嫌なものを見て今日は気分が悪い・・て。
もう、実際してないんよ。それでも怒るからね・・。
顔が老けてて体型が目に余るのを我慢すりゃ、アジュンマペンのが楽だろうにね〜(笑)
でも、やっぱ若い子の方が嬉しいか・・(^_^;)

(2011年09月28日 (水) 23時44分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[186] モシッタァァ〜 芸名:浅葱(2011年09月24日 (土) 16時10分)

[187] 浅葱 > 凪ネエ、アンニョン♪
見てみて〜。めっちゃカッコイイんすけど、どないしょーーー(爆)
見るまでは、よんふぁ日本では黒龍(黒髪)・デコヨン(デコ出し)行くのねんと思ってたんだけど、心配しすぎだったわ〜。
浅葱ちゃん的には去年の秋にしてた茶髪のふわふわな感じが好物だったんもで…(^^ゞ
あぁ、メジャーデビューってこーいう事なのねん(*^_^*)
絶対イケるよね?売れるよね?
曲も良いしさ〜。
この感じ、きっとよんふぁ作曲だと思うんだよね〜。
日本語の歌詞は誰かな〜。
凪ネエも気に入ってくれるかなーー^_^ (2011年09月24日 (土) 16時18分)
[188] > アンニョ〜ン!
ね、これ何語で歌ってんの??
TVつけてて聴いたのと30秒だもんで、何回も何回もリピしたんだけど
ゴメン、結局何語なのかわかんなかったよ〜〜(^_^;)
タイトルからすると・・「オレの頭の中?」
日本戦略としては、こういう感じでいくんだね〜。
なんかさ〜、ケチつけるわけじゃないんだよ。(^^ゞ
ロックって感じするし、きっと売れると思うよ〜・・(#^.^#)

ただ、はじめてCN聴いたときの、こうちょっとイギリスっぽい感じが
なんかオシャレ〜〜♪って思ってたもんで・・
この曲「チャンチャラ〜ラン、チャンチャラ〜ラン」て曲あるじゃん?
わかんないか・・(^^ゞ レットリ〜アみたいなの。
あれにかんじが似てる気が・・。
やっぱ、日本で受けるにはこういうハードっぽい方がいいのかしらん。
まぁ、しょうがないよね。
ジェアだって、日本デビューオリジナル曲は、え、そいうかんじなん・・。だったし、
トンだって、最初日本シングルと、韓国シングル完全に分けてたけど
韓国曲は全然カッコイイのに、日本のシングルはどれもみんな歌謡曲みたいだったもん(笑)
それに比べたら、CNくんたちのはまだ韓国のイメージに沿ってるよ〜。(^^♪
ま、そんでも、トンみたく日本語曲が売れりゃ〜こっちのもんで、母国のコンサで母国歌手が歌うのに、外国語(日本語)の歌を歌い、ペンも日本語でタオル振り回して熱唱するっていう、不思議な光景がみられるんだけどね〜(笑)

こないだこっちのローカル局でやってるTVであぶちゃんたちが、静岡の韓国めぐりみたいので紹介してた店がうちの近くでね〜。
そんなん知らなかったんだけど、今日さ行ってみたのよ〜。
韓国食品と、化粧品とか、ちょこっとアイドルグッズとか倉庫みたいなお店でえ売ってるんだけど。
やっぱ、SM組にまじって、ちゃんとCNくんたちはグッズも売られてたよ〜!(ま、一応パラパラ探してみたけど、やっぱワタシのは無くて(^_^;))
この店、韓国や新大久保から仕入れてるみたいんなんだけど、仕入の諸経費とか店の利益とか乗っけたら、けっこう高値かな?と思ってたんだけど
けっこう良心的な値づけだったな〜。
台湾や香港でス〜のグッズ買い付けたときよりも、安い気がしたな〜。
ま、買ってきたのは、韓国のリと、キムチと、トッポッキと辛ラーメンくらいなんだけど・・(爆)
(2011年09月25日 (日) 00時46分)
[189] > このユーチューの次にでてくるZIPでデビュー曲紹介してるVみた?
「韓国では東方神起、BIGBANGに並ぶ人気の・・」って・・(´ρ`)ぽか〜ん

・・そうなん?

浅葱さん的には、そこは否定なしでいくかんじ〜?
なんか、日本のマスコミって怖いなって思っちゃった。
またしても、鳴り物入りでKARAやグンちゃんみたいな扱いになっちゃうんやろか?
だとしたら・・ちょっと私的には、CNくんたちもCNペンの人たちも可哀想かも。"o(-_-;*) ウゥム…
(2011年09月25日 (日) 00時59分)
[190] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん★

>「韓国では東方神起、BIGBANGに並ぶ人気の・・」って・・(´ρ`)ぽか〜ん
私も見た見たそれ。
凪ネエ同じく、私もぽかーんやったわ!!(爆)
そんな訳ねーべよ。言い過ぎにも程があるわ。
デビュー前から、えらくハードル上げてくれるやんかいさ〜って感じ(-_-メ)
CNペンはソコまで厚かましくないんだけど(実際に色んなブロガーサンたちも「んなアホな…」な反応だったし)、知らない人はそーは思わないわけで。
まっ、実際トンよりBBよりカッコイイんだけどぉぉ(-。-)y-゜゜゜

>なんか、日本のマスコミって怖いなって思っちゃった。
確かに…。
最近は、都合の良い部分だけ放送に乗っけて、全体像ってか、本来の姿を見せないで、面白おかしくしちゃってるだけだもんね〜。
騒音おばさんの真実とか、後々知って憤りを感じたもんね〜。
でも、韓国のマスコミはもっと酷いぢゃんかー。
嘘も平気で書くし、ネタもねつ造するし、日本の事無茶苦茶悪く仕立てるし。
特にサッカー関係とかエグイよ〜。
まっ、目くそ鼻くそって感じでじょうか?(爆)

あと、どこから突っ込んで良いかわからんちんなんだけど、、、
>ま、一応パラパラ探してみたけど、やっぱワタシのは無くて(^_^;))
残念!! やっぱ、まだまだやな(笑)
ってか、凪ネエのじゃないですからぁぁ〜〜。

お笑いは面白かったみたいで良かったね。
私ホントに今の人全然わかんないんで、アレなんすけども、のんすたいるの井上って、ブサイクなのにおナルな方かな?
黄色い歓声って、レアな存在やな〜。
性格悪そうに見えたけど、やっぱり本物やったか(笑)
やっぱり、最後まで頭下げるとかお客さんはちゃんと見てるからね〜。
そーいうのポイント高いよね〜。
私もその昔Fのペンになったキッカケはめっちゃ良いコ…だったからやったしなぁ。
もちろん、モッチンナムジャやったのが大きいけどさ〜。
今度またイル活するらしいから、私もカムバックするかもな〜(爆)

>次は八代亜紀がいい〜とか言われちゃった(笑)
私も!!演歌の中で一番好きやねん(爆)
最近紅白出てくれないから、つまんないんだもーん。

>買ってきたのは、韓国のリと、キムチと、トッポッキと辛ラーメンくらいなんだけど・・(爆)
凪ネエ、キムチって白菜買っちゃった?
韓国産のって、寄生虫ついてるかもだから、止めた方がイイんぢゃね?
あっちの人たちは、定期的に虫下し飲んでるから大丈夫って聞いた事あるよ〜。
ソシもちゃんと飲んでるってすよんちゃんも言ってたし(^^ゞ
トッポッキは美味しいから、私もいつも韓国行ったらデパ地下で買ってくるわ〜。
インスタントラーメンはノグリの方が麺が太くて好きなのよね〜。
三養ラミョンも辛さがマイルドで美味しいから好きだわ。
日本のと違って向こうのは最初からスープの粉末を入れて麺と一緒に煮るのよね?
最初知らなくて日本のと同じ様にしてたわ〜。
最近食べてないから、食べたくなってきちまったでねーか^_^;

ってか、さっきから隣の家が超ウルサイんすけど…<`ヘ´> (2011年09月25日 (日) 20時58分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板