まどろみの朝・・。
29329
today'scolor ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
あんにょ〜ん!浅葱さん、具合が悪かったん〜??ケンチャナヨ?ボチボチσ(o^_^o)ら、更年期も近いことだから・・(爆)身体がダルかったり、顔がほてったり、心臓がわけもなくドキドキしたら・・?あ、でもそれ恋のヤマイかもぢゃんね〜〜 〃^∇^)o_彡☆あははははっそそ、今日ブレス送りまちた。ちょっと仕事忙しくしてて(会報誌の校了まじかな為)お昼買いにいくときにださなきゃ!ださなきゃ!って慌てて準備したので、ブツだけのおあいそなしでミアネ〜<(_ _)>birthdaycardくらい準備しとけってのな <( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ〜♪んじゃここで・・ちょいと早いけどオメデト-♪(ノ⌒∇)ノ*:・'☆。.:*:・'゜゜'・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆。>で、その元社員さんは新潟のデュエットは見たのかしら?私も勢いついでにそこまで言っちゃおうかと思ったんだけどさ〜ヨンソ組は60話くらいあんの??なんでもまだ20話くらいしかみてないそうで・・なので、まだパン◎ソングまでもいってないんじゃないかって〜。>そそっ、ウギョルの新カップル、いとぅくと女優さんだね。それ、なんか情報が漏れちゃったって読んだけど、マジなの〜?放送まで内緒にしなくちゃいけないんだってね〜。んで、伊藤くんは知らぬ存ぜぬを決め込んでるって話しだけど・・自爆しちゃったのかしらん〜?>どんちゃん、チャンスでっせ!(爆)ハイハイ(笑)もうこなりゃ、いっそ手4くらいの大御所連れて歩いてたほうがドンちゃん箔がついてカッチョエ〜ってもんよ!
いやぁ〜、今日はガッツリ地上波みちゃったなー!HEY〜もすごいK-POPラッシュだよね。韓国に歌手空っぽになっちゃうんじゃないかってくらい大挙して番組でてるし〜。トンバンも毎日のように出てるね〜。歌番組からバラエティから・・アルバムも売れてるみたいだし〜^^紅白出ることになったらどうするんだろ?だって、韓国の年末賞レースも、SMがお金とチカラでトンに取らせることになってる・・とかってウワサあるよ。昔も事務所とでM-netのプロヂューサーが××でしばらくSMのお子達はでなかった時期があるでしょ〜。まるでジャ◎さん並みのチカラだね(笑)そういえば、今日ね〜、会社に、辞めた社員の人が社長にPCの仕事頼まれてきたんだけどね〜。その人男の人で私よか1歳上なんだけど。いきなり、「ヨンファとソヒョンてほんとはつきあってんの??」って・・普通に浅葱さんと話してるなら、すぐ誰のことかわかるんだけど、まさか会社で、しかもその人からいきなり、その話しがでると思わなかったからさ〜。一瞬、へ??誰・・?みたいな(笑)で、すぐウギョルのことだと気づいてさ。私のチングによると、「あそこは番組はもう降りちゃったけど、ガチらしいで〜〜!!」って言っといたよ(笑)で、SMブロックの話しから、ウギョルはじめ、韓国のバラエティはおもしろい!って話しでひとしきり盛り上がっちゃった。その人も、「そうだよな〜、だって、ソヒョンの目がもう恋しちゃってるかんじだもんな〜。それに、よんふぁもカッコイイからさ、あそこお似合いなんじゃないの?」だってよ。向えに座ってる後輩は、何の話??ってかんじだったから、「あ、今のね、シヌヒョンの話しだよ^^」って説明しといた。でも、私たちフツウにそういう話で盛り上がるけどさ、考えて見ればその人もけっこうなはハマリ具合だよね(笑)だって、アジョシだよ〜〜!(私と一つしか違わないけど(^_^;))ま、でもけっこう芸能人でもK-POPや韓国にはまってるナムジャ芸人さんとかいるもんね〜。その人はユーチューでみはじめたらとまんなくなっちゃったって言ってたけど。
あんにょ〜ん!>ナドゥ!!!基本Hついたモードがハイビジョンじゃね?たぶんHEだと、ハイビジョンのEPモードじゃないんかなぁ?知らんけど!!(爆)〃^∇^)o_彡☆あははははっやっぱ、わからんやろ〜?(笑)σ(o^_^o)もサッパリやねん〜!もう、わかってる人らがココみたら・・「こいつらパボやで〜〜!」って爆笑されるわな(^^ゞだいたい、ハイビジョン録画モードが6種類って多すぎやねんっ!!頭の中の換算が未だにXP・SP・LP・EPだから、Hからはじまるモードをさらに6種類も覚えろなんて言われても〜〜〜!σ(--#)アタマイターッ(それに、コピ1と思うと、いつもみたいヤツはHDDに入れっぱなしやっちゅうねんな!)でもまぁ、なんかな、ちょっとづつはわかってきてんけど・・DR(放送同画質)でHDDに録画したのを、そのままのレートで板にダビはできないっぽい・・(ダビングにDRというモードはない)とか(笑)また、学習したらここで((φ(._.*)カキカキ(*._.)φ))するし〜。なので、浅葱さんご質問のブルーレイはカキコができるのか??もやってみなわからん〜〜〜(爆)Σ(^∇^;)えええええ〜だけど、見れるけど録画できないんなら、カラのディスク売るのもヘンやんなぁ〜。ちなみに、「HE」モードはDVD-R1枚の録画時間は1時間46分ほどみたいよ〜ん。やっぱりハイビジョン録画の方がアナログより高画質録画になるから、容量も食うみたいで・・HG=47分 HX=1時間11分 HE=1時間46分 HL=2時間23分 HM=3時間26分 HB=4時間19分そんじゃ〜、「HE」はXP(1時間)とSP(2時間)の中間くらいか?ってイメージしそうだけど・・そもそも、XPとかSPは出来栄えがアナログ画質だから、ちょっと比較はわかんないな〜(^_^;) HEの方が綺麗かもしれないし。もしかしたら、ブルーレイが綺麗っていうのは、録画容量が大きいってことなのかなぁ〜?高画質のまま2時間映画とか録れるとかさ〜。だって、↑のかんじだとDVD−R1枚に2時間映画入れようと思ったらHLモードになるってことだもんねぇ・・。>ふたつ足して完全版?って感じらしく、そんなん聞いてねーよ(-_-メ)って急にプチ凹みするわ、文句言い出すわで自分(爆)Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ〜ん! やね〜〜。そんなんアリか。基本KN録ってりゃダイジョウブって思ってるとこあるしな〜。でも、カット版流したんなら、いっそ日本的にはこれで!って同じの再放送して、後からつけたし版流さなかったら文句もでなくていいと思うんだけど〜。放送しなくて文句いわれ、しても文句いわれで・・(^_^;) ツライとこやな。しかも、韓国のTVリアル視聴できるから、余計チェックも厳しいんだろね〜。けど、ドラマはそれやめてほしいわ〜。こないだの、シークレットガーデンだって、3巡目にノーカットとか言われても、また録画しなおすのってけっこう大変じゃん〜?板に落としちゃってた後ならなおさらもったいないしさ〜。
あんにょ〜ん!ついに解答を求めてきたじょ!!>基本的なこと聞いて非常にアレなんすけども、BRの機械でDVDは見れるけど、HDDからブルーレイの板にダビって出来るのん??はいっ! できるそうでつ〜〜〜!(#^.^#)え〜〜〜、まず・・d( ̄  ̄) 私たちが前まで使ってた、アナログDVDレコーダーのおさらいを。今までは、地上波、及びスカパー、BSデジなどを、「アナログ録画方式(SP・LPなど)」で内臓HDD、DVD板、及びHDD経由DVDに録画・記録をしていました。ここまではv(*'-^*)-☆ ok!!? で今使ってる、ブルーレイレコーダーというのは、上記の機能(DVDレコーダー) +(プラス)DVDに加えてそのブルーレイディスクへの録画・記録ができるレコーダーです。HDD+ブルーレイ(BD)という構成になっていて、内蔵HDDとブルーレイディスクの両方に録画ができるようになっています。番組をHDDに録画後BDにダビングするほか、BDに直接録画もできるようになっています。まとめ:[ブルーレイレコーダーは、従来のDVDとブルーレイディスク両方の記録・再生が可能]