【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

まどろみの朝・・。

29329

お題 mail
芸名 url

today'scolor

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[230] けんちゃな〜? 芸名:(2011年10月11日 (火) 22時42分)
あんにょ〜ん!
浅葱さん、具合が悪かったん〜??ケンチャナヨ?
ボチボチσ(o^_^o)ら、更年期も近いことだから・・(爆)
身体がダルかったり、顔がほてったり、心臓がわけもなくドキドキしたら・・?
あ、でもそれ恋のヤマイかもぢゃんね〜〜 〃^∇^)o_彡☆あははははっ

そそ、今日ブレス送りまちた。
ちょっと仕事忙しくしてて(会報誌の校了まじかな為)お昼買いにいくときに
ださなきゃ!ださなきゃ!って慌てて準備したので、ブツだけのおあいそなしでミアネ〜<(_ _)>
birthdaycardくらい準備しとけってのな <( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ〜♪

んじゃここで・・ちょいと早いけど
オメデト-♪(ノ⌒∇)ノ*:・'☆。.:*:・'゜゜'・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆。

>で、その元社員さんは新潟のデュエットは見たのかしら?
私も勢いついでにそこまで言っちゃおうかと思ったんだけどさ〜
ヨンソ組は60話くらいあんの??
なんでもまだ20話くらいしかみてないそうで・・
なので、まだパン◎ソングまでもいってないんじゃないかって〜。

>そそっ、ウギョルの新カップル、いとぅくと女優さんだね。
それ、なんか情報が漏れちゃったって読んだけど、マジなの〜?
放送まで内緒にしなくちゃいけないんだってね〜。
んで、伊藤くんは知らぬ存ぜぬを決め込んでるって話しだけど・・
自爆しちゃったのかしらん〜?

>どんちゃん、チャンスでっせ!(爆)
ハイハイ(笑)
もうこなりゃ、いっそ手4くらいの大御所連れて歩いてたほうが
ドンちゃん箔がついてカッチョエ〜ってもんよ!

[231] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん〜★

>具合が悪かったん〜??ケンチャナヨ?
ご心配カムサハムニダm(__)m
たぶん、急に涼しくなったのと、最近あんまり睡眠きっちりとれてなかったせいで身体が疲れてたのだと思われ(笑)
絶好調って訳ではないけど、ちゃんと仕事行けたから大丈夫だよ(*^_^*)

>身体がダルかったり、顔がほてったり、心臓がわけもなくドキドキしたら・・?
残念ながら、恋の病ではなさそうだわ!
なんか、周りにイケてるナムジャがいないと、何かそーいうの段々どーでもよくなって来たってか、正直もう面倒臭いと思う今日この頃(爆)
ダメだこりゃ!ぜってー嫁行かれへんわ、笑ってる場合ちゃうけど!(-。-)y-
゜゜゜

>なんでもまだ20話くらいしかみてないそうで・・
20話ってちょうどCNの宿舎に行くくらいのところかなぁ?
そこいらで、そひょなの恋する目線がどーのこーの言ってたら、もうダブルセンイルEP以降なんて見てられへんでラブラブ過ぎて。
絶対本気やろ?って事、しーばしばで。
ヨンソの場合、結構時間軸が行ったり来たりするから、紛らわしいねん。
宣伝とかの為に直近の収録を取って出ししてから、前に戻って放送なんてのしょっちゅうだったし。
最大3か月くらいタイムラグあったもんなーと思えばつい1週間前くらいのがあったり。
この2人がウギョル終わってから、お芝居でしたちゃんちゃんって言われたら、人間不信になるくらいのめり込んでたからね、あたし(^^ゞ
何かわからないことがあったら、何でも聞いてくだされ…(#^.^#)。

>それ、なんか情報が漏れちゃったって読んだけど、マジなの〜?
そそっ、でね、なんだ〜違うのか〜って思ってたら、予告流れてやっぱりそうだったんぢゃんかーみたいな(笑)
先週出会いの回だったんだけど、私は知らない女優さんだったわ。
アイドルナムジャと女優さんの組み合わせは初めてなので、楽しみなの〜。
流石にもうアイドル同士はないのではないかと…。
ただ、やっぱりウギョルし美味しい仕事であることには違いないので、売り込みがスゴイらしいよ。

>ドンちゃん箔がついてカッチョエ〜ってもんよ!
テングも良いけど、私的にはいっそのことアフスクのがひちゃんとか、ブアガのジェアオンニとか、そこいらの美人三十路アイドルに行ってくれたら、超尊敬するんだけどな…(爆)
ちなみにブアガのジェアオンニは釜山ナムジャ大好物らしいよ〜^m^ (2011年10月11日 (火) 23時58分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[227] 今日は・・ 芸名:(2011年10月10日 (月) 23時38分)
いやぁ〜、今日はガッツリ地上波みちゃったなー!

HEY〜もすごいK-POPラッシュだよね。
韓国に歌手空っぽになっちゃうんじゃないかってくらい
大挙して番組でてるし〜。
トンバンも毎日のように出てるね〜。歌番組からバラエティから・・
アルバムも売れてるみたいだし〜^^
紅白出ることになったらどうするんだろ?
だって、韓国の年末賞レースも、SMがお金とチカラでトンに取らせることになってる・・とかってウワサあるよ。
昔も事務所とでM-netのプロヂューサーが××でしばらくSMのお子達はでなかった時期があるでしょ〜。
まるでジャ◎さん並みのチカラだね(笑)

そういえば、今日ね〜、会社に、辞めた社員の人が社長にPCの仕事頼まれて
きたんだけどね〜。
その人男の人で私よか1歳上なんだけど。
いきなり、「ヨンファとソヒョンてほんとはつきあってんの??」って・・
普通に浅葱さんと話してるなら、すぐ誰のことかわかるんだけど、まさか
会社で、しかもその人からいきなり、その話しがでると思わなかったからさ〜。
一瞬、へ??誰・・?みたいな(笑)
で、すぐウギョルのことだと気づいてさ。
私のチングによると、「あそこは番組はもう降りちゃったけど、ガチらしいで〜〜!!」って言っといたよ(笑)
で、SMブロックの話しから、ウギョルはじめ、韓国のバラエティはおもしろい!って話しでひとしきり盛り上がっちゃった。
その人も、「そうだよな〜、だって、ソヒョンの目がもう恋しちゃってるかんじだもんな〜。それに、よんふぁもカッコイイからさ、あそこお似合いなんじゃないの?」だってよ。
向えに座ってる後輩は、何の話??ってかんじだったから、
「あ、今のね、シヌヒョンの話しだよ^^」って説明しといた。
でも、私たちフツウにそういう話で盛り上がるけどさ、考えて見ればその人もけっこうなはハマリ具合だよね(笑)
だって、アジョシだよ〜〜!(私と一つしか違わないけど(^_^;))
ま、でもけっこう芸能人でもK-POPや韓国にはまってるナムジャ芸人さんとか
いるもんね〜。
その人はユーチューでみはじめたらとまんなくなっちゃったって言ってたけど。

[228] > あ、フジの番宣はみた?ホームパーティ風な・・
キム・テヒちゃん、出てたね〜。今クールの日本のドラマにでるんだね。
なんでも、日本に住んで日本語のお勉強してるらしいけど、HEY〜でも綺麗な日本語でコメントしてたよ〜。
頭いいから覚えも早いだろうね(#^.^#)

勇者ヨシヒコ〜 あんまりくだらなおもしろかったから、ダビして会社の後輩に持っていったら
私的にはわからなかったんだけど、彼女はドラクエやる派だそうで、めちゃウケてたよ〜〜。
日曜の夜中23:30頃からにBSでやってんだけど〜(#^.^#)
超B級というか超低予算冒険活劇です〜。
なんなら、コピ10なので、1〜2話ダビして送りまふ〜(笑)

(2011年10月10日 (月) 23時51分)
[229] 浅葱 > 凪ネエ、アンニョン♪

私は実は昨日から体調が優れなくて、ずーっと寝たり起きたりの生活でしてん(^^ゞ
起きてPC触ってまた横になってみたいな(笑)
だから、今頃目が冴えてきて眠れないって言う^_^;

>HEY〜もすごいK-POPラッシュだよね
私nhkのスマップの特番見てたわ!(笑)
前から不思議なんだけど、K-POPって日本語で歌出して歌ってるんだから、J-POPぢゃんって(^^ゞ
そのままハングルで歌出してそれが流行ってるならK-POPだと思うんだけど。
洋楽が流行るのとはまずソコが違うよね〜。

>韓国の年末賞レースも、SMがお金とチカラでトンに取らせることになってる・・とかってウワサあるよ。
それ私も聞いた事ある〜。
ってか、今年はBBがあんな事になっちゃったから、何もしなくてももうトンで決まりじゃね?
元々、韓国って大手の事務所しか大賞取れなかったけどね〜。

>あ、フジの番宣はみた?ホームパーティ風な・・
見た見た!!
つよぽんはテヒちゃん専用通訳で呼ばれたんかと思ったわ(爆)
やっぱり秀才だから日本語覚えるのも早いのかもね〜。
っつーか、私あんまりテヒちゃん得意じゃないの〜。
綺麗すぎる顔がなんか機械みたいって言うか、なんちゅーか。
じゅんぎクンと一緒で反○だし…。
どの顔下げて日本でドラマ出るんかと思ってさ(-_-メ)
今更日本は好きな国です〜とか言われてもね〜。

>超B級というか超低予算冒険活劇です〜。
会社の仲良いコが、絶対私は気に入るハズだって言うのよ〜。
ゆる〜い感じがいいんだって。

>SMブロックの話しから、ウギョルはじめ、韓国のバラエティはおもしろい!って話しでひとしきり盛り上がっちゃった
いいなー。そんなコアな話が会社で出来て。
私の部署にも軽くハマってるコはいるけど、そんなコアな話にはまだまだついて来れないし、たぶんどん引きされる確率大だもんね〜。
厳密に言うと、付き合っているかどうかは微妙なんだよね〜(^_^;)。
お互い忙しいしね〜。ただ、気持ちは絶対ガチですから。
たぶん、よんふぁはそひょなの両親とも挨拶済みだしぃ〜。
よんふぁママはソシコンに来てたらしいし〜。
って噂ですけど、私の中では確定事項となっとりまいです、ハイ(爆)

>「そうだよな〜、だって、ソヒョンの目がもう恋しちゃってるかんじだもんな〜。それに、よんふぁもカッコイイからさ、あそこお似合いなんじゃないの?」だってよ。
わかる人にはわかるのねん(感涙)
そひょなだけじゃなくて、よんふぁは割と最初の方からデレデレですけど何か?(爆)
だって、そひょなが編んでくれたマフラーなくしちゃって、そのお詫びに編み返すくらいですからね、しかも自分の分とカップルマフラーにしちゃうんだから。
おまい、そんな時間どこにあったんだって話ですよ(笑)。
で、その元社員さんは新潟のデュエットは見たのかしら?
是非是非見せてあげて欲しいわ。
あのソシでの時とは全然違うウルウルおめめを見てくれれば、ってかよんふぁの我慢しても我慢できずに下向いてデレデレ笑ってしまうとことか、もうね。
お似合いって言うか、セレブの次男とひとり娘って言う環境もピッタリなんですもの(*^_^*)
そそっ、ウギョルの新カップル、いとぅくと女優さんだね。
って事でたぶんテングとはもう別れちゃってたのかなぁ。
どんちゃん、チャンスでっせ!(爆) (2011年10月11日 (火) 00時41分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[221] ブレス組んだじょ〜(#^.^#) 芸名:(2011年10月08日 (土) 15時15分)

[222] > あんにょ〜ん!
ドリコンのゼアカットお借りして貼らせてもらいました〜。
めっさ、モシッタ〜 (≧∇≦)キャー♪
今日から3日間はイルボンペンミでし〜。(考えたらこっち連休なのねん・・)

>もちろん、BRディスクには焼けますわよ、そこは私もわかっとるわい!(爆)
あ、そうだったんだ・・(^_^;) 
自分の文章って自分だからわかるけど、人の文って読むの難しいねぇ〜。
>私のパナだから、出来そうだわね。試した事ないけど(^^ゞ
それは幸いじゃ〜ん!!同じメーカーならなんかあったら助けあえる!(爆)
??になっても、同じことこっちでも確かめられるし〜。
んじゃ、せっかくだから練習がてら、じゅんぎクンのはHモードで焼いてみてよ〜(#^.^#) 
前・後編で1時間46分以内ならHEモードで焼けるんで^^

>今日は残業で遅くなったわぁ。仕事で色々あって、疲れたぴょーん(笑)
おつかれさま〜 お茶でも ( ^-^)o旦~~ どぞ ♪
花金(←死語か?)なのに、残業たいへんだね〜。
ポジションも中堅どころになると、いろいろ気苦労も多いねん・・。

σ(o^_^o)は昨日仕事帰りに、新しく駅のバスターミナルと隣接してできた
セノバがオープンしたので寄ってきたじょ。
仕事帰りにどこかに寄るなんて、歓送迎会くらいで・・(^_^;)
やっとこっちにもハンズが入ったし、最上階はシネコンになったんで、ちょいと偵察がてら・・(笑)
そんで、かわいいストーンショップも入ったというので、浅葱さんブレスの
足りない部品やお誕生石を探してきたじょ〜。

そんで、パーツもそろったところでさっき石を組んで作ってみました〜(^^♪
なにしろ、入れたい石が決まってるからさ(笑)しかも色バラバラで(爆)
どうやって、まとめたらいいのかけっこう真剣に悩んでみたよ〜(^^ゞ
浅葱さんのお誕生石はピンクオパールにしたよ!。
で、ヨンファ&ミニョ&ソヒョナが6月のムーンストーンでしょ〜。
あと、メンバーが5月(翡翠)と9月(ラピスラズリ)
これを盛り込みながら作ったんだけど・・9月のが、これだけ色がはっきりしてて強いもんでどうしても一玉浮いちゃって・・
それを逃がす(ぼやかす)のに何の石もってきたらいいか悩んだんだけど
赤めのうっていうラズベリーの実のような色の石があるんだけどね。
全体的にはやわらかい色目なかんじだけど、そこに赤めのうやアメジスト(紫)の濃い色をアクセントに入れて、ラピスラズリだけが浮かないように
してみました〜。
あ、紐で作ってもよかったんだけど、ほつれちゃうと始末が面倒と思うので、シリコンゴムにしちゃったよ。
気に入ってもらえるといいんだけど〜 (^_^;)

出来上がったらさっそくお送りしたいけど、お誕生日まだ間に合った??
お休みの間にできれば凪ケータイに住所とかメールしてもらえると助かります〜。
(年賀状がさごそするのめんどくて・・ゴメンネ(^_^;))

(2011年10月08日 (土) 16時11分)
[223] 浅葱 > 凪ネエ、あんにょん★

>今日から3日間はイルボンペンミでし〜。(考えたらこっち連休なのねん・・)
そうなんだ〜。3日間もってスゴイぢゃん!
私思うんだけどさ〜、ZE;Aくらいの人気具合が一番ええんちゃうんって。
なんかあっても、漏れなくって感じするし(毒)
CNくんたちはちょっと人気ありすぎ…(^^ゞ

>自分の文章って自分だからわかるけど、人の文って読むの難しいねぇ〜。
みあん。私の文章力がないせいで!(爆)

>んじゃ、せっかくだから練習がてら、じゅんぎクンのはHモードで焼いてみてよ〜(#^.^#) 
アイゲスミダ〜。
ってか、そうだ!落として凪ネエに送らないといけないんだった!!
忘れてた!!!!!(爆)
録画間に合ったことで、超満足してた!!
板買いに行くとこから始めさせて頂きますので、少々お待ちを

>ポジションも中堅どころになると、いろいろ気苦労も多いねん・・。
うん、色々あるよね〜ってか、昨日は仕事って言っても人間関係の方で…。
話すと長くなるけど、ちょっと困ったコって言うか扱い難いコがいてさ(はぁ、溜息)
求ム!嫌みの通じない人間の扱い方。。。
何度注意しても笑顔で「ハイ!」ってとても良い返事なんだけど、次からも出来てないって言う…。
ってか、私は直接教える立場にはないんだけど、教えてる先輩&教わってる同僚と机が隣でして…巻き込まれていると言うか、何と言うか…。
で、そのコすっごい性格が雑で、仕事にもその性格出まくりで。
しかも掃除とか整理とか出来ない性格らしく、開き直るってどうよ?みたいな。
私も性格すっごいアバウトで自分の部屋も汚いけど、仕事の机の上は公共の場と同じで綺麗に整理してるし、仕事も細かくキッチリなしているつもりなのよ、コレでも(苦笑)。
で、それをやんわりと傷つかないように遠まわしに言っても、気付かないんだよね。
しかも、仕事中ずーっとブツブツ独り言言ってて、耳障りったらありゃしないの。
でも私がそういうの本人に言えない性格だから、その先輩が優しく注意してくれたんだけど、その答えが「そーなんですよ、家の人にも言われるんです(超笑顔)」で、全然治らなくて皆イライラしてきて、また見かねて今度はちょっとキツめの口調で注意したら、帰りの更衣室で違う部署の仲良いコになんかいじめられてるじゃないけど、そーいうの言ってて…。
仕事でミスして、先輩や相手先に迷惑かけてるのに、絶対謝らないし。
「ここ間違ってるよ」って言われたら、普通先ず「すみません」やんなぁ〜。
なのに、そのコ「どこ見たらわかるんですか?(切れ気味風)」だよ?
普段の物腰は柔らかいし、丁寧だし、一応皆に気を使っている風ではあるから、悪いコではないのはわかるんだけど。
こーいうのが、合わないって言うんだねーって感じ?
だから、余計にほんと毎日疲れるねん…。
他にも色々そのコについてはあるんだけど、長くなりすぎるからやめとくね。
ごめんね、関係ない話して…(人)

>やっとこっちにもハンズが入ったし、最上階はシネコンになったんで、ちょいと偵察がてら・・(笑)
いいなー。仕事場と繁華街近いと。
私の職場なんて、会社か民家しかないから、帰りどこにも寄りようないし、街まで出ようと思ったら、結構大変で仕事終わってから行く時間も気力もないわ(笑)
会社と家が近いのは楽で良いけど、帰りに寄り道しにくいわ^_^

>気に入ってもらえるといいんだけど〜 (^_^;)
誕生日はほとんど11月に近い後半なので、大丈夫だよー。
ってか、結構色々気を使わせちゃってるみたいで、申し訳ないわ…。
じゃあ、住所はケータイで送っとくねん(^_-)-☆

ところでまたまた話変わるけど、kbsで始まった製パン王のきむたくがなんちゃらってドラマ見てる?
昨日気が付いたら、1.2話終わっててんけど、まっ3話からでも間に合うっしょと思って来週から撮りだめしよーと思っとります。
ある程度ためてから見るのが好きなので、私が見るのはまだずーっと先だと思うんだけど、凪ネエは今何か見てるのんある?
k-popだけじゃなくて、ドラマの話もしたいわん(*^。^*) (2011年10月08日 (土) 23時36分)
[224] > ありゃ・・TVみてたら、もう1時過ぎぢゃん(^^ゞ
ま、土曜日だからのんびり夜更かしでもいいんだけどさ〜。
コピでも入れてきちゃうかな・・ww

>製パン王のきむたくがなんちゃらってドラマ見てる?
DATVですでに放送され、ガッツリはまっちょりました〜!!(笑)
その頃はアナログスカパーだったからコピ1じゃないんだよね。
1〜2話もディスクに落としてありまっせ〜。
ただ、ブルーレイになったらバックアップ機能がついてなくて、DVD-Rコピするのに時間がかかるんだよね〜(^_^;)
1〜2話はちょっと戦後の昭和チックな内容で子役だからさ〜、3話からでも十分いけるけどね。
韓国でも相当な視聴率だったそうだけど、かなりハマルで〜〜!!
とくに韓国ってこういう崖っぷちドラマというらしいんだけど、弱者が悪を倒すとか貧乏からのし上るとかそういうの大好きみたいで。
でもユ〜ジンも綺麗やし、ちょっとタックと年齢的にムリがあったけどby同級生役。
とにかくオンマと一緒に毎週リアルタイムで放送みてたけど、最後がとってもよくて、ほんと久しぶりに気持ちのいい終わり方というかすがすがしい気持ちになるドラマみたなぁ〜って。
オンマと2人でラストはTVに向ってブラボー!!と拍手してしまったよ〜(笑)

>求ム!嫌みの通じない人間の扱い方。。。
似たようなお方はどこにもおりまっせ(笑)悪気がないだけ始末に負えないというか・・
でも、最近それも計算かなぁ〜なんて思ってみたり・・。
「フリ」っていうかね。こちらの感情をわかってないわけでもなく
文句言っても、堪えないなぁ〜って思うけど、傷ついてないふうにみせてるというかね。
私んとこは、直接デスクを並べてるわけじゃないから精神的被害(爆)はそんなにアレだけど^^
なにしろ、ビックリしちゃうくらい仕事が丁寧でしかもめっさ遅いっ!!
で、同じく「よく言われるんです〜。性分なんで〜〜(ニコニコ)」みたいな・・。
一緒にブレス作り習いにいったんで、じっくり世間話がてら話しをしてみると、
けっこう柔らかい口調でしっかりしてるっての?打たれ強いなぁ〜みたいな。
実際いちばん先にやめちゃうかと思ったら、パートさんの中で最後まで残ったしね(^_^;)
きっとこれが彼女の処世術かもしれんね〜〜。

そんでまた、とにかく社長のお気に入りやねん〜(^_^;)
本人もその辺の自覚はあるみたいで、誰かにいろいろ言われるとすぐ社長の耳に入っちゃうみたいなね(笑)
今や店長たちも、社長のお気に入りだからって仕事は別だろ?ちゃんとやってもらわないととか、イメージが先行しちゃって、ブレス作るのも大丈夫なの?頼んでもいつできるかわかんない・・とか言われちゃってちょっとお気の毒なのよ。

ま、確かに仕事は間尺に合わないくらい遅いんだけどね・・(^_^;)
彼女が会社の前で車同士の接触事故おこしたときも、社長がジョークでだけど、「かわいそうだからオマエは歩きでオマエの車貸してやれっ」て言うもんで
「ったくどんだけ、かわいいんですか?!」って言ったらさ〜。
社長笑ってるだけで何も言えず、後から周りの社員も「社長、否定しなかったもんなぁ〜」って(笑)
それからは何かにつけ「こういうこと言うとすぐ凪がえこひいきする!って文句言うからな〜っ」て・・言われてまふ〜。
もう、はぁぁぁぁ??なんですけど。
店長たちの言ってる陰口が社長にもまわってるんだか、まるでσ(o^_^o)が店長たちに吹き込んでると思われてそうでイヤだわ〜。
自分があからさまな特別扱いするから、彼女が余計に悪目立ちしちゃうのにね〜。
σ(o^_^o)はこうみえても、公正だし公平だし平和主義なのに〜〜〜!!
ただ、並んで仕事するときは(仕事ってのはこうやってやるんだよっ!)って心の中で思いながら
横でガンガンまくしたてて、手を抜かないけどね〜(笑)
それでも、「凪さん、はやぁ〜〜〜い!」ってなっちゃうけど (/TДT)/あうぅ・・・・

>ZE;Aくらいの人気具合が一番ええんちゃうんって。なんかあっても、漏れなくって感じするし(毒)
確かに・・、当日券も出てたわ・・ww
でも、午前午後3日間計6回で、全部内容違う〜!とかの触れ込みだよ。
アコギやろ〜〜〜〃^∇^)o_彡☆あははははっ
まぁ、私もTVに出ない(まだ出れない)ってぼやいてたけどさ。
今ジェアが日本のTVに出たところで、人気が上がるわけでもないやろ〜?
そもそも、ソコソコ人気が出てる人がTVに出て更に人気を上げる勘定なんだからさ。
ジェアレベルだったら、今は直接触れ合うペンミやLIVEの積み重ねでペンにガッツリ愛情売っといた方がお利口やな!
今回も全員してお見送り付らしいし〜(笑)
そそ、CNくんたちのデビュー曲はすでに、アニメのエンディングタイアップだってね〜!
こりゃ、ますます売れちゃうじゃ〜〜ん。

そそ、今みてるドラマは「勇者ヨシヒコと魔法の城」あ、これ日本のだけど(爆)
ばかばかしすぎて面白いね〜〜ん。
韓ドラはジュンギくんの出てる産婦人科のやつと、トッコジンだっけ?KNの。
今月はDATVは面白いのがないのよ〜。
来月からは、よんふぁのもジュジュンのも始まるからいいんだけど〜(#^.^#)

(2011年10月09日 (日) 02時10分)
[225] 浅葱 > >そーなんだ(笑)
私もじゃあハマるかなぁ?
家族系のドロドロしたのが好きなんだけど(^^ゞ
嫁姑の争いとか、長男家と次男家の確執とか(笑)
たださ、ドラマって撮っても見るのがなかなかなのね、私。
HDD空けなきゃいけないとわかりつつも、ヨンソ@ウギョルとか見ちゃって(爆)
何回見とんねん!っちゅー話なんすけども、見てまうのよね〜。

>ほんと久しぶりに気持ちのいい終わり方というかすがすがしい気持ちになるドラマみたなぁ〜って。
ほんま?それなら、こないだの欲望の炎のイライラが解消されるかしら?

>似たようなお方はどこにもおりまっせ(笑)悪気がないだけ始末に負えないというか・・
そうそう!ってか、やっぱりいるか〜どこにでも。。
>なにしろ、ビックリしちゃうくらい仕事が丁寧でしかもめっさ遅いっ!!
そうなのよー。一緒だわ〜。と言ってもウチの問題なコはめっさ遅いのに、丁寧じゃないし、間違いも多いって言う(-_-メ)
仕事遅くても自分で全部ケツ拭いてくれるなら、まだ良いんだけど、彼女の場合育児で必ず定時で帰らないといけないので、結局一人前の仕事出来なくて、その陰口叩かれた先輩が彼女が出来ない分全部面倒みてあげてんだよ?
だから、余計に腹たっちゃってさ〜。
結局仕事遅いし、間違い多いし、自然に仕事が少なくなるじゃん。
で、手が空いた時間何してんのかと思えば、いらん仕事してたりするし。
手空いたらやって欲しい仕事あるから言うてって言ってるぢゃん!みたいなね。
私はまだあんまり直接被害はないんだけど、何せ整理が出来ないから、人の机まで浸食してくるねん!!
もうさ、小学生の時みたく、空中で超えるのも禁止〜ってやりたいくらいよ(ーー゛)

>こうみえても、公正だし公平だし平和主義なのに〜〜〜!!
ナドゥ!!(爆)
彼女はしかも何か馴染んで来ようとしないって言うか。
彼女が来てから、職場の輪が微妙になって来たわ。
席が離れてるコ達は何のこっちゃら?って感じだし。
そんなん説明しだしたら、ホンマの悪口になっちゃうから、私も先輩も先輩付の派遣のコもあんまり言わないからね〜。
でも彼女は言うんだよね〜色々と。
まっ、私たちの方が付き合い長いし、何やかや言うて信頼関係が出来上がってるから、大丈夫なんだけども。

>それでも、「凪さん、はやぁ〜〜〜い!」ってなっちゃうけど (/TДT)/あうぅ・・・・
イライラするぅぅ〜。凪ネエ、よく耐えてるなぁ。
アカンわ!私ならキレてまうかも(爆)

>今ジェアが日本のTVに出たところで、人気が上がるわけでもないやろ〜?
売れるとしたら、バラだけど日本語の壁があるもんね〜。
難しいけど、イベだけでも来てくれるだけヨシとしなきゃだね〜。
今の昭和なアイドル売り、あながち間違ってないと思うんだよね〜。
よく考えてると思うけどなぁ。
ほら、CNは4人ともビジュアルがイケてるのが、バンド売りするには逆に仇なくらいぢゃん<(`^´)>
よんふぁは才能もあるし、じょんひょんは綺麗なお顔に甘い歌声だし、みにょは洗練されててカワイイのにドラム叩いてる時はめっちゃカッコ良いし、ジョンシンチングは美人だし(爆)
ただ、実力的にはイマイチ感は否めないけども、まあ顔と歌と曲の完成度でカバー出来るかなと。
んで、CNくんたちにとっては、韓国と違ってちゃんと生演奏させて貰えるのが大きいと思うのよね〜。
15日と22日にミュージックフェアに出るので、見てあげてね〜。
私の夢は、ソシとMステ共演なんだよー。
夢は大きく、だよね〜。そのうち、ze;aも出れると良いね〜。

>そそ、今みてるドラマは「勇者ヨシヒコと魔法の城」あ、これ日本のだけど(爆)
あっ、ソレ会社のチングも面白いから見てる〜って言ってたじょ。
私はドラクエやってたから、見たら絶対面白いハズだって。
もうすぐKNでシティハンター始まるっしょ。
コレは会社のミノペンのコに捕獲頼まれてるから見るかな〜。
日本のは、コレから新クール始まるけど、キムさんの南極のは見るとして、月9とかなんだっけ?
土9で亀が妖怪人間やるでしょ?密かに初回は見てみようかとおもってんねんけど(爆)
私結構水10の日テレ枠の金曜の深夜のテレ朝のは見てる気がする…。
あっ、期待してたら申し訳ないから言っとくけど、よんふぁのドラマ、たぶん凪ネエ的にとっても駄作やと思うけど、我慢して見てあげてね(^_-)-☆ (2011年10月10日 (月) 00時36分)
[226] 浅葱 > あれっ?
なんか最初の方、文章消えちゃってる(爆)
凪ネエ、アンニョン〜。から始まって、キムタックについて語っとりますです。よろしゅうに〜(^_^)/~

(2011年10月10日 (月) 00時38分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[213] ほんまにパーボーやで・・(^^ゞ 芸名:(2011年10月05日 (水) 01時44分)
あんにょ〜ん!
>ナドゥ!!!基本Hついたモードがハイビジョンじゃね?たぶんHEだと、ハイビジョンのEPモードじゃないんかなぁ?知らんけど!!(爆)
〃^∇^)o_彡☆あははははっ
やっぱ、わからんやろ〜?(笑)σ(o^_^o)もサッパリやねん〜!
もう、わかってる人らがココみたら・・「こいつらパボやで〜〜!」って爆笑されるわな(^^ゞ
だいたい、ハイビジョン録画モードが6種類って多すぎやねんっ!!
頭の中の換算が未だにXP・SP・LP・EPだから、Hからはじまるモードをさらに6種類も覚えろなんて言われても〜〜〜!σ(--#)アタマイターッ(それに、コピ1と思うと、いつもみたいヤツはHDDに入れっぱなしやっちゅうねんな!)

でもまぁ、なんかな、ちょっとづつはわかってきてんけど・・
DR(放送同画質)でHDDに録画したのを、そのままのレートで板にダビはできないっぽい・・(ダビングにDRというモードはない)とか(笑)
また、学習したらここで((φ(._.*)カキカキ(*._.)φ))するし〜。
なので、浅葱さんご質問のブルーレイはカキコができるのか??も
やってみなわからん〜〜〜(爆)Σ(^∇^;)えええええ〜
だけど、見れるけど録画できないんなら、カラのディスク売るのもヘンやんなぁ〜。
ちなみに、「HE」モードはDVD-R1枚の録画時間は1時間46分ほどみたいよ〜ん。
やっぱりハイビジョン録画の方がアナログより高画質録画になるから、容量も食うみたいで・・
HG=47分 HX=1時間11分 HE=1時間46分 HL=2時間23分 HM=3時間26分 HB=4時間19分
そんじゃ〜、「HE」はXP(1時間)とSP(2時間)の中間くらいか?ってイメージしそうだけど・・
そもそも、XPとかSPは出来栄えがアナログ画質だから、ちょっと比較はわかんないな〜(^_^;) HEの方が綺麗かもしれないし。
もしかしたら、ブルーレイが綺麗っていうのは、録画容量が大きいってことなのかなぁ〜?高画質のまま2時間映画とか録れるとかさ〜。
だって、↑のかんじだとDVD−R1枚に2時間映画入れようと思ったらHLモードになるってことだもんねぇ・・。

>ふたつ足して完全版?って感じらしく、そんなん聞いてねーよ(-_-メ)って急にプチ凹みするわ、文句言い出すわで自分(爆)

Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ〜ん! やね〜〜。
そんなんアリか。基本KN録ってりゃダイジョウブって思ってるとこあるしな〜。
でも、カット版流したんなら、いっそ日本的にはこれで!って同じの再放送して、後からつけたし版流さなかったら文句もでなくていいと思うんだけど〜。
放送しなくて文句いわれ、しても文句いわれで・・(^_^;) ツライとこやな。
しかも、韓国のTVリアル視聴できるから、余計チェックも厳しいんだろね〜。
けど、ドラマはそれやめてほしいわ〜。
こないだの、シークレットガーデンだって、3巡目にノーカットとか言われても、また録画しなおすのってけっこう大変じゃん〜?
板に落としちゃってた後ならなおさらもったいないしさ〜。

[216] 浅葱 > あんにょん\(^o^)/

>もう、わかってる人らがココみたら・・「こいつらパボやで〜〜!」って爆笑されるわな(^^ゞ
間違いなく、ね(爆)
ってかさ、ウチらも本当に覚えなきゃならないんだったら、ちゃんと覚えれるんだろうけど、覚える気があんましナッシングなのが一番大きくね?
何とかなるだろー的なさ(笑)

>それに、コピ1と思うと、いつもみたいヤツはHDDに入れっぱなしやっちゅうねんな!
そうそう!!
いちいちディスク入れたりすんのん、面倒臭いもんねぇ〜。

>シークレットガーデンだって、3巡目にノーカットとか言われても、また録画しなおすのってけっこう大変じゃん〜?
私も最初捕獲だけしてて、全然見てなかったの。
とうとうHDDがいっぱいになって、じゃあ見るか〜って見たんだけどさ、そんなんKNだからこちとらノーカットだと思い込んでるぢゃん。
その途中で、一挙放送決定!んで、その次にノーカット版放送予定って(ーー゛)
何じゃソラ状態だっつーの(-"-)
幸い、あたしはひょんびんもはじうぉんも圏外だから良いものの…(爆)
どっちかってーと、オスカーとスルちゃんのカップルのが好きだったわ〜。

昨日最終回だった欲望の炎って見てた?
最後の最後の終わり方が、それこそナンダソレで目が点になったっちゅーか、意味わからんっちゅーか。
アタイの頭が悪いせいなのか知らんけど、今までの50話視聴時間返せ〜って感じだったわ<`ヘ´>

ところで、BBじよんやらかしちゃったねぇ(涙)
BBもう存続が危ういんでね?
ほんと気を引き締めて、気を付けて欲しいよね〜。
ってか、YGの公式謝罪文が私には日本人のせいですって読めたわ!(-_-メ)
こうやって韓国っていっつも何でも基本日本のせいね〜フゥ〜ヤレヤレって感じ(゜-゜) (2011年10月05日 (水) 23時48分)
[217] > あんにょ〜ん!
浅葱さん、ドリコンみてくれたかなぁ〜(#^.^#)
オープニング、ウリジェアだったんだけど〜(^^♪
なんか、実際は2曲歌ったんだけど、1曲しか流れなかったってブロガーさんが言ってたけど、
今日はちょっと衣装もおめかしして、アレンジヴァージョンのheartfor2だったそうで〜。

>昨日最終回だった欲望の炎って見てた?
な〜んか、タイトルからしてアジュンマが好みそうな・・(笑)
韓国版昼メロ・・?
浅葱さんの、ドラマみる基準が知りたいわぁ〜!
ぜったいみてそうなヤツはみてないし(爆)
今だったら、何ドラマみてんの〜?

>ところで、BBじよんやらかしちゃったねぇ(涙)
もう、何事かと思って、検索してきちゃったよう
髪の毛から陽性反応がでたって・・
フツウ、なんかなきゃそんな検査させられないと思うんだけど・・
もう、疑われてたっていうか・・目つけられてたってことかな〜?
Gドラくん、好きなのよ〜。 今度11月にも日本語版アルバムがでるでしょ!
ペンが大切と思うんだったら、自分を大事にしてくれないとね〜。
GドラくんやBBがいい仕事してくれるのが、ペンの喜びなんだからさ〜。
(2011年10月06日 (木) 23時09分)
[218] 浅葱 > 凪ネエ、アンニョン(^^)v

>ドリコンみてくれたかなぁ〜(#^.^#)
ミアン(-人-) 忘れた(爆) 
そひょな〜ごめんよぅぅ〜。
って訳で、どんちゃんも見てないわってか、再放送捕獲するから!

>浅葱さんの、ドラマみる基準が知りたいわぁ〜!
うん? 適当っちゅーか、なんちゅーか、インスピレーションって言うのかしら?(爆)
前にも言ってなかったっけ?
私おばーちゃん子で小学の頃から昼メロのヘビーウォッチャーやったって(^_^;)
ドロドロ系超好きやねん。特に恋愛じゃなくて家族物の方ね^m^

>フツウ、なんかなきゃそんな検査させられないと思うんだけど・・
そうだよね?なのに、あの言い訳謝罪文がなぁ〜。
今時あんな言い訳小学生でも信じないわ!(笑)
ってか、バカなイルボンペンはじよんは悪くない、渡した日本人が悪いんだ〜とか言ってて、ビックラこ(+o+)
そもそも、2〜3本吸っただけで、出るもんなのかねぇ〜。
夏に頭坊主にしたんも、なんか今となっては疑っちゃうよねぇ〜。
とにかく、残念としか言いようがありましぇん。

>Gドラくん、好きなのよ〜。 今度11月にも日本語版アルバムがでるでしょ
発売中止になっちゃったよ?
ってか、私はタプペンなんだけども、相方としては何と言って良いかまたねぇ…微妙。

>よくわかるブルーレイ講座!
チョンマル、コマスミダ〜。
こんなに色々調べて貰ったのにアレなんすけど、読んでも読んでも頭に入って来ない来ない(爆)
BRとDVDの違いは知ってたけどさぁ、ウチのBRではDVDは見れるけど、板に焼けないじょ?
なんでだろーなんでだろー。もっさいからかなぁ〜。 (2011年10月07日 (金) 00時06分)
[219] >>BRとDVDの違いは知ってたけどさぁ、ウチのBRではDVDは見れるけど、板に焼けないじょ?

??
ウチのブルーレイレコーダーでは、ブルーレイディスクは見れるけど、ブルーレイディスクに焼けないってこと?
or
ウチのブルーレイレコーダーでは、ブルーレイディスクは見れるけど、DVD−Rディスクに(ハイビジョン放送が)焼けないってこと?

ちなみにどこのメーカーでつか・・?
調べてわかったことなんだけど、メーカーによってできることが違うのよ〜。

例えば・・うちのはパナだけどさ。
パナの場合はブルーレイ板じゃなくても、普通のDVD-Rにもハイビジョン画質で録画ができるのよ。(DVDは容量は少ないから時間は短めだけど)
だから、1時間程度の番組なら、ブルーレイ板を買わずとも用が足りてしまうわけだ。

けど、ソニーは、普通のDVD-Rにはアナログ録画だけで、ハイビジョン放送のまま焼けないのだよ〜。
なので、ハイビジョンでダビしたかったらブルーレイディスクを買わないと。
もしくは、ハイビジョン→アナログに変換してDVD-R板に焼くか・・。

ソニーの良いところは、外部入力(L1とか)でつないでる場合で
TV放送がハイビジョンだったら、内臓HDDにハイビジョン録画ができるんよ。
それってブルーレイに落とすとき、同レート同士は高速ダビングできるから、作業がサクサクいけるじゃん〜。
ところが、パナの場合は外部入力からだとアナログでしか録画ができないんよ。
それをブルーレイに落とそうとしたら、SP→HXみたいに変換して落とすことになるんで。。
等倍速ガッツリ時間がかかるし、画質は劣化するし・・。
なので、それぞれいいとこも悪いとこもあるんだって〜。

アッパーのブルーレイって、ブルーレイレコーダーだよね?(^_^;)
いやさ、アナログレコーダーの後に、ハイビジョンレコーダーってのが出たじゃん?(うちにも東芝のが1台あるけど)
それだと、内臓HDDへの録画はハイビジョンでいけるけど、そこから板へのダビングはアナログになってしまうため、ハイビジョンではダビできないみたいよ〜。
(2011年10月07日 (金) 00時57分)
[220] 浅葱 > あんにょん♪

もちろん、BRディスクには焼けますわよ、そこは私もわかっとるわい!(爆)
DVDの板に焼けないっちゅー事さ。
ってか、アッパーのBR、そにーでしたわ(笑)
私のパナだから、出来そうだわね。試した事ないけど(^^ゞ

ってか、話全然変わるけど、にゅ〜すやまPときっど脱退したんだね〜。
人気の2人抜けて大丈夫なんかしら?
どーでも良いけど(爆)
新撰組で言うたら、近藤土方抜けるレベルぢゃん。
まぁ、てごます居るから大丈夫だろーけど。
やまPはソロらしいけど、あくまでグループの中にいるから輝けるのであって、ピンになったらどーなんだろーねぇ〜。
きっどは∞専念らしいけど、やっぱり∞の方が楽しかったんだね…。
って、ちょっとビックリしたわぁ。

今日は残業で遅くなったわぁ。
仕事で色々あって、疲れたぴょーん(笑)
ってコトで今から癒しの旅に出て来るにゃ。
また、くるかもね(^_^)/~
(2011年10月07日 (金) 23時05分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

[214] よくわかるブルーレイ講座! 芸名:(2011年10月05日 (水) 23時25分)
あんにょ〜ん!ついに解答を求めてきたじょ!!

>基本的なこと聞いて非常にアレなんすけども、BRの機械でDVDは見れるけど、HDDからブルーレイの板にダビって出来るのん??

はいっ! できるそうでつ〜〜〜!(#^.^#)

え〜〜〜、まず・・d( ̄  ̄) 
私たちが前まで使ってた、アナログDVDレコーダーのおさらいを。
今までは、地上波、及びスカパー、BSデジなどを、「アナログ録画方式(SP・LPなど)」で内臓HDD、DVD板、及びHDD経由DVDに録画・記録をしていました。

ここまではv(*'-^*)-☆ ok!!?

で今使ってる、ブルーレイレコーダーというのは、上記の機能(DVDレコーダー) +(プラス)
DVDに加えてそのブルーレイディスクへの録画・記録ができるレコーダーです。
HDD+ブルーレイ(BD)という構成になっていて、内蔵HDDとブルーレイディスクの両方に録画ができるようになっています。番組をHDDに録画後BDにダビングするほか、BDに直接録画もできるようになっています。

まとめ:[ブルーレイレコーダーは、従来のDVDとブルーレイディスク両方の記録・再生が可能]

[215] > ★ブルーレイとDVDの違い

現在、映画などを記録して販売されている「DVDビデオ」はハイビジョンではありません。DVDをプラズマや液晶のハイビジョン対応テレビに接続して再生してもハイビジョンでは映りません。目の粗い、ややぼけた画質(映像)になります。
 それに対してブルーレイディスクの方は映画などがハイビジョン画質で収録されているので、対応テレビなら、きめの細かいハイビジョン映像を見ることができます。

また家庭ではテレビ番組などをブルーレイレコーダーでブルーレイディスクにハイビジョンで録画することができます。
 最近はテレビの薄型化により、30インチや40インチといった大きな画面のテレビを見ることが多くなりましたが、画面が大型化すると従来高画質と言われていたDVDの画質ではカバーしきれなくなりました。DVDでは画素数が足りず画面がぼやけてしまうのです。画質を上げるために画素数を増やすと、録画に必要な容量も大幅に増えます。
そのことから、ハイビジョンの画質やそれを十分な時間収録できる「ブルーレイの容量」が必要になってきました。

DVDでは記録容量(GB・ギガバイト)が少ないため、高画質なハイビジョンの収録用に大容量のブルーレイディスク(BD)が使われています。容量は約5倍違います。

まとめ:「ブルーレイレコーダー」はブルーレイディスクが使えるので、内蔵HDDのほか、取り出せるディスクとしてブルーレイディスクにもハイビジョンで録画・ダビングできます。
ブルーレイディスクは容量もDVDの5倍  DVD…4.7GB  BD…25GB

(2011年10月05日 (水) 23時38分)
相方 お色 削除キー
相槌&ツッコミ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板