|
投稿日:2008年03月10日 (月) 02時40分
 |
みなさま、今日はおつかれさまでした。
アナウンスしたとおり、来週の土曜日に集合します。
メンバー:大仏さん、一平さん、多田さん、直樹さん、長田、近藤、小笠原、金崎、松原 の9名 (注:西野さんのご両親・西野さん・奥さんには声の出演とともに、メッセージをもらって最後にくっつけようと思っています) 概要:Golden eggs の吹き替え 場所:西野さんの実家→(移動)→長田邸(南草津)(仮)
アニメーションの使えるところを切ったものに声をのせていく、という感じです。 当初、想定では「アニメ→声の出演」という流れで、声の出演のパートに簡単に「おめでとう」という言葉をのせようかと思っていました。 ですが、金崎と話していて、フリーが幹事をやるうえに、ラストにもってくる映像に「おめでとう」を入れることで、うちらだけが楽しんでる感じになるのでは、という話になりました。 西野さんからは「奥さんがないがしろになるようなことは避けたい」ということを聞いています。 奥さん側などの声の出演は時間的に不可能に近いですし、「おめでとう」みたいなコメントはなしにしようかとも思うのですが、
・なしにしてご両親や当人達の言葉をのっけるのは不自然じゃないか? ・そんなに深くまで考える必要はない?
ということに、みなさんどう思われますか? 撮影当日までに考えて、書き込みをよろしくおねがいします。
|
|
----------------------------------------------
|
| [41]そうねえ投稿者:大仏
|
| 投稿日:2008年03月10日 (月) 20時51分 |
 |
昨日はおつかれさまでした。
金崎のいうことは一理あるかもね。
ほんで昨日も思ったんやけど,やっぱり二次会の最後は感動系でしめる必要があるでしょ? そうなると,今回の映像は最後に持ってこないほうがいいかも。
全体の構成にもかかわってくるんやけど, おちゃらけ映像+最後に両親サプライズとメッセージ の映像 を中盤か序盤ににもってきて, 最後に,吹き替えの映像とは完全に切り離して,最後に ご両人のサプライズ って感じかな。 序盤にするなら,フリーの人間ののおめでとうはあってもいいかもしれんね。一言ずつくらいなら。
直接関係無いけど,ゲームなんかはいいとして, たとえば2人の紹介くらいは最初にやらなあかんと思うけど そのへんはどうなってる? |
|