【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15797 ] 峠さん。 投稿者: 2017年01月02日 (月) 17時01分
hamamatsu431さん、こんばんは。

今日は、とてもキレイな富士山を見る事が出来ました。
南アルプスの山も見れました。
雪に飾られて、とても美しいです。

今日辺りも、氷川神社に初詣に寄ってから買い物をする人が多い感じですかね?
それでも、年末よりは、スーパーは混んでいなさそうです。

今日の天候なら、お月様や一番星が見えそうです。
夜になれば星空も、見事に瞬きそうです。

BS放送は、空から日本を見てみようや、峠さんの番組以外にも、面白い番組があるので、とても楽しめです。
1月3日には、早速峠さんの番組があるのでしたか・・・
僕は、今回も見る事が出来ませんが、四時間に渡る放送は、スゴいですね。

[ No.15798 ] お月様 投稿者: hamamatsu431 2017年01月02日 (月) 19時50分
chitosesevenさん、こんばんは。

今日は、午後五時ころ、お月様と一番星が、とてもきれいに見えました。
トルコの国旗のような感じでした。

そちらのほうでは、富士山を見ることが出来たのですね?
僕のほうは、午前中は曇っていて、全くダメでした。
夕方は、僕が歩いたのは、午後4時ころに家に戻ってきたのですが西のほうは、日差しが眩しくて、
富士山は、シルエットがかすかに見えたように思います。

今日は、1月2日なので、貨物列車を午後も見てきたのですが、東邦亜鉛の貨物列車が走ってきたので、
一安心です。

でも、エネオスの貨物列車は、お昼ころも、東邦亜鉛の走る直前でも、走ってませんでした。

今日の上り電車は、一部、混雑している電車もありました。
東京に向かう電車で、グリーン車が満席に近いように見えた電車が走っていました。
この同じ電車は、普通車は、立っている人がかなり多いように見えました。

一方、11時半ころの東京方面の電車は、ガラガラ状態で走っていたようです。

午後4時前の上野行きの特急草津は、カーテンをしている人が多かったようで、
結構、お客さんが乗っていました。

元旦の新聞に入ってきたスーパーのチラシでは、やはり、お寿司、お刺身盛り合わせ、
すき焼き用の牛肉などの写真が大きく出ていました。

おうちで、ぜいたくな食べ物を食べる人が多いのでしょう。

僕の近所の夢物語コーポレーションの焼肉屋は、午後3時半ころでも、駐車場に多くの車が止まっていました。

峠さんの番組は、とても面白そうです。
明日は、楽しみです。
でも、午後7時からの四時間の放送となると、見るのも大変です。
途中で、お風呂に入ってくることになると思います。

昨日と今日は、福岡さんの天気予報を見ることが出来て、良かったです。

[ No.15799 ] エネオス 投稿者: hamamatsu431 2017年01月03日 (火) 19時17分
chitosesevenさん、こんばんは。

今日も、いつもの時間に散歩に行きました。
エネオスの下りのガソリンタンクの貨物列車が20両で走ってきました。
初荷ということになるようです。

上りは無かったので、明日から、倉賀野から根岸に戻るエネオスガソリンタンクの空の列車が走るのでしょう。

東邦亜鉛の貨物列車は、このエネオスガソリンタンクの次に走ってきました。
今日も亜鉛焼鉱だけの貨物列車でした。

上野行きの特急草津は、お正月休みの最終日の1月3日とあって、大勢のお客さんが乗っていたようです。

大急ぎで夕ご飯を食べて、BS朝日の峠さんの番組を見始めました。
日本橋、品川と東海道の昔の宿場のあとを散歩していました。

東海道本線の電車は、とてもなじみがありますので、今日の番組はとても面白いです。

[ No.15800 ] 長すぎました。 投稿者: hamamatsu431 2017年01月04日 (水) 13時47分
chitosesevenさん、こんにちは。

昨日のBS朝日の峠さんの番組は、長すぎました。
途中、お風呂に入ってきたのですが、やはり、4時間は長すぎです。
二回に分けて放送してほしかったです。

電車の様子だけでなく、昔の街道の様子なども出てきました。
とても面白かったです。
最後のほうは、僕が良く泊まる大津駅の様子も出てきました。

ちらっと浜大津を走る路面電車というか、京都市営地下鉄東西線の電車が、映っていました。
大津の名物の力餅を買いに行っていました。
まだ、食べたことのないものなので、今度、大津にいったら、食べてみたいです。

大発会は、大幅鷹で始まりました。
昨年の大発会は、日経平均582円安というものだったので、今年は、明るい気分で、始まって良かったです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板