【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15766 ] ハゼ。 投稿者: 2016年12月22日 (木) 20時27分
hamamatsu431さん、こんばんは。

はい、おそらくアンテナの向きが動いてしまっただけだと思います。
とは言え、このアンテナの向きを調整するのが、とても微妙で難しいです。

とりあえず今日は、空から日本を見てみようの動画を見てみました。
やはり、とても面白いです。
来週の直江津からの続きも、とても楽しみです。

赤倉温泉は、僕はスキーで行った事があります。
雪の無い赤倉温泉は、雰囲気もかなり違う感じです。

野生のセリは、ちょっとした湿地や、放置された田んぼで水が流れ込んでいるところで、よく見かけます。
小川のようなところでも見かけます。
ちょくちょく見かけるところを見ると、セリを摘む人は少ないのかもしれません。

焼いて干したハゼは、もしも食べるのなら、だしを取る前が良いのかもしれないですね。
と言っても、本来はだしを取るのが目的なので、そのまま食べてしまうのももったいない感じです。

[ No.15767 ] 振動 投稿者: hamamatsu431 2016年12月22日 (木) 21時31分
chitosesevenさん、こんばんは。

日本では、しょっちゅう地震があります。
ひょっとしたら、震度2くらいの地震でも、数が多くなると、アンテナの向きが、
少し、ずれてくるのかもしれません。

大きな通りのそばの家では、大型トラックが通れば、振動があるので、アンテナの向きが変わって、
スカイパーフェクトTVなどの受信が出来なくなるようなこととか、
映りが悪くなることがあるのかも。

僕の家は、ケーブルテレビなので、その心配が無いのは良いのですが、
たまに、雷の影響があることがあります。
ケーブルテレビの基地があるところの近くの落雷などの影響があるのでしょう。

こないだの空から日本を見てみようでは、二本木のスイッチバックをゆっくり映してくれるのかと思ったのですが、
さっと通り過ぎていきました。

日本曹達の大きな工場が、ちらりと映っただけでした。
その手前の関山駅は、僕は、何度か、スイッチバックの時に乗りましたが、
いつの間にか、スイッチバック解消されていました。

スイッチバックの引き上げ線の跡が、上空から、分かったように思います。

空から露天風呂を見てみようというのも面白かったですね。
男性風呂、女性風呂と並んでいたように思いますが、米粒のような感じで、
くっきりとは映りませんでした。

chitosesevenさんは、赤倉温泉にスキーで行ったことがありましたか・・・
今の時代だと、紅葉の時期は、元気なお年寄りが、押し寄せる感じでしょうか?
温泉でのんびり泊まって、紅葉狩りというのも良いものだと思います。

野生のセリは、ちょっとした湿地や放置された田んぼで、生えているのでしたか・・・
水がきれいなところが良いということですね?

それにしても、今日は、糸魚川の大火には、驚きました。
平成の時代でも、このような大火があるとは、信じられません。
みんな無事に逃げたようですが、火災保険に入っていたとしても、火事で家が焼けてしまっては、大変です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板