【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15598 ] CVポート。 投稿者: 2016年10月11日 (火) 20時35分
hamamatsu431さん、こんばんは。

今日は、都立駒込病院に入院しました。
CVポートを埋め込む手術をするために、入院しました。
入院と言っても、明日には退院する予定です。

CVポートですが、心臓の近くの静脈にカテーテルを差し込みます。
鎖骨の近くの皮下にポートを埋め込み、このポートを使って点滴が出来るようになります。
CVポートを埋め込む事により、自宅で高濃度ビタミンC点滴の治療が出来るようになります。
CVポートなら、自分で点滴の針を射す事が出来るのだそうです。

ポートの大きさは百円硬貨くらいで、皮下に埋め込むので、ほとんど目立たないそうです。
また、お風呂にも普通に入れます。

CVポートを埋め込んだ後も、ハタイクリニックで3度ほど、点滴のやり方を教わる事になっています。
そして、その後は自宅で点滴が出来るようになるので、祐天寺まで通わないで済むようになります。
1ヶ月に1度、ハタイクリニックに行けば、あとは自宅で点滴を行えば良いそうです。

昨日は、お昼に鶴武者ラーメン食べてから帰られたのですね。
丹波口駅を12時20分に出ても、上尾まで帰る事が出来るのでしたか・・・
普通電車でも、けっこう移動出来るものなのですね。
東海道本線なら、乗り継ぎの待ち時間が少ないのも、移動距離が稼げる要因ですかね。
とは言え、約10時間の長旅は、お疲れさまでした。

鶴武者ラーメンは、人気のラーメン店と言う事で、お昼は早めに行くのが得策ですかね?
すんなり座れたのなら良かったです。

今回の旅は、三日間連続の秋の乗り放題パスの利用でしたか・・・
三連休に利用出来るパスポートなら、利用する人も大勢いそうです。

高山には、アルファーワンが二つもあるのですね?
東横インでも、同じ都市に二つあるのを見かけます。
人気のビジネスホテルなら、近くに二つ建てても、充分にお客さんを確保出来ると言うわけですね。

鉄道博物館も京都水族館もどちらも三時間の見学では、短いのかもしれませんね。
僕は、博物館に入った際には、時間の都合で、長い映像は見るのをあきらめる事もあります。
また、水族館では、イルカのショーやアシカのショーは見ないようにしています。
ショーを見ている時間を、その分じっくりと水槽の魚たちや、その解説を見るようにしています。

デンカの急落はガッカリでした。
業績予想の下方修正が下落の原因だったのですね。

それにしても、水力発電所は雨が降りすぎても良くないのでしたか・・・
なかなか難しいものなのですね。
風力発電も、風が強すぎると発電出来なくなってしまうようですが、何事もほどほどが良いと言う事ですかね?

僕は、サッカーのワールドカップアジア予選を見ていました。
そのため、空から日本を見てみようは、19時50分くらいから見始めました。
見れなかった前半部分は、帰宅してから予約録画したもので見ようと思います。

あらあら、峠さんの鉄道の番組は、火曜日になってしまうのでしたか・・・
最近では、峠さんの鉄道番組は見ていませんが、面白そうな内容なら見てみたいので、別の日に放送してほしいですね。

[ No.15599 ] 入院されましたか・・・ 投稿者: hamamatsu431 2016年10月11日 (火) 22時00分
chitosesevennさん、こんばんは。

都立駒込病院に入院されましたか・・・

CVポートを埋め込んで、そして、明日、退院するのですね?
一泊二日なら、すぐですね。

このCVポートで、自宅で高濃度ビタミンC点滴が出来るようになるのでしたか・・・
これなら、良いですね。
chitosesevenさんが、自宅で、点滴の針を刺すわけですね?

ハタイクリニックで、点滴の方法を習えば、その後は、ハタイクリニックに行くのは、
一か月に一回通えばいいのですね。
それなら、良いですね。
一か月に一回、電車で通うのであれば、いい気分転換になるくらいかもしれません。

東海道本線は、やはり、主要幹線なので、電車の乗り継ぎも良いです。
電車が遅れるようなことも、滅多にありません。

ただ、帰りは、興津駅で、5分停車して、特急電車の通過待ちがありました。
静岡発、甲府行きの特急です。

また、沼津駅では、10分停車がありました。
ここは、変な感じでしたが、三島行きの各駅停車に連絡していました。

座って待っていたのですが、浜松発・熱海行きの電車は、トイレ無しの車両だったので、沼津駅のトイレに行ったら、
行列していました。
仕方が無いので、また、電車に乗りました。
乗り替えの時間が少ないので、トイレには苦労しました。

熱海からの電車は、伊東始発の高崎行きでした。
こちらは、トイレが連結されているので、大丈夫でした。
グループで缶ビールを飲んでいる人たちが居て、何度もトイレに行っていました。

10両編成だったので、とても込んで、横浜駅では、立っている人が大勢居ました。
横浜は観光客が多いので、大勢がお土産などを持って、乗り込んできました。

京都では、いろいろな観光をする可能性があるので、鶴武者ラーメンに、11時に行くというのは、
結構、大変だと思います。
午前中の観光は、ちょっぴりしか、できなくなってしまいます。

お昼のピークを過ぎた時間の午後1時半ころに行くと、あまり待たずにカウンターに
座れるかもしれません。
でも、それは、曜日や天候にもよるのでしょう。
平日は、近所で働く人や大学生などが大勢来ているかもしれません。
土曜日は、地元のラーメン好きな人や観光客が多いのでしょう。

夜は、スープが無くなると、閉店になりそうですが、昼よりは空いているかもしれません。

秋の乗り放題パスは、日曜日、月曜日、火曜日でも良かったのですが、これだと、
今日の午後7時からの空から日本を見てみようを見るのに間に合わないのです。
そのため、土、日、月の日程にしたのでした。

ただ、今から思えば、祝日は営業している鶴武者ラーメンは、月曜日のお昼に行く手がありました。
それから、壬生狂言の三日目を見るということでも、よかったのかもしれません。

ただ、日、月、火の日程だと、日曜日のダーウィンが来たを見るのがダメになってしまうところです。
日程を決めるのは、とても大変です。

そうですね。
京都鉄道博物館も京都水族館も、3時間でも足りないかもしれません。
お土産屋さんを見る時間も確保しておきたいところです。

アシカショーなどは、時間がもったいないところでしょうかね?
長い映像も、時間がもったいないかもしれません。
事前に、映像などを調べて、見逃せない映像を確かめておくと良いのかもしれません。

[ No.15600 ] ジーテクト 投稿者: hamamatsu431 2016年10月12日 (水) 18時33分
chitosesevenさん、こんばんは。

今日は、ジーテクトの株主の工場見学会でした。
高崎線の熊谷集合で、ここから、バスに乗り、約50分で、太田市の群馬工場に着きました。
社長が来ていて、工場長、副工場長と話や説明を聞いて、ヘルメットかぶって、上着を着て、
工場見学に行ってきました。
工場の中は、プレスの音などが、うるさいのですが、レシーバーを貸してもらい、説明を聞くことが出来ました。

プレスの大きな機会は、アイダ、そして、小松製作所のものでした。
溶接のロボットは、Nachiと書いてありましたので、不二越です。

富士重工業向けの部品が主だと言っていました。

帰りにお菓子のお土産をもらって、ご機嫌で帰ってきました。

行き、帰りの高崎線の車内で、コンテナやガソリンタンク車の貨物列車にも数本すれ違いました。

ジーテクトは、過去何度か株主向け工場見学をしていて、これが、五回目だと言っていました。

熊谷から太田に向かう途中、利根川、ネギ畑などの風景が印象的でした。
また、多くの工場が立地しているので、何台もの大型トラックが行きかっていました。
朝夕のラッシュ時は、利根川の橋を渡るだけでも、大渋滞になっていて、時間が掛かりそうです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板