【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15491 ] 未希ライフ。 投稿者: 2016年09月18日 (日) 13時36分
hamamatsu431さん、こんにちは。

午前中に一時間ほど、病院の周りを散策して来ました。
歩き始める時には雨は降っていませんでしたが、途中から雨が降って来ました。
折り畳み式の傘を持っていったので良かったです。

マイバスケットと言うスーパーがあったので、入ってみました。
2gのミネラルウオーターが79円で売っていたので、買って来ました。

そのあとは、若松河田駅を目指しましたが、その途中に、ライフと言うスーパーがあったので入ってみました。
りんごのコーナーに行ってみると、サンつがる、きおう、そして未希ライフと言うりんごがありました。
未希ライフと言うりんごは、初めて見かけました。
いつもなら飛び付いて買うところですが、今日は買うのをあきらめました。
またいつか、未希ライフを買って食べてみたいなと思います。

牛込柳町駅を、一番最初に目指したのですが、見つかりませんでした。
病院に戻ってから、スマホの地図で確認したところ、あとほんのちょっと歩いていれば、たどり着けたようでした。

東京女子医大の周りは、坂が多くてビックリです。
地名や交差点の名称にも、坂が入っているのを見かけました。

新宿歴史博物館と言うのが、東京女子医大の近くにあるのでしたか・・・
新宿だけではないのかもしれませんが、新宿辺りの歴史も面白そうですね。

都バスの路線網は、ちんぷんかんぷんで、全然分からないですね。
都内では、バス路線を利用する気にはなれないです。
でも本当は、上手に利用すればとても便利なのでしょうね。
僕がバスを利用するとしたら、地方のバス路線の少ないところになります。

ヒガンバナの方は、見つける事は出来ませんでした。
お花自体を、見つけられませんでした。
歩いた範囲も、かなり狭かったので、仕方ないところです。

このあとは、競馬中継をのんびり見ようと思います。
今日行われる二つの重賞レースは、G1級の競走馬が出るので楽しみです。

[ No.15492 ] 坂が一杯なのですね? 投稿者: hamamatsu431 2016年09月18日 (日) 15時38分
chitosesevenさん、こんにちは。

やはり、東京女子医大周辺は、坂道が一杯でしたか・・・
スーパーマップルでも、何とか坂というのが、いっぱい出ていますが、どれくらいの急坂なのか、
ゆるい坂なのかは、分からないです。
やはり、実際に歩いて確かめるのが一番なのでしょう。

東京女子医大から東京駅に行く場合は、おそらく、地下鉄東西線の早稲田駅まで歩いて、地下鉄に乗って、
大手町に出るのが、早そうです。

でも、湘南新宿ラインに乗る場合は、新宿駅まで、地下鉄を利用するのが良いのでしょう。
ただ、都営地下鉄大江戸線で、新宿西口駅に着いて、湘南新宿ラインのホームに出るのが、
一苦労しそうです。

新宿歴史博物館は、四ツ谷駅からだと、歩いて10分くらいのようです。
都営地下鉄曙橋駅からは、徒歩5分くらいのようです。
スーパーマップルで見る限りは、分かりにくそうなところにあるようです。

ライフというスーパーには、未希ライフというリンゴがありましたか・・・
今まで、聞いたことも無いですし、見たこともありません。
いつか、マルエツで出ていたら、買ってみたいです。

今日は、ベルクに行ったのですが、りんごは、サンつがると、きおうしかありませんでした。
大きな梨が目立つように置いてありました。

マイバスケットで、ミネラルウォーターが2リットルで79円というのは良いですね、
ただ、ハンデ二キロを背負って、坂道を上るとなると、大変です。
坂道を下るのも大変そうです。

牛込柳町駅は、分かりにくい感じなのですね?
東京都区内だと、メトロのマークや都営地下鉄のマークを探さないと分かりませんね。

路面電車なら、線路や河川があるので、分かりやすいと思いますが、地下鉄は、見つけるのが大変です。
歩道に、換気口のようなものがあることがありますが、それは、地下鉄銀座線のような浅いところを
走る地下鉄に限られるのかも。

ヒガンバナは、無かったでしたか・・・
それは残念です。
次回のお散歩のときは、見つかりますように。

今頃は、新宿のウインズ付近は、赤鉛筆を耳にはさんだおじさんたちで、ごった返しているのでしょうね。
僕のスーパーマップルでは、ウインズは、改修中と出ていました。

[ No.15493 ] 南日本新聞 投稿者: hamamatsu431 2016年09月18日 (日) 18時17分
chitosesevenさん、こんばんは。

南日本新聞に、サツマイモのお花が、いくつも咲いている畑の様子が出ています。
一つ咲くだけでも珍しいはずですが、いくつも咲いている様子は、ちょっとびっくりです。

先ほど、散歩に行ってきました。
あいにく、東邦亜鉛の貨物列車は、無くて、EH500の電気機関車が、単機で走ってきました。
それからは、ヒガンバナの様子を見てきました。

にょっきりと芽が、5つくらい出て、一つだけお花が咲いているところや、
一つだけつぼみを付けて、あとの4〜5本は、芽が途中まで出ているようなところが多かったです。

また、明日もヒガンバナの様子を確認してみようと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板