|
[ No.15807 ]
力餅とお茶。
投稿者:
2017年01月06日 (金) 10時54分 |
|
|
 |
hamamatsu431さん、こんにちは。
優待で貰えるクオカードですが、僕としては1回当たり1000円以上のものを、出来れば増やしたいところです。 僕のクオカード銘柄では、東海運とBRホールディングスが500円銘柄に該当してしまいます。 まぁでも、どちらもオリジナルクオカードで写真の絵柄もとても良いので、このまま頂き続けて使用したいと思います。
今までは500円のクオカードでしたが、近鉄エクスプレスのように、長期優遇で金額の増えるクオカードなら、待っていれば良いですね。 東洋ビジネスエンジニアリングは、年4回貰えるのはありがたいですが、1回当たり500円分のクオカードになってしまうところが難点ですかね?
リンクアンドモチベーションは、年間4回のクオカード&配当銘柄です。 そして、長期保有優遇銘柄なので、クオカードの1回当たりに貰える金額も増えて行きます。 やはり、売り急いで失敗だったような気がしています。
そうですね、ニプロには業績を良くして、増配してほしいものです。 実は、ニプロには増配を期待出来るかなと思って買った経緯もあります。 また、工場が大館にあるので、この点でも頑張って貰いたいです。
この冬は、普段雪が降らないスキー場の方が、スノーマシンをガンガン使って、案外滑れるのかもしれません。 ただ、大きな大会等を行うとなると、広いスキー場で、大雪の降るような地域でないと厳しい感じですかね?
福井県では、一つのスキー場だけしか営業できてないのでしたか・・・ とても厳しい状態ですね。 福井県では、標高の低いところにあるスキー場が多そうなので、スノーマシンを使っても厳しい状態なのですね。
大津の力餅は、朝7時から営業しているのでしたか・・・ それなら、お店に早く行って、お茶を飲みながら、黄な粉のお餅をお店で食べるのも良いですね。 なんといっても、出来立てのお餅を食べるのが一番美味しく召し上がれますね。 店内の喫茶コーナーなら、力餅とお茶で430円と言うのがありましたので、注文して美味しく食べるのに、ちょうど良さそうです。
|
|
[ No.15808 ]
東洋ビジネスエンジニアリング
投稿者: hamamatsu431
2017年01月06日 (金) 23時26分 |
|
|
 |
chitosesevenさん、こんばんは。
そうですね。 東洋ビジネスエンジニアリングの500円分のクオカードは、年間で四回有るので、 合計すれば、2000円分となります。 でも、500円分のクオカードでは、ありがたみは、少ないと思います。
500円分のクオカードでは、ローソンなどでの買い物で、あっという間に無くなってしまいます。 本屋さんだと、1000円でも、あっという間に無くなってしまいます。
このごろは、近鉄エクスプレスのような長期保有で、クオカードが増えるところが、 結構ありますので、僕も、長期保有で、たくさんクオカードをもらいたいと思います。
BRホールディングスのクオカードは、絵柄が良いのですね? やはり、せっかくなので、こういうクオカードが良いですね。
どこからもらったのか、分からなくなっているクオカードも、お財布というか、 クオカード入れに、いくつかあります。
リンクアンドモチベーションの日足、週足、月足や会社四季報などを見てみましたが、 ここは、2007年12月に上場したそうです。 その直後、2008年1月は、大発会から、日本の株式市場は、悪夢のような値下がりが始まっていました。 そして、2008年9月はリーマンショックです。 このリンクアンドモチベーションの上場以降の歴史は、リーマンショックのほか、2011年3月の東日本大震災もあったので、 激動の歴史そのものなのかもしれません。
安値から見れば、10倍くらいになっているので、やはり、株主数の激減を恐れているのでしょう。 でも、個人投資家の利食い売りは、続きそうです。 この優待制度は、「全部売らないで、少しだけでも持っていてくださいね」、という感じですかね?
人工降雪機をフル稼働と言っても、気温が高ければ、お手上げなのでしょう。 明日は、かなり冷え込む予報です。
各地のスキー場は、この成人の日の三連休で、稼がないと、あとは、雪が降ったとしても、 あまりお客さんが来ないかもしれません。 来月は、2月11日が、土曜日なのも、痛手となりそうです。
朝7時から営業をしているようですので、朝ご飯代わりに、お餅を食べるのも美味しそうです。 毎朝の食事が、この力餅では、お砂糖が多いでしょうから体に悪そうですが、 旅行の時なら、まあ、良いのでしょう。
|
|