【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15804 ] 長期保有優遇銘柄。 投稿者: 2017年01月05日 (木) 09時46分
hamamatsu431さん、おはようございます。

今朝は、かなり冷え込んだようですね。
それでも、雪不足のスキー場にとっては、もっと冷え込んでほしいのだと思います。

UCギフトカードは、マックスバリュで使えるので、この点でも重宝します。
そしてパラカですが、Pのところの目玉のマークが可愛らしくて気に入っています。

東洋ビジネスエンジニアリングは、年4回のクオカード銘柄でしたか・・・
それはスゴいです。
僕も、リンク&モチベーションと言う年4回のクオカード銘柄を持っていました。
ただ、あまりの上昇速度の早さに、年末に売ってしまいました。
その後、更に上昇しているので、売らなくて良かったようです。
まぁでも、今となっては仕方ありません。

ファルコホールディングス、川西倉庫は、僕も持っているのですが、成学社は持っていないです。
買いたいクオカード銘柄なのですが、買いそびれてしまいました。
まぁでも、こちらはそろそろ買い注文を入れるかもしれません。

長期保有で優待の内容が充実する銘柄も楽しみですね。
僕の持株では、ニプロからの5000円分のJCBギフトカードが、この3月から貰えるのが楽しみです。
ニプロは、最終的には15000円分までJCBギフトカードが増額されるのも、とても楽しみです。

あの力餅は、袋詰めの箱入りで販売されているものもあるようですが、お餅が軟らかいうちに食べるには、その日のうちに食べた方が良さそうですね。
きな粉が、たっぷり掛かっていて、とても美味しそうです。
お店の中に、くもみが入ったのなら、くもみじゅるる♪ センサーが鳴りっぱなしになるのかもしれません???

[ No.15805 ] 成学社 投稿者: hamamatsu431 2017年01月05日 (木) 12時54分
chitosesevenさん、こんにちは。

今日は、北風が、とても冷たいです。
朝の天気予報では、酒井さんが、防寒着を着て、出てきました。
昨日までの、割合、温かいお正月が嘘みたいですが、これが、普通の一月の気候なのでしょう。

成学社は、3月と9月の1000円ずつのクオカードで、年間2000円もらえます。
配当は、一度に5円程度で、100株の手取りでは、400円くらいにしかなりません。
でも、クオカードは魅力的です。

FPGは、僕は、一回か二回、優待をもらっただけでしたが、びっくりするくらいの上昇となっています。
これからも、成長が続きそうで、驚いています。

東洋ビジネスエンジニアリングは、年4回、500円分のクオカードが来るので、
年間2000円分もらえます。
ただ、3月の優待で、一度に2000円分のクオカードをもらうほうが、嬉しいかもしれません。

リンクアンドモチベーションは、ほとんど知らない会社でした。
去年、大きく上昇していたのですね。

クオカード優待が新設されたり、優待変更でクオカード優待になった株が、結構ありました。
会社四季報の優待のページを見て、面白そうなところを探しておこうと思っています。
もっとも、今の株価水準では、新規に買うのは大変そうです。
当分、見物するだけになりそうです。

パラカの駐車場関連の事業は、面白そうですが、ここも、かなり値上がりしてしまいました。
今から買うのは、かなり大変そうです。

ニプロの優待は、長期保有が条件になったので、個人投資家は、じっくり持ち続ける人が多いのでしょう。
ニプロの配当は、物足りない感じなので、業績を良くして、増配してほしいものですね。

福井新聞や岩手日報、信濃毎日新聞などを見たら、やはり、スキー場は、困っているそうです。

岩手県で、クロスカントリーの競技大会が、雪不足で中止になってしまったそうです。

長野県でも、雪が無くて、困っているそうです。

福井県となると、一つのスキー場だけしか営業できてないようです。
人工降雪機を使っても、気温が高いので、すぐに溶けてしまうようです。
年末年始のスキー場のアルバイトを予定していた人の多くは、仕事が出来なくて、
がっかりしているでしょうね。

スキー場近くの民宿なども、打撃を受けてしまったのでしょう。

大津の力餅は、朝7時から営業していると書いてありました。
お店に行って、お茶を飲みながら、黄な粉のお餅を食べたいです。

[ No.15806 ] 鉄道博物館 投稿者: hamamatsu431 2017年01月06日 (金) 10時30分
chitosesevenさん、おはようございます。

昨日の夕方は、珍しくNHKの関東地方のニュースを6時半ころから見ました。

大宮の鉄道博物館の話をしていました。
10年前に開業して、増強をしているそうです。
白黒の鉄道の16ミリフィルムが、何本も保存してあって、良い画像を編集して、
お客さんに見せるというような話もあるそうです。
蒸気機関車の白黒画像を映していました。

京都の鉄道博物館が、最大の競争相手なのでしょう。
大宮の鉄道博物館が、新しくなったら、また見学に行ってみたいです。

そして、京都の鉄道博物館は、山陰本線で、良く見てはいますが、まだ入ったことが無いので、
ぜひ、見学したいと思っています。
梅小路の蒸気機関車館時代よりも、はるかに、立派になっているようです。

京都の水族館も見たいですし、鶴武者ラーメンにもよって来たいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板