【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15801 ] 鉄道絶景の旅。 投稿者: 2017年01月04日 (水) 17時19分
hamamatsu431さん、こんばんは。

あらら・・・
昨日のBS朝日の峠さんの番組は、長すぎましたか・・・
やはり、どんなに面白くて美しい景色を見られる番組でも、2時間くらいがちょうど良い感じですかね?

大津駅の周辺は、hamamatsu431さんならお詳しそうなので、より番組を楽しめそうですね。
そして、大津名物力餅は僕は知らなかったので、スマホで検索してみました。
力餅を作る様子も見つけられて、とても美味しそうでした。

あと、力餅と言う名前ではありませんが、金閣寺で販売されている、金箔掛け黒ごま団子がとても美味しくて、ビックリしました。
金粉は、美味しさには関係ないような気がしますが、黒ごまペーストと、お餅はとっても美味しいです。

大発会は、気持ち良く始まりましたね。
僕は、上がるペースの早い持株を、幾つか年末に利食いしてしまいました。
でも、結果的には売る必要は無かったようです。

それと、僕が富士山を見た場所の事を書くのを忘れていました。
富士市からの眺めなので、とてもキレイな富士山を見る事が出来ました。
南アルプスの山に雪が積もっている様子も、富士市へ向かいながら眺めていました。

新年早々、暗い話題で申し訳ないのですが、体調の方が、またかなり悪くなっています。
病状が病状なので仕方ない一面もあるのですが、それでも、この掲示板への書き込みは、可能な限り続けるつもりです。
何とか病気を克服して、以前のように旅にも出掛けたいです。
掲示板に書き込む際には、行きたい旅先など、未来へ向けての明るい話題にしたいと思っています。

書き込みが出来ない時でも、ここの掲示板は見るようにしていますので、何かちょこっとしたを書いて頂けると嬉しいです。

そうそう、年末に届いた優待もありました。
パラカからの2000円分のクオカードと、FPGからの7000円分のUCギフトカードが届きました。
とても嬉しいです。

[ No.15802 ] 高額ギフトカード 投稿者: hamamatsu431 2017年01月04日 (水) 20時00分
chitosesevenさん、こんばんは。

こちらでは、先ほどから、風が強くなってきました。
雨戸がカタカタ鳴っています。
でも、これが、普通の一月の寒さなのでしょう。

FPGの優待では、7000円分のUCギフトカードが届いたのですね?
パラカからは、2000円分のクオカードでしたか・・・
9月の優待は、あまりないので、とても貴重ですね。

僕の9月優待では、3月と同じクオカードで、ファルコホールディングス、成学社、川西倉庫は、1000円分のクオカードです。
そして、東洋ビジネスエンジニアリングは、年四回の500円分のクオカードです。
初優待で、システムリサーチから2000円分のクオカードが来ました。

でも、多くの優待が、3月の優待のなので、今度の三月は楽しみです。
長期保有でクオカードが増えるところを楽しみにしています。

富士市からは、富士山の眺めが見事なのは、当然ですね。
南アルプスの山々に雪が積もっているところも、富士市に向かう途中で見えたのですね?
これから、富士山を含めて、山々が、さらに真っ白になるのでしょうね。

大津は、いつも、アルファーワンに泊まるだけで、大津の見学は、
一度、県立博物館を見学したくらいで、あとは、京都に行く前に、ちょこっと、
浜大津駅に向かって歩くくらいでした。

古い宿場町でもあるので、ゆっくり歩いてみたいと思っています。
力餅のサイトは、僕もあとで見てみようと思います。
くもみなら、じゅるる♪と言いそうですね。

ただ、あの力餅は、その場で食べるもののようです。
青春18きっぷの旅で、上尾まで持って帰るのは、難しそうです。

[ No.15803 ] 地震 投稿者: hamamatsu431 2017年01月05日 (木) 09時41分
chitosesevenさん、おはようございます。

BS朝日の鉄道絶景の旅は、通常の火曜日でも、午後7時からの二時間の放送になるそうです。
これでも、長いですから、4時間となると、本当に大変です。

お風呂に午後9時ころに入ったので、その後、お風呂から出て、寝間着を着て、着る毛布を着て、見てました。
とても寒くなりました。
お風呂から出て、30分くらいなら、平気ですが、やはり、午後10時過ぎると寒く感じました。

以前、別の鉄道番組を録画して、早送りで見たことがあります。
早送りでも、大体、内容は理解できました。
字幕があったので、分かりやすかったようです。

でも、字幕のない番組が多いので、字幕が無ければ、ちんぷんかんぷんになってしまうところでしょう。

真夜中ですが、福島県沖で、二回、マグニチュード5以上の地震がありました。
僕は、ぐうぐう寝ていたので、ちっとも気が付きませんでした。

上尾は、震度2、そして、震度1でした。

かなり広い範囲で揺れていたようで、静岡県でも、富士市で、震度1と出ていました。
真夜中の地震で、震度1〜3くらいでは、気が付く人は、まず居ないのでしょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板