【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15787 ] 峠の力餅。 投稿者: 2016年12月30日 (金) 08時49分
hamamatsu431さん、おはようございます。

石油関連で柏崎が発展したのは、僕も知りませんでした。
今ある原発のイメージが、強かったのかもしれません。
柏崎にある市立博物館なら、石油に関する資料も、詳しくありそうですね。
良い勉強先になりそうです。

アドバネクスの話も面白かったですね。
アドバネクスのバネは、カセットテープやビデオテープ、フロッピーディスク等、
かつて製品と言う感じではありますが、高いシェアを誇っていたようでした。
番組での照会はありませんでしたが、ミニディスクにも、たくさん使われていそうです。

岡本硝子のプロジェクターランプを作る様子も面白かったです。
ランプは、かなり高熱になるようでした。

それと、ほくほく線の電車が、長いトンネルの中で、天井が巨大スクリーンに変わるのは知りませんでした。
今回は、工場見学が多かったので、くもみのジュルル♪センサーの出番が少なかったと、最後に言っていましたね。

糸魚川でhamamatsu431さんが入られたお蕎麦屋さんですが、全焼していました。
僕も、1度だけ入って食べた事があったので、気になって3日くらい前に、
そば処いずみ屋さんのホームページで確認してみて、火災で全焼した事を知りました。
それでも、再建に向けて頑張る事も、ホームページに出ていました。
何とか再建してほしいところです。

酒屋さんの蔵は、とてもも強くて熱にも強いのですね。
ちゃんと無事に残っていましたね。
他のお酒を作るための道具や仕込み等は無くなってしまいましたが、こちらも頑張って再建してほしいです。

上野発の秋田行きの特急つばさでは、やはり板谷峠越えが楽しみでした。
板谷峠のスイッチバックは通過でしたが、板谷駅が変わったところある感じで面白かったです。

郡山〜福島、赤湯〜上山、雄勝峠越えも面白かったです。
乗車は大曲までですが、湯沢に近付く頃には、辺りは見えなくなっていたような気がします。

今では、缶やペットボトルを買っておいて、電車で飲む人が多いですね。
半透明のプラスチックのお茶は、必要ない感じですかね。

あと、駅のホームには、100%ストレート果汁のポンジュースを、よく見かけます。
秋田に行く時には、このポンジュースを飲むのも楽しみでした。

ありました、ありました。
昔の車両には、栓抜きが付いていました。
伊豆急線の昔の車両や、急行伊豆号にも付いていました。
そして、栓抜きの下には、簡単にひっくり返る灰皿も付いていたと面白います。
今では、ほとんどの車両が禁煙なので、あの灰皿は必要ないですね。

マツタケは、とても高くて手が出ない感じです。
それに、駅弁に無理矢理使っても、ちょっともったいないような気がします。
おぎのやの釜飯にも、季節限定でマツタケの釜飯が発売されているようですが、
4000円もする釜飯なので、手も足も出せないお値段です。

大館の鶏飯の駅弁は、駅弁大将軍に選ばれたのでしたか・・・
やはり、とても美味しいわけですね。

嘉例川の駅弁も、毎年、九州の駅弁グランプリの上位に入っているようです。
3連覇した事もあるとの事で、安定した評価もあげているようです。

紅さつまいもを使ったガネですが、ニンジンなんかも入っています。
そして、鹿児島弁で蟹のことをガネと言うそうなのですが、揚げあがった形が蟹に似ている所から、
このような面白い感じの名前がついたとの事です。

そうそう、駅弁とは呼べないと思いますが、峠駅の力餅は、とっても美味しいです。
もちろん、つばさ号に乗っていた頃には食べていませんが、
2年くらい前に峠駅に車で行って、買ってみました。
あまりに美味しいので、またいつか買いに行ってみたいです。

峠駅の力餅は、今では駅売りよりも、車で峠の茶屋を訪れる人の方が多いのかもしれません。
ただ、峠駅に向かう道路は、急坂・急カーブ・隘路の三本立てで、車で行くのも大変です。
そんな中でも営業が続けられるのは、峠の力餅が相当美味しくて、根強い人気があるのだと思います。

年末になると、タラバガニやズワイガニや毛ガニなんかが、たくさん並びますね。
とは言え、タラバガニの足は、6本で9800円もするのでしたか・・・
これはビックリ仰天です。
それでも、買って行く人は多いという事ですかね?

お正月に向けて、高級な和牛も、普段よりも売れるのかもしれないですね。

エネオス貨物列車は、年末年始もフル可動ですかね?
寝正月の人も居ると思いますが、車で普段よりも遠くに行く人も多そうです。

東邦亜鉛の貨物列車が見れたのは良かったですね。
年末年始も、いろいろなコンテナ貨物列車を見られると良いですね。

昼食の時に食堂を利用すると、民放のニュースでも20〜30分くらい放送しているようです。
この場合、ちょっと早飯と言う感じで、11時半くらいにお店に入る必要があります。
でも、12時を過ぎると、民放はバラエティー番組に変わってしまうようです。

病院によっては、待合室のNHKのテレビの、字幕スーパー付きの放送をずっと流してあるところもあります。
耳が聞こえない人のための対策なのかもしれません。

[ No.15788 ] ちらし 投稿者: hamamatsu431 2016年12月30日 (金) 09時10分
chitosesevenさん、おはようございます。

今朝の新聞折り込み広告は、主に、スーパーのお正月用の食材のチラシが入ってきました。

やはり、タラバガニ、マグロ、牛肉の大きな写真が出ています。

僕は、1万円もするようなおせちは買わないです。
買わないというか、買えないです。手も足も出ません。

ホテルやデパートの2万円くらいのおせちを買う人も多いのでしょう。
でも、こういう贅沢おせちを買わないで、1万円でタラバガニを買う人は居ると思います。
1万円のおせちと比べれば、4000円で、黒毛和牛のすき焼き肉は、安く感じます。

でも、すき焼きには、ネギや白菜などの野菜を入れますので、今は、野菜のほうが高くつくかもしれません、

お正月の食べ物では、数の子が人気があるようですが、高いので、僕は買わないです。
数の子を食べても、美味しいと思えないのです。
今年は、とても高くなっているようです。

そして、鮭の不漁を反映してか、すじこやいくらも高くなっているようです。
小さいころは、すじこが大好きでしたが、このごろは、食べないです。

健康診断を受けた後、お医者さんから、食べ物についての冊子をもらうと、
魚卵は、良くないようなことが出ていたこともあります。

このごろは、僕は、たらこも食べなくなりました。
明太子も食べません。
小さいころは、たらこのおにぎりが好きだったのですが、どうも、美味しいと感じたのは、調味液の味だったようです。

明太子は、ひところは、朝ご飯のおかずで食べていたこともありますが、どうも、辛いのが嫌になりました。
明太子を焼くと、あまり美味しくないような気もしました。

パソコンのキーボードは、多くのキーがありますが、ばねが多く使われているのでしょうね。
カセットテープにも使われているとは知りませんでした。
ミニディスクにも使われているわけですね?

プロジェクターランプの工場も面白かったです。
いい勉強になりました。

ほくほく線は、何度か乗ったのですが、トンネルが長いのが、退屈するかもしれません。
でも、トンネルの中の信号場というか、列車交換があるところがあるので、僕は、
トンネルが長くても、退屈しないです。

こないだの空から日本を見てみようは、くもみは、最初のほうで、、ピザなどを焼いていたので、最初だけ美味しそうでしたね。

やはり、あのお蕎麦屋さんは、全焼でしたか・・・
何とか再建して、美味しいおそばを食べることが出来るようになってほしいですね。

chitosesevenさんは、一度、おそばを食べていたのですね?
ホームページに全焼したと出ていましたか・・・

昨日の番組では、焼け跡近くに、北越銀行が映っていました。
北越銀行の株は、買ったばかりなので、焼けてしまった商工業者などを支援して、
地区の復興を手助けしてほしいものです。

倉敷のような蔵の町がありますが、昔は、火事が多かったのでしょう。
蔵があれば、お金持ちは安心です。

特急つばさは、板谷峠は止まらなくても、景色を楽しまれていたのですね?
おそらく、乗っている人の半分以上は、お弁当を食べたり、週刊誌を読んだり、昼寝をしたりで、
景色を楽しんでいた人は、少なかったはずです。
紅葉の時期なら、絶景だったでしょうね。

12月から1月の板谷峠だと、大雪の除雪で大変だったはずです。
特急列車でも、大幅な遅延があったかもしれません。

伊豆急の列車でも、栓抜きがついていましたか・・・
そして、昔は、灰皿が当たり前のようにありましたね。
禁煙になって本当に良かったです。

荻野屋で、マツタケの釜めしが4000円で、季節限定で出ていましたか・・・
これでは、手も足も出ないです。
贅沢駅弁の中でも、上位に入りそうです。

[ No.15789 ] ごった返していました。 投稿者: hamamatsu431 2016年12月30日 (金) 13時36分
chitosesevenさん、こんにちは。

午前中、ベルクに行ってきました。
やはり、若い男性の姿が目立ちました。
小さい子がお母さんと一緒に来て、買い物をしている様子もあちこちで見られました。
カニ売り場では、男性が、大きな蟹の足を買っていました。
やはり、年末年始のごちそうとしては、値段の高いカニの人気があるようです。
すき焼き用の牛肉も人気がありそうですが、僕は、コロワイドからもらってあるので、
牛肉をベルクで買うことはありません。

今日の新聞に入ってきたベルクのチラシでは、タラバガニ、マグロ、牛肉のほか、お刺身の盛り合わせも、
とても目立ちました。
久しぶりに上尾に帰省してくる人も居るのでしょうから、お刺身を食べて、ビール飲んだり、
日本酒を飲んだりする家もあるのでしょう。

今日は、散歩していて、大掃除をしている家が目立ちました。
僕は、これから、窓拭き掃除をすることになると思います。
が、お昼ご飯を食べて、眠くなったので、少し昼寝します。

峠の力餅は、短い停車時間ですが、駅で立ち売りしていることが、貴重だと思います。
昔の蒸気機関車や電気機関車の客車列車の時代なら、客車の窓を開けて、駅弁を買う姿が、あちこちで見られたのですが、
窓のあかない特急では、駅の停車時間に、30秒から1分程度の停車時間で、
駅弁を買うのは、本当に大変になりました。

そして、新幹線の場合は、車内売りがあれば良いのですが、基本的には、東京駅などのホームの売店で買うことが多くなったのでしょう。

峠の力餅は、車で買いに来る人が多いのですね?
でも、道が大変なのですね?
今は、雪に閉ざされてしまうのでしょうかね?

なるほど、民放の場合は、午前11時半くらいにニュースがありましたか・・・
20分から30分程度のニュースなら、それなりに、しっかりしてるのでしょう。
12時からは、お笑い芸人などの番組が主流ということでは、その前に、
さっさと食べて、帰るしかありませんね。

[ No.15790 ] 峠の茶屋。 投稿者: chitoseseven 2016年12月30日 (金) 22時01分
hamamatsu431さん、こんばんは。

最近では、おせち料理をインターネットで買う人も増えていますね。
この方が、スーパーのおせち料理よりは安いのかもしれません。

カニの足は、新聞のネット広告でも、年末にはたくさん見かけます。
むき身になっていて、お値段もスーパーのものより、だいぶ安くなっている感じです。

一方で、ホテルやデパートの高いおせちを買う人も多いようですね。
年に1回くらいの贅沢と言う感じで、高級なおせちを買う人が増えているのかもしれません。

数の子は、僕も特別美味しいと思えないです。
また、松茸もそんなに美味しいなとは感じられないです。
松茸を食べるよりも、舞茸の方が美味しいな思います。

高級食材では、1度だけ結婚式の披露宴で出されたフォアグラを食べた事があります。
でも、特に美味しいとは感じられませんでした。
値段の高い食材でも、必ずしも美味しいわけではないような気がしています。

ほくほく線の長いトンネルは、僕も退屈する事はなかったです。
運転席の後ろで、ずっと前を見ていました。
トンネルの中での、列車交換があるところは面白いですね。
トンネルの中の信号所のようなところも、珍しいので、列車交換の無いときにでも楽しめました。

糸魚川のあのお蕎麦屋さんは、僕はhamamatsu431さんに教えて頂いて食べに行ったところでもあります。
おたり名産館のお蕎麦も、とても美味しいので、糸魚川方面に行くと、いつもはおたり名産館で、お蕎麦を食べていました。
でも1度だけ、糸魚川にあのお蕎麦屋さんでも食べました。
タイミング良く、お店の横の1台分の駐車スペースも空いていました。

ちなみに、おたり名産館は、お蕎麦と一緒に付いてくる漬物や、山菜等の煮付けもとても美味しいです。
店のおばさんたちが、自ら味付けしているそうですが、とても良い味付けになっています。

電車の車内やホーム上が禁煙なったのは、嬉しいですね。
たとえ煙草の臭いがしなくても、灰皿をあること自体が不快でありました。

特急つばさで号では、板谷峠越えが一番楽しみでした。
僕は、電車から景色を楽しむのが好きなので、途中で寝ない限りは、なるべく景色を楽しむようにしています。
冷凍みかんを食べる際にも、景色を眺めながらと言う感じです。
ただ、上野〜大曲では、どうしても途中で寝てしまう事がありました。

12月下旬に板谷峠を越えた事がありますが、雪はとても多かったです。
福島まで順調だったのですが、板谷峠では運行速度が明らかに遅くなって、米沢には遅れての到着となりました。

峠駅の今の各駅列車の停車時間は、30秒と言う事になっているそうです。
この30秒のみの時間を利用して、二人の販売員が、ホーム上で力餅を売り歩く形を取っています。
力餅のお値段も、10個入りで1000円となっています。
短い時間を効率よく利用するために、1000円という値段に固定してあるそうです。

峠の力餅を製造販売している峠の茶屋は、驚いた事に冬でも営業しています。
正直なところ、あの急坂を雪が降り積もった状態で、車では走りたくありません。
それでも、冬に車で買いに来る人は、少しは居るようです。

また、姥湯温泉や滑川温泉が営業している期間は、車で泊まったお客さんが買いに来るそうです。
峠の茶屋は、冬期以外なら、お食事をすることも可能になっています。
峠の茶屋の、山菜入り雑煮餅や力雑煮そばも、とても美味しそうです。

また、峠の茶屋でなら、力餅以外のお餅も販売しています。
あんころ餅、枝豆ずんだ餅、くるみ餅、ごま餅、きなこ餅などなど、とても美味しそうなお餅を食べる事が出来ます。

[ No.15791 ] たったの30秒でしたか・・・ 投稿者: hamamatsu431 2016年12月31日 (土) 13時16分
chitosesevenさん、こんにちは。

峠駅の力餅は、ドアの開くたったの30秒で、販売しないといけないわけですね?
1000円ちょうどの値段なら、おつりの受け渡しがない感じでしょうか?
もし、1080円となったら、10円玉8枚を用意しないといけないので、買うほうは、大変です。

ずんだ餅も美味しそうですね。
くるみ餅もあるのですね?

奥羽本線で、各駅停車で板谷峠を通るときには、僕も買ってみたくなりました。

そうですね。姥湯温泉や滑川温泉の営業期間中は、結構、宿の送迎バスで、
電車のお客さんが降りてました。
でも、宿の送迎バスでは、電車の時間にぴったりなので、ゆっくりと品物を選ぶ余裕はないかもしれません。

まあ、それでも、電車のホームで、駅売りの人から、1000円を出して、力餅を買うことはできますね。

特急つばさ号時代は、板谷峠の景色は、絶景のところだったでしょうね。
週刊誌や漫画を読んで、時間をつぶしていた人も多かったのでしょうが、絶景を見ないのは、
あまりにも、もったいないと思います。

12月下旬に、特急つばさ号に乗られたことがありましたか・・・
やはり、板谷峠で、遅れてしまったのですね?

今朝は、マルエツに買い物に行ってきました。
里芋、三つ葉、さやえんどうなど、かなり高くなっていて、びっくりでした。
お雑煮用の鶏肉は、普段、カレーに使う細切れがあったので、嬉しかったです。

大きなお皿の刺身盛り合わせなどを買っているお客さんが居ました。
午後になれば、マルエツやベルクなどは、ごった返すのでしょう。

朝は、まだ寒かったですが、真っ白な富士山を見ることが出来て、嬉しかったです。

大糸線は、貴重な線ですが、青春18きっぷで僕が利用するとなると、
湘南新宿ラインに乗って、新宿から、中央本線経由で、松本で、大糸線に乗り換えることになります。

武蔵野線経由で、新宿を回らないと行くことも可能ですが、乗り換えが、めんどくさいです。

ただ、富山に行く場合、糸魚川からは、第三セクターになってしまうので、
電車賃を取られてしまいます。
でも、仕方ないです。

美味しいお蕎麦屋さんが火事で焼けてしまっては、糸魚川で途中下車する楽しみが無くなりましたが、
南小谷なら、おたり名産館で、おそばを食べればいいわけですね?

[ No.15792 ] 峠駅の電車の中から、力餅を買ってみたいです。 投稿者: chitoseseven 2016年12月31日 (土) 20時54分
hamamatsu431さん、こんばんは。

峠駅での停車時間は30秒となっているそうですが、実際には、運転士や車掌さんが気を使って、もう少し長く止まっている感じです。
ユーチューブの動画を見てみたら、そのように感じました。
とは言え、短時間勝負に変わりはありませんね。

峠駅での停車時間が長かった頃には、力餅は1000円ちょうどでは、なかったそうです。
力餅の数を変えて、1000円の値段に固定したそうです。
それでも、一万円を渡す人も居るそうなので、おつりの受け渡しは、たまにはあるそうです。

峠駅では力餅だけの販売ですが、峠の茶屋では、ずんだ餅やくるみ餅もありました。
力餅は、とっても美味しいので、僕としては
他のいろいろなお餅も食べてみたくなりました。

あと、僕は旅先での昔ながらの雰囲気も味わってみたいので、電車に乗って、峠駅のホーム上でも力餅を買ってみたいです。
その際には、福島から各駅停車に乗って、そして峠駅での短時間で購入出来るようにしておきたいです。

峠駅の力餅は、とっても美味しいので、hamamatsu431さんも、峠駅を通る際には買ってみてください。

また、峠の力餅は、米沢での購入も可能です。
これは、のれん分けをしてもらって、米沢支店を親戚の人が開店したものなのだそうです。
そのため、味は峠の茶屋の力餅とは、少しは違うのかもしれません。
それでも、大きく味が異なる事は無いと思いますので、峠駅で買いそびれた際には、米沢支店で買う方法もありそうです。

峠の力餅は、購入して2〜3日経っても、餅が柔らかいままなので、とても美味しい状態で食べられます。

里芋、三つ葉、さやえんどうなども、かなり高くなっているのでしたか・・・
やはり、年末には、いろいろな食材の価格が上がってしまうものなのですね。
三つ葉は、お雑煮用など汁物には、とても合うので、入れて食べたいところです。

ラーメン屋さんで、三つ葉をたっぷり入れてある、チャーシューワンタン麺を出してくれるお店があります。
このラーメンが、三つ葉の香りがして、とても美味しいです。
三つ葉をラーメンに入れるお店は珍しい気がしますが、三つ葉はラーメンにも合うようです。

今朝も、とても冷えましたね。
昼になっても、けっこう寒いような気がします。

hamamatsu431さんの方からは、真っ白な富士山を見ることが出来ましたか・・・
年末にも、キレイな富士山を見られて良かったですね。
明日も見る事が出来れば、新年早々の富士山と言う事で、縁起も良さそうです。

南小谷駅から、おたり名産館では、歩くと5分くらい掛かるかもしれません。
でも、おたり名産館のおそばなら、とても美味しいです。

おたり名産館では、いなり蕎麦と言うのも作られるようになりました。
お稲荷さんの中身が、ご飯の代わりにお蕎麦が入っています。
こちらも、とても美味しいです。

今年一年、いろいろな楽しいお話しありがとうございます。
来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

[ No.15793 ] お世話になりました。 投稿者: hamamatsu431 2016年12月31日 (土) 22時13分
chitosesevenさん、こんばんは。

いろいろ掲示板に楽しい書き込みをしてくださり、ありがとうございました。
お世話になりました。
来年も、よろしくお願いします。

今日の午後4時ころから、空から日本を見てみようを連続で見ています。
年越しそばを食べた後、午後7時半過ぎに、お風呂に急いで入って、出て来たら、もう始まっていました。
でも、大方は見ることができました。

今夜は、NHKのニュースも見ませんでした。
菊池さんの天気予報だったと思いますが、残念ですが、仕方がありません。

峠の力餅は、米沢に支店がありましたか・・・
こちらなら、余裕をもって、買うことが出来そうですね。
力餅が、数日持つというのも良いですね。

三つ葉のラーメンというのも珍しいですね。
チャーシューワンタンメンでしたか・・・

今年のお正月の野菜は、レンコンも高くなっているようです。
生育が良くないところがあったそうです。

[ No.15794 ] あけましておめでとうございます。 投稿者: hamamatsu431 2017年01月01日 (日) 11時39分
chitosesevenさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

先ほど、散歩に行って、富士山を見てきました。
そして、川沿いの道を歩いていたら、かわせみを見ることが出来ました。

普段の散歩は線路沿いに電車や貨物列車を見に行きますが、今日は、おそらく、高崎線は、
ほとんど、すべての貨物列車が運休のはずです。
明日も、貨物列車は運休かもしれません。
電車は休日ダイヤで運転されているので、今日の午後は、電車を見物に行ってみようと思っています。

昨日の空から日本を見てみようで、沼津〜静岡の再放送では、バンダイが面白かったです。
ガンダムのプラモデルは、パーツごとに、色が異なっていたのですね。
前回、見たときは、まったく気が付きませんでした。
yushinと書いてあったと思いますが、機械が出ていました。

会社四季報を見たら、ユーシン精機(6482)が、プラスティック射出成型品取り出しロボット
世界シェア3割で首位と出ていました。
こちらは、優待株ではありませんが、すごいロボットです。
僕の小さいころは、プラモデルというと、部品は、すべて同じ色で、
塗料をいくつも買って、色を塗るしかありませんでした。
今のガンダムのプラモデルは、異なる色で、パーツが出来ているので、組み立てるだけというのが、すごいです。
自己資本比率がとても高く、今後も成長が続きそうです。

僕の持っている優待の有る株は、ユーシン(6985)です。
こちらのほうは、社長兼会長の高額報酬が時々新聞に出ることがありますが、クオカード優待が続く限り、
持っているつもりです。
こちらは、借入金が多く、成長するのかどうか、わかりません。

[ No.15795 ] 明けましておめどうございます。 投稿者: chitoseseven 2017年01月01日 (日) 16時31分
hamamatsu431さん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今日は、穏やかな陽気の1日となりました。
天候も、相場も、一年を通して穏やかであってほしいです。

昨日は、空から日本を見てみようを、連続で見られていたのですね。
再放送でも、空から日本を見てみようなら、面白いですね。

僕の家のBS放送のアンテナ向きを、直してもらいました。
再び、空から日本を見てみようを、見られるようになりました。

新年のお散歩で、先ずは富士山を見る事が出来たわけですね?
幸先の良いスタートですね。

そして、かわせみを見ることが出来のも良かったですね。
かわせみは、とてもキレイですね。

今日の線路沿いの散歩では、いつもとは趣向を変えて、電車の見物もされる予定でしたか・・・
普段見かけないような、休日ダイヤの電車を見かけられると良いですね。

今日板谷峠を越える人の中には、峠駅で力餅を買う人も居るのかもしれません。
そして力餅を、お雑煮代わりに食べるのかもしれません。

[ No.15796 ] ガラガラでした。 投稿者: hamamatsu431 2017年01月01日 (日) 17時42分
chitosesevenさん、こんばんは。

今日の午後の高崎線の普通電車は、ガラガラだったようです。

お年玉をもらった子たちが、電車で、大宮やさいたま新都心、浦和などのデパートなどに出かけて、
ごっそりほしいものを買うという感じの出かけ方が多いと思いますが、
のんびり過ごす人も多いのでしょう。

大宮に氷川神社という大きな神社がありますので、初詣に行って、帰りにデパートによる
人も多いはずです。

東京というか、原宿に行って、明治神宮にお参りに出かける人も居たかもしれません。
この場合は、湘南新宿ラインに乗るはずです。

先ほど、午後5時ころ、ベランダに出たら、細いお月様と一番星が、きれいでした。

chitosesevenさんのおうちに、BSアンテナが治りましたか・・・
それを聞いて、一安心です。

BS朝日は、1月3日(火)は、峠さんの番組が、午後7時からあるそうです。
東海道の鉄道を四時間にわたって放送するそうです。
面白そうなので、見てみようと思っています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板