【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15736 ] 源兵衛川の鯉。 投稿者: 2016年12月10日 (土) 10時14分
hamamatsu431さん、おはようございます。

僕も、オカダアイヨンは近いうちに売ってしまうつもりです。
クオカードが1000円分に減らされてしまうのは面白くないです。
ただ、これだけいろいろな株が上がってしまうと、新たに購入するのも難しいですね。

今の車は、防錆び対策はかなり進んでいますね。
そうは言っても、海が目の前の集落では、どうしても傷むのは早そうです。
実際に、離島での車の比率は、中古車がとても多いそうです。
車が直ぐに錆びてしまうので、新車よりも中古車の方が売れるようです。

海釣りが大好きな人の車も、傷むのが早そうですね。
釣り好きの人は、釣りの道具一式を車に積んだままの人もいます。
そのような車に乗ると、魚臭い車になってしまいます。

いやはや、昔は米俵を5つ担ぐような力比べが行われていましたか・・・
これはビックリです。
それだけ、人力も大切だったのでしょうね。
昔の人は、お肉をあまり食べる事はないと思いますが、それでも力持ちなわけですね。

テレビにハードディスクをつないで録画することは可能なのですが、そうなるとブルーレイディスクで録画したものが見れなくなってしまうのが難点です。
レンタルで借りたり、既に購入してあるDVDやブルーレイが見れなくなってしまうので、やはりブルーレイを買うしかありません。
高くなりますが、ブルーレイを購入しようと思います。

サンデーのリンゴは、僕も帰宅したら食べてみようと思います。
日置電機やアークスからのリンゴの到着も楽しみです。

三島の源兵衛川のニュースが、一昨日の県内版で放送されました。
なんと今は、鯉が居るのだそうです。
そのため、鯉の捕獲を行っていました。
放っておくと、ホタルの幼虫のエサとなるニナ貝等を食べ尽くしてしまうそうです。
誰かが放流したのか、下流から遡上したのかハッキリしないそうですが、鯉がかなり居るそうです。

[ No.15737 ] 鯉が居るのでしたか・・・ 投稿者: hamamatsu431 2016年12月10日 (土) 10時43分
chitosesevenさん、おはようございます。

源兵衛川には、鯉が居るのでしたか・・・
誰かが放したのですかね?

鯉は、蛍の幼虫のニナ貝を食べてしまうのですね?
それでは、困りますね。
鯉は、基本的に雑食性で、なんでも食べるということですかね??

chitosesevenさんは、オカダアイヨンを売ってしまうつもりでしたか・・・

昨日、ミサワホームからクオカード1000円分が来ました。
トヨタホームの子会社になることが発表されていますが、これで、事業基盤がしっかりしたと思います。
ミサワホームの株主数が増え続ければ、クオカード優待に変更があるかもしれませんが、
今後も、3月で1000円分、9月で1000円分で、計2000円分の
クオカードがもらえるのであれば、持ち続けるつもりです。

確かに、このところの株価の値上がりで、今更、お買い得の値段で、ほかの優待株に乗り替えるのは、
かなり難しいかもしれませんね。

今朝の日経の記事では、個人投資家で、11月に東証一部の大型株を空売りした人たちの
含み損が拡大していて、大変な状況になっているというような話が出ていました。

僕のJXホールディングスも、昨日は、516円40銭ということで、前日比16円40銭高でした。
今でも、信用売り残高が高水準です。
11月のアメリカ大統領選挙前後で、信用売りをした個人投資家は、
あれよあれよという間に、
含み損が拡大しているはずです。

この時期に、僕は、現物と信用取引で、JXを少しずつ買ったのですが、
何度か逆日歩をもらっています。
ただ、松井証券の信用取引の買いの利息は、年間3.1%なので、とても高いです。
支払利息の三分の一くらいを逆日歩で貰ったような計算だったです。

車のさび対策は、かなり進んでいるのですね?
亜鉛メッキも、丁寧に行われているのでしょうね。
島の人たちは、中古車を買うことが多いのでしたか・・・
そのほうが、良いですね。

海釣りの人は、確かに、車の中が、魚臭くなってしまうかもしれませんね。
これでは、家族から、嫌がられてしまうお父さんが居るかもしれません。

先ほど、マルエツに行ってきました。
今朝は、とても冷たい北風が吹いていますが、真っ白な富士山がくっきり見えました。
行きも帰りにも見ることが出来て嬉しいです。

[ No.15738 ] 日置電機 投稿者: hamamatsu431 2016年12月10日 (土) 14時59分
chitosesevenさん、こんにちは。

今、ゆうパックで、日置電機から信州産のサンふじが来ました。
10個入っていました。
これが日置からの最後のリンゴになります。

今日は、マルエツでは、大好物の巨大ジョナゴールドが一個98円で売っていたのですが、
家の中がリンゴだらけなので、買いませんでした。
仕方がありません。
まだ、こないだ火曜日に買ったジョナゴールドが数個残っています。

先ほど、午前11時ころ、線路に貨物列車を見に行ってきました。
11時10分頃、上りのコンテナ貨物列車が走ってきました。
化成品のタンクでは、ホルマリンという字は読むことが出来ましたが、薬品名の書いて無いコンテナもありましたし、
全然知らない名前の薬品名が出ているコンテナもありました。
また、来週、土曜日に見てみようと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板