【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15734 ] 竹内製作所。 投稿者: 2016年12月09日 (金) 18時07分
hamamatsu431さん、こんにちは。

日本時間の未明に、ソロモン諸島の方でも大地震があったようですね。
M7.8との事なので、津波が発生したのかもしれません。

竹内製作所の小型建機ならば、崩壊した建物から、生きた人を助けるのに、とても役立ちそうですね。
あまり大きな重機だと、取り扱いも大変そうです。

オカダアイヨンの、コンクリートを挟む建機も、崩壊した家屋現場での救出するのに役立つのかもしれません。
僕としては、竹内製作所にはまだまだ頑張ってほしですし、発展途上国でどんどん役に立ってもらえるのなら、更に嬉しいです。

村上を過ぎた辺りから、温海温泉にかけての集落には、崖が海まで迫っている所が多いですね。
国道をバイパス化するには、海上が都合が良いようです。
風や波の強い日には、潮が飛んでフロントガラスが白くなりそうです。

峠さんの元気一杯のナレーションは面白いですね。
紅葉の中を走る陸羽東線も、素晴らしそうですね。

録画ですが、僕のテレビに付いているブルーレイが壊れてしまいました。
そのため今は、テレビ番組の録画が出来ない状態です。
今まで録画したものも再生出来ない状態なので、近いうちに買うしかありません。

近所の空き家では、屋根から草が生えているところもあります。
人が住まなくなると、雑草はいろんな所に生えてしまうようです。
雑草にとっては、線路の砕石くらいは、何ともないと言う感じなのでしょうね。

hamamatsu431さんのご自宅には、サンデーから葉取らずりんごが届きましたか・・・
サンデーの優待のリンゴは、とても美味しいので、楽しみです。

今日は、腹水を抜いてろ過をして、大切な栄養分は静脈から戻しました。
5.2gもの腹水が抜けたので、とっても楽チンになりました。
ほぼ1日がかりの行程でした。

山田線も、早く復旧してほしいです。
今日は、ニュースがほとんど見れていないのですが、ニュース7は見たいと思います。

[ No.15735 ] あちこちで揺れてますね。 投稿者: hamamatsu431 2016年12月09日 (金) 22時23分
chitosesevenさん、こんばんは。

ソロモン諸島でマグニチュード7.8の大地震でしたか・・・

ついこないだは、イタリアで大きな地震がありましたし、日本、インドネシアなど、
あちこちで揺れてますね。
やはり、普段から、地震への備えをしているよりありませんね。

竹内製作所は、ほかの株と比較して、値上がりするときに勢いが、すごいように感じます。

今日は、日経平均が230円高だったのに、小松製作所は値下がりしていました。
投資している会社の上場が延期になったらしく、大きく売られてしまったようです。

僕は、オカダアイヨンは売ってしまいました。
クオカードが1000円分に減らされてしまうので、面白くないので、売ってしまったのでした。
オカダアイヨンのコンクリートを挟む機械も活躍しそうですね。

羽越線沿いの日本海の上を走る道路は、真冬は、強風が吹いてますので、
通行する車も、波しぶきを浴び続けそうですね。
こういうところの中古車は、要注意ですかね?

でも、同じ県でも、山奥の地域の車なら、潮を浴びることはめったにないでしょうから、
何とも分からないです。

山奥の県の人でも、海釣りが大好きだと、潮を良く浴びてしまいそうです。

峠さんの番組で、陸羽西線の場面は、酒田で、荘内米の博物館に行っていました。
昔は、米俵を5つ担ぐような力比べをしていたそうで、重そうな米俵を5つ
担いだ人たちの写真が出てきました。

あらら、chitosesevenさんのブルーレイが壊れてしまいましたか・・・
それは困りましたね。

僕は何も分からないのですが、記録できるCDに録画しておけば、別のブルーレイディスクで
見ることが出来るのでしょうか?

録画ができないと、本当に困ってしまいますね。

テレビにハードディスクをつないで、録画することも出来るようですが、
やはり、ブルーレイディスクが便利そうです。

空から日本を見てみようのデアゴスティーニのDVDは、今でも、出版が続いているようです。
でも、僕のパソコンのDVDが、壊れてしまったようなので、いずれは、
DVDの再生のできるブルーレイを買うか、あるいは、DVDの付いたノートパソコンを買おうかな?と
思っています。

サンデーのリンゴを今夜食べました。
蜜がたっぷりで、とても甘くて美味しかったです。

今日は、腹水を5リットルも抜いたのでしたか・・・
一日がかりだったのですね?
お大事にしてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板