【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15519 ] 佐賀関。 投稿者: 2016年09月22日 (木) 20時41分
hamamatsu431さん、こんばんは。

今日は、雨に濡れているヒガンバナを眺められた感じですかね?
ヒガンバナの花には、雨が降ると水玉が出来るので、これを眺めるのも楽しそうです。
水玉が残っている状態で日差しが射すと、これもまたキレイだなと思います。

病院は、窓の開け閉めはしないのかもしれないですね。
3日くらい前から暖房が、かけられるようになりました。
そして4日くらい前までは、冷房がかけられていました。
僕の感覚では、女子医大に入院してからは、エアコンは1日も必要に感じた日はありません。
でも、何か理由がありそうなので、看護師さんにでも聞いてみようと思います。

東邦亜鉛の貨物列車を見られたのは良かったですね。
傘を差さずに見れたのも良かったです。
やはり、歩く時も、何かを眺める時も雨が降っていない方が気持ち良いです。

伊豆長岡の順天堂では、病院内のコンビニに、看護師さんや病院の事務員の方たちが、お弁当を買っているのを見かけます。
女子医大でも、利用しているのだと思いますが、今のところは、あまり見かけないです。

佐多岬半島の三崎港から佐賀関に渡るフェリーも楽しそうですね。
hamamatsu431さんが利用した時には、北風びゅうびゅうで、大変だったのですね。
それでも、海上で食べるお弁当と言うのは面白そうです。

佐賀関を渡ると言う事は、潮の流れは、やはり早い感じですかね?
船の上からだと、潮の流れは分かり辛いのかもしれませんが、気になるところです。

ちなみに、関門海峡は、潮の流れが早いのが、よく分かります。
これは、陸上から眺めたから分かり易かったのかもしれません。

マックスバリュ九州の株価は、意外なほど堅調な気がしています。
マックスバリュ中部も、業績からすると、かなり割高にも思えます。
でも、なんと言ってもマックスバリュ東北の株価が、説明がつかないくらい高いような気がします。
買い物割引券が、株価を支えている感じなのですかね?

3月や12月は切りが良いので、決算にしたい企業が多い感じですかね?
12月決算に変更する会社は、かなり多いものなのですね。

9月決算の銘柄は、特別に多いと言うわけではないのかもしれません。
でも、3月決算銘柄の中間配当があるので、やはり散らばってほしい感じです。

僕の株では、サイバーエージェントやFPGが9月の決算銘柄となっています。
どちらの銘柄も、期末一括配当になっています。
FPGは、高配当でもありますので、中間配当も実施してほしいところです。

檀家が減り続けて苦しいお寺が増えているようですね。
中には、事業に乗り出して失敗して、余計に苦しくなるお寺もあるようです。
お寺が廃屋になってしまうと、その後は不気味な感じになってしまいそうです。

ニュース7で、延岡の海の様子が出てきました。
こちらも大量の木やゴミ等で、船が出せない状態でした。
海に浮いている大量の流木は、回収するのも処理するのも大変そうです。
他の地域でも、湾になっているところでは、木やゴミが集まってしまい、船が出せない港が、あるのかもしれません。

[ No.15520 ] 今夜も寒いくらいです。 投稿者: hamamatsu431 2016年09月22日 (木) 22時17分
chitosesevenさん、こんばんは。

今夜も寒いくらいです。
長袖長ズボンの寝間着で、ちゃんと掛け布団を掛けてないと、寒い感じです。

女子医大病院は、三日位前から暖房でしたか・・・
そうですね。
四日くらい前は、まだ蒸し暑い感じだったように思います。

窓を閉めているということは、蚊の対策の意味もあるのですかね?

祝日でしたが、ちゃんと東邦亜鉛の貨物列車を見ることが出来て良かったです。
傘無しで見ることが出来て、本当に良かったです。

ヒガンバナは、水滴が付いているのも、美しいですね。
水玉が付いている状態で、日差しが出ると、さらに美しいわけですね。
もし、そういう機会があれば、見てみたいです。

伊豆長岡の順天堂病院では、病院内コンビニで、看護婦さんや病院の事務の人たちが、お弁当を買っているのを
ご覧になられていましたか・・・
しっかりと自宅でお弁当を作ってくる人も居るかもしれませんが、早起きしないといけないので、
やはり、コンビニ弁当になってしまうのでしょうね。

当時は、伊方原発のことは、あまり知らなくて、バスの中から見たように思いますが、
あまり記憶にありません。
半島の両側に海が見えたように思います。
バスに乗ってる旅行者は、僕くらいでした。
フェリーのお客さんのほとんどは、トラックの運転手さんだったようです。
徒歩の客は、自動車が降りるのを待って、佐賀関に踏み入れました。
すぐにバス停に向かいました。

潮の流れは、まったく分かりませんでした。
でも、船乗りなら、分かるのでしょうね。
今度、どこかのフェリーに乗る機会があれば、気を付けて見てみようと思います。
でも、たぶん、分からないと思います。

関門海峡の潮の流れの速い様子は、陸から見ていれば、分かるのですね?
これは、面白そうですね。

そうですね。
マックスバリュ東北が、このところ、1000円を割り込まないというのは、信じられないです。
リーマンショックのようなことが再び起これば、1000円割れがあるかもしれませんが、
マックスバリュ東北にしても、マックスバリュ中部にしても、1000円割れで買うことは、
もう当分は、無理なのでしょうね。

僕の9月決算の会社は、日東エフシー(4033)とマルキョウ(9866)です。
でも、マルキョウは、経営統合されてしまうので、今度の9月の配当をもらうのが最後になります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板