【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15494 ] ケリ。 投稿者: 2016年09月18日 (日) 20時10分
hamamatsu431さん、こんばんは。

紅いわてと言う、りんごもあるのですね。
りんごの種類はたくさんあるので、覚えるのが大変です。
でも、紅いわてと言う名前なら、りんごっぽいかな、と感じます。
未希ライフの場合は、ちょっと、りんごっぽくない気もします。
僕も、ライフのお店で未希ライフを見た時には、しばらく、りんごの名前なのかなと考えてしまいました。

坂道は、実際に歩いてみるのが、一番分かるようですね。
東京と言うか、山手線内のイメージが、ガラリと変わってしまいました。

考えてみたら、品川の物流博物館も、坂を登り通しで着いたように記憶しています。
あの坂も、結構な勾配だったような気がします。

東京女子医大周辺も、地図だけでは、平らに見えてしまいそうです。
それでも、地名を見れば、ある程度は坂があるのが分かる感じなのかもしれません。

これから地図を見る時には、地名からも、いろいろ想像してみたいと思います。

下田に帰るにあたっては、湘南新宿ラインが便利そうです。
そして、戸塚駅を利用して乗り換えれば、同じホームで乗り換えられるので便利そうです。

確かに、新宿駅付近を歩くのは大変そうです。
人が多いところを歩くのは、慣れないですね。

ミネラルウォーターは、甲州市の水晶山が水源と書いてあります。
初めて見かけるミネラルウォーターです。
深井戸水と書いてあるので、深い地層から汲み上げているようです。
とても美味しいミネラルウォーターです。

競馬ですが、セントライト記念の馬連が当たりました。
今年の収支は、依然としてプラスです。
昨年も、プラスの収支で終える事が出来たので、このまま2年連続でプラスのままで終わりたいところです。

ダーウィンが来たは、今日も面白かったです。
ケリは、鳴き声から付けられたとの事でしたが、攻撃的なところも名前そのものと言う感じでした。

それにしても、自分よりも体の大きなカラスを、スピードの違いで圧倒していましたね。
カラスの反撃にも、スピードの違いでカラスの後ろに回り込んで、結局はカラスの方が退散する事になりました。

それでも、トラクターが相手では太刀打ち出来ません。
農家の方が気がついて避けてくれなければ、どうにもならないようでした。

ケリは、田起こしの遅い田んぼに巣を作るようでした。
少しでも、雛が無事に孵るように工夫しているようでした。

[ No.15495 ] まったく知らない鳥でした。 投稿者: hamamatsu431 2016年09月18日 (日) 21時04分
chitosesevenさん、こんばんは。

ケリという鳥の名前は、初めて聞きました。
じっとしていれば、ハトだと思うと思います。
気性が荒かったですね。
それにしても、高速で飛ぶことが出来るのはすごいです。
小回りも、よく効きました。

北陸の田起こしの遅い田んぼで、巣を作って、卵を温めて、ひなを育てるのは大変そうですが、
トンビなどを追っ払ってましたね。

農家の人が、良く見ないで、田起こしなどの作業をしてしまうと、巣というか、卵は、
破壊されてしまう運命ですね。
兼業農家の人だと、限られたお休みの日に、大急ぎで田んぼの作業をすると思いますが、
専業農家の場合は、いくらか、ゆとりをもって、作業をしているのかもしれません。

田んぼの土手でおけらをつついて、捕まえて食べていました。
ミミズでも、なんでも食べてしまうのでしょうね。

未希ライフというと、何か健康食品の会社の名前のようにも思えてしまいます。
未希という女の子の名前に、ライフコーポレーション(8194)の社名をくっつけた感じですかね?

やはり、実際に坂道を歩かないと、そこの地形は分からないということですね?
今度は、傘無しで、良いお天気の時に歩いてほしいです。

東京女子医大の北西900メートルくらいのところに、標高43メートルの箱根山があります。
江戸時代は、このあたりは、尾張藩の下屋敷があったようで、箱庭のような広大な庭園を持っていたようです。

新宿に出れば、湘南新宿ラインに乗って、戸塚で、東海道本線の電車に同じホームで、乗り換えることが出来ますね。

新宿からは、小田急線を利用して、小田原に行くことも出来ますが、湘南新宿ラインのほうが、本数は少なくても、
便利ですかね?

新宿駅の構内も、ホームも、そして、繁華街なども、大勢が歩いているので、大きな荷物を持った人は、
とても歩きにくいはずです。
新宿のバスターミナルがあるあたりだと、電車から高速バスに乗り換える人たちが、
大きなキャリーバッグをごろごろと転がして、乗り換えているのかも。

ミネラルウォーターは、甲州市の水晶山の水でしたか・・・
とても美味しいというのは、良かったです。

セントライト記念の馬連が的中でしたか・・・
それは、良かったです。
なかなか難しそうです。

年間収支が黒字というのも、すごいですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板